Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Содержание
  1. Как подсчитать сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день
  2. Сколько калорий в пельменях
  3. Говяжьи пельмени
  4. Говяжьи пельмени со специями
  5. Домашние пельмени с курицей
  6. Пельмени из индейки
  7. Домашние пельмени: другие виды начинок
  8. Пельмени: калорийность в таблице
  9. Как посчитать калории в порции пельменей
  10. Сколько калорий в домашних пельменях
  11. Разновидности начинок для пельменей
  12. С говядиной
  13. С курицей
  14. С индейкой
  15. Таблица калорийности
  16. Калорийность отварных пельменей в 100 граммах
  17. Состав
  18. Жареные пельмени
  19. Жирные виды мяса
  20. Низкокалорийная пища
  21. Польза
  22. Вред
  23. Термическая обработка
  24. Снижение калорийности
  25. Как не поправиться от пельменей?
  26. Сколько калорий в пельменях, в зависимости от способа приготовления
  27. Тесто для пельменей
  28. Виды пельменей
  29. Как лепить пельмени
  30. Как варить пельмени
  31. Сколько калорий в пельменях домашних:
  32. Сколько калорий в пельменях из свинины:
  33. Сколько калорий в пельменях из говядины:
  34. Сколько калорий в пельменях с курицей:
  35. Сколько калорий в пельменях с капустой:
  36. Сколько калорий в пельменях со сметаной:
  37. Сколько калорий в пельменях с бульоном:
  38. Пельмени, калорийность и диетические свойства
  39. Диетические свойства:
  40. О калориях:
  41. Таблица калорийности пельменей, на 100 грамм продукта:
  42. Таблица пищевой ценности пельменей (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  43. Пельмени с зеленью:
  44. Пельмени для похудения
  45. Сколько калорий в одной пельмешке
  46. Домашние пельмени – калорийность
  47. «Тяжелые» пельмени – калорийность
  48. Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?
  49. От чего зависит калорийность пельменей?   
  50. Сколько калорий в домашних и фабричных пельменях?
  51. Энергетическая ценность вареных и жареных пельменей
  52. Подсчитываем калорийность пельменей с мясом

Как подсчитать сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Известное и любимое многими блюдо, которое давно стало для нашего народа национальным, волнует не только своими вкусовыми качествами, но и калориями, которые вместе с ним прибывают в тело.

Решающей в плане калорий, безусловно, является начинка, от того, с чем готовят домашние пельмени, калорийность зависит напрямую.

Для подсчёта килокалорий стоит также учитывать способ приготовления блюда, этот факт играет не последнюю роль в формировании питательной ценности продукта.

Сколько калорий в пельменях

Если вы решительно настроены – подсчитать, сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день, то для этого вовсе не обязательно пользоваться онлайн калькулятором калорий. Когда вы готовите пельмени сами в домашних условиях, то точно знаете, что входит в состав замешанного вами теста и какая, добавленная вами, начинка придаёт ему неповторимый вкус и аромат.

Зная главное о составе своего блюда – вы с лёгкостью сможете вычислить с помощью таблицы, сколько калорий в отварных пельменях домашнего приготовления. Но прежде, чем мы приступим к рассмотрению таблицы калорийности – ознакомимся с разновидностями начинки, которую хозяйки кладут в пельмени чаще всего.

Говяжьи пельмени

Одним из любимых видов пельменных начинок считается говядина. Мясные пельмени именно из говяжьего фарша получаются особо вкусными, а главное – сытными. Однако есть в такой начинке один большой недостаток – говядина немного суховата, поэтому и готовым домашним пельменям может не хватать сочности.

Исправить эту «проблему» можно одним движением руки, смешав говяжий фарш со свининой. Свинина, в отличие от говядины, более сочная, поэтому в сочетании с «сухим» мясом даёт отличный вкусовой результат. Говядину в рецепте разрешается заменить телятиной. Оба эти вида мяса легко усваиваются организмом и отлично сочетаются со свининой.

Говяжьи пельмени со специями

Как говорилось выше, говядина делает готовый продукт немного сухим, поэтому обязательно нужен дополнительный ингредиент, который бы исправил этот маленький недостаток. Поскольку свинина жирная (хоть и во многом полезна для здоровья), то употреблять её могут далеко не все.

В таком случае идеально подойдёт вариант приготовления пельменей с мясом (говядина), репчатым луком и специями. Во-первых, они придают продукту сочности, а, во-вторых, делают его на порядок вкуснее.

Домашние пельмени с курицей

Следующие по популярности – пельмени с куриным фаршем. Ни для кого не секрет, что у курицы довольно нежное мясо, поэтому готовое блюдо с подобной начинкой выйдет соответствующим.

Однако, несмотря на свою деликатность, пельмени с курицей могут показаться пресными.

Избежать этого помогут всё те же специи, чеснок, репчатый лук, бульон с куриным жиром (в котором нередко пельмени варят) или говядина.

Соединив курицу с говяжьим фаршем, вы придадите блюду особый вкус, который пресным и неинтересным уже никак не назовёшь.

Пельмени из индейки

Если нет возможности приготовить куриные пельмени, тогда попробуйте сделать их из индейки. Во многих блюдах, при необходимости, курицу заменяют индюшатиной. И хотя это две совсем разные птицы, и отличаются они не только по цвету мяса, но и по его вкусу, тем не менее, между собой они похожи больше, нежели со свининой, телятиной или говядиной.

Мясо индейки нежное, сладковатое и в целом довольно сочное. Однако разные части птицы отличаются по степени сочности. Например, бедро и голень (красное мясо) более жирные, а крылышки и грудка (белое мясо) – суховатые, поскольку в них практически нет жира. Исходя из этого, вполне вероятно, что пельмени с индюшкой могут получиться недостаточно сочными.

Исправить это можно, добавив в начинку говяжью печень или грибы. Такие продукты идеально сочетаются с индюшачьим мясом и не дают пельменям потерять при варке свою сочность.

Домашние пельмени: другие виды начинок

Помимо перечисленных видов начинок, существуют и менее популярные их разновидности. К примеру, вместо говядины некоторые гурманы «заворачивают» в тесто дичь (баранину, оленину, лосятину, медвежатину), а в дни поста – овощи, рыбный фарш, грибы.

Пельмени: калорийность в таблице

Исходя из разновидности начинок, можно составить подробную таблицу калорийности, в которой наряду с видами пельменей указаны их приблизительные калории из расчёта на 100 грамм продукта.

Однако нижеприведённая таблица подаёт количество калорий лишь для варёных пельменей. Если же вы планируете их жарить, то калорийность готового продукта будет выше.

Тип начинки Калории (ккал) в 100 г продукта
Домашние пельмени:
Из говядины275
Из свинины280
Из говядины и свинины 260
Из куриного фарша 210
Из индейки187
Из куриного фарша с сыром250
Из грибного фарша100
Из баранины281
Из телятины165
Из рыбного фарша252

Указанные в таблице данные нельзя считать окончательными, поскольку они будут отличаться, в зависимости от ингредиентов теста (решающим становится количество яиц; чем их больше, тем калорийность выше), той же начинки (которая может получиться довольно разнообразной) и заправки.

Нередко для заправки хозяйки используют соусы, майонез, горчицу, сметану и прочие жирные, а также острые заправки. В таком случае, количество калорий значительно увеличится. В некоторых случаях, из-за заправки, калорийность может возрасти на 100 единиц.

Как посчитать калории в порции пельменей

Если вам необходимо рассчитать, сколько калорий в порции пельменей (а порция может быть разной: 10 шт., 15 шт., 20 шт. и больше), то для начала необходимо подсчитать вес 1 пельменя.

Как правило, один отварной пельмень весит 10-13 грамм. В калорийном эквиваленте 1 пельмень соответствует 30-35 ккал (в зависимости от начинки). Исходя из этого, можно подсчитать примерную «стоимость» пельменей в калориях.

Как правило, стандартная порция домашних пельменей составляет около 200 г, а значит примерное количество калорий для такой порции – 500-800 калорий.

С магазинными пельменями посчитать калорийность в 100 г проще, поскольку этот показатель всегда указывается на упаковке.

Решаясь пообедать порцией любимых пельменей, не забывайте, что это грозит вам увеличением массы тела (если, конечно, вы ведёте малоподвижный образ жизни). Ведь тарелка из 10-15 пельменей – не что иное, как половина суточной нормы калорий. Если вас это не пугает, тогда смело приступайте к лепке и варке домашнего продукта.

Но, если желание быть стройной победит простое желание вдоволь наесться варёными вкусностями, тогда вам придётся изрядно попотеть, чтобы подсчитать – дорого ли вам обойдутся пельмени и опасна ли их калорийность для вашей привлекательности. Приятного аппетита, и не забывайте, что худеть всегда нужно со вкусом!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-kalorij-v-pelmenyax.html

Сколько калорий в домашних пельменях

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

> Продукты питания > Сколько калорий в домашних пельменях

На протяжении многих лет происходило развитие кулинарного искусства. Начиная с древних времён, люди искали новые рецепты и воплощали их на своих кухнях. Со временем, эти навыки начали совершенствоваться, и это привело к тому, что сейчас человек может попробовать блюдо практически любой кухни мира, не выходя из своего дома.

  • Разновидности начинок для пельменей
  • С говядиной
  • С курицей
  • С индейкой
  • Таблица калорийности

Разновидности начинок для пельменей

Одним из таких блюд стали пельмени. Невероятный вкус этого блюда скрывает за собой довольно большую калорийность, что наносит вред нашему здоровью. Мы рассмотрим разные варианты блюда и на основе этого, сможем узнать калорийность домашних пельменей.

Так, нужно осознавать, что в основном на количество калорий будет влиять начинка. Из-за этого мы можем выделить такой список начинок:

  • говяжья начинка;
  • курица;
  • свинина;
  • индейка;
  • пельмени с другими видами начинок.

Нужно разобраться с каждым видом по отдельности. Вред нанесённый организму мы будем оценивать не только сухими цифрами, обозначающими количество калорий, но также будем учитывать вкус разных начинок. А также, в учёт пойдёт способ приготовления блюда, так как любой взрослый человек понимает, что калорийность жареных пельменей превышает тот же показатель у варёных пельменей.

С говядиной

Одной из самых популярных начинок на сегодняшний день является говядина. Калорийность пельменей из говядины не очень большая. На самом деле, вкус говядины немного уступает свинине, так как говяжье мясо придаёт суховатости блюду. Чаще всего фарш просто перемешивают со свиным, получая довольно вкусное и сытное блюдо. Но вернёмся к подсчёту калорийности.

У пельменей калорийность на 100 грамм с начинкой из говядины количество калорий составляет 275. Расчёт ведётся с учётом того, что в фарш не добавляли никаких специй, помимо соли.

Некоторые народы предпочитают не употреблять в пищу свинину. В таком случае, встаёт острый вопрос того, как убрать негативный эффект от говяжьего мяса. По сути, единственный прямой минус говяжьего мяса — это чрезмерная суховатость. Лёгкий способ убрать эту суховатость — специи и малое количество лука, но они также способствуют небольшому увеличению вреда, наносимого организму.

С курицей

Второй, по популярности начинкой является курица. Есть мнение, что такие пельмени являются довольно пресными, и потому их часто пытаются разнообразить теми же специями и луком. В сравнении с другим мясом курица — довольно низкокалорийная. На 100 грамм варёных пельменей с курицей приходится 210 ккал.

Некоторые люди предпочитают создавать блюда, какие отличаются по вкусу от стандартных. Кулинары добавляют к куриному фаршу сыр, что существенно увеличивает калорийность. Количество калорий на 100 грамм начинки с сыром составляет 250, что может показаться людям, которые следят за калорийностью своей пищи, непростительно большим числом.

С индейкой

Одним из основных плюсов мяса индейки в сравнении с другими видами является невероятно низкая калорийность. Если говорить о вкусе этого изделия с начинкой из мяса индейки, то ближайшим вариантом для сравнения является курица.

Индейка абсолютно не напоминает своим вкусом мясо свиньи или говядину.

Как мы понимаем, этот вариант является не самым впечатляющим по своим вкусовым показателям, но при этом его калорийность составляет всего 187 ккал на 100 грамм блюда.

Понятное дело — это был далеко не самый полный список продуктов, что используют для начинки в блюдо. Подходят и другие виды мяса (баранина, оленина и прочие), дичи, рыба. Некоторые люди используют овощи.

Если смотреть на это в понятии калорийности, то такие варианты выглядят явно лучше на фоне своих конкурентов, ведь калорийность пельменей с телятиной составляет всего 165 ккал на 100 грамм блюда.

Если в качестве примера начинки из овощей использовать грибы, то их калорийность минимальна в сравнении со всеми другими вариантами — всего 100 ккал на 100 грамм варёных пельменей!

Таблица калорийности

Проведя небольшое исследование, можно составить небольшую таблицу, которая поможет вам определяться с видом начинки для ваших пельменей, в случае если вы следите за калорийностью. Таблица 100 грамм домашних пельменей выглядит так:

  • говядина — 275 ккал;
  • свинина — 280 ккал;
  • соединение говядины и свинины — 277 ккал;
  • куриный фарш — 210 ккал;
  • индейка — 187 ккал;
  • куриный фарш с сыром — 250 ккал;
  • грибная начинка — 100 ккал;
  • баранина — 281 ккал;
  • телятина — 165 ккал;
  • рыбный фарш — 252 ккал.

Здоровье — это главное, что есть у человека, и даже его поддержание с помощью простого подсчёта калорий может улучшить ваше качество жизни. Теперь вы можете не только узнать, какой вариант будет более полезным для вашего организма, но и также иметь представление о вкусе каждой отдельной начинки. Польза от такого подхода является очень весомой.

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/skolko-kalorij-v-domashnih-pelmenyah.html

Калорийность отварных пельменей в 100 граммах

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.

Состав

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием “специи” скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

  • не нужно тратить много времени на готовку;
  • приготовление достаточно простое;
  • это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.

Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки.

Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность.

Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

Жареные пельмени

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

Низкокалорийная пища

Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий куриные пельмени отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.

Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.

Польза

При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

Вред

Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.

Термическая обработка

Используется следующая термическая обработка:

  • обжарка;
  • запекание;
  • варка;
  • приготовление на пару.

Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

Снижение калорийности

Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:

  • применять курицу или мясо кролика;
  • готовить еду в пароварке или мультиварке;
  • создавать тесто из муки, воды, яиц;
  • тонко раскатывать тесто;
  • не применять сметану;
  • не обжаривать продукт.

Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.

Как не поправиться от пельменей?

Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:

  • нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
  • не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
  • тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
  • не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
  • отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
  • во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.

Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

Источник: http://fb.ru/article/316652/kaloriynost-otvarnyih-pelmeney-v-grammah

Сколько калорий в пельменях, в зависимости от способа приготовления

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Июн-16-2014 KoshechkaM

Трудно было бы, пожалуй, отыскать человека, никогда не слышавшего о пельменях. Пельмени – это чрезвычайно популярное и распространенное блюдо. Для его приготовления используется пресное тесто и мясной (либо же рыбный) фарш или какая-нибудь другая начинка. Пельмени успели завоевать любовь великого множества людей и прочно утвердиться в традиционной русской кухне.

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесто не расплывается при варке.

В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала – яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус.

Виды пельменей

В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используют мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Сибиряки добавляли в начинку – перед тем как заложить ее в пельмени – тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить и в готовом виде мясо остается нежным и сочным.

Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде.

Приготовленный таким образом пельмень приобретает ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину.

Как лепить пельмени

Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку (чайную ложку) для каждого пельменя в отдельности.

Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков!

В некоторых кулинарных книгах рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время. Если вид и вкус пельменей для вас – не главное, смело беритесь за нож.

Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать с помощью стакана: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки стаканом или рюмкой. Такой способ приготовления близок к классическому. Обрезки же можно использовать на лапшу.

Когда пельмень превращен в «ухо», его можно либо тотчас же отваривать, либо заморозить и заготовить впрок.

https://www.youtube.com/watch?v=Qs9w-cKPZ1c

Есть такая старинная шутка: хозяйка кладет в один из пельменей вместо начинки какой-нибудь предмет, например пуговицу. Считается, что тот, кому достанется этот пельмень, будет счастливым.

Как варить пельмени

Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа. А еще лучше – отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.

Неудивительно, что многие теперь просто не представляют себе свое обычное меню без этого блюда.

Но тем из нас, кто беспокоится о своей фигуре, внимательно следит за массой тела и старается не навредить своему пищеварению, не стоит забывать — пельмени относятся к высококалорийным продуктам питания и усваиваются достаточно трудно. Особенно это касается тех из нас, кто уже успел столкнуться с проблемами пищеварения.

Сколько калорий в пельменях? Этот вопрос чаще всего приходится слышать от тех, кто, заботясь о своем весе, привык подсчитывать энергетическую ценность продуктов. Ответить на этот вопрос однозначно было бы сложно. Пельмени могут быть разных видов с различной начинкой. К тому же существую различные способы их приготовления.

Сколько калорий в пельменях домашних:

Самостоятельное приготовление такого блюда, как пельмени, имеет свои преимущества. Одно из них заключается в том, что калорийность домашних пельменей Вы можете регулировать сами. В приготовлении данного блюда используется пресное бездрожжевое тесто, состоящее, как правило, из муки, воды и соли. Большое значение для калорийности пельменей имеет выбранная Вами начинка.

Сколько калорий в пельменях из свинины:

Свинина – вид мяса с достаточно высокой калорийностью. Неудивительно, что энергетическая ценность пельменей с начинкой из свиного фарша также будет высока.

Калорийность пельменей из свинины – 280 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в пельменях из говядины:

Говядина, как сорт мяса, как правило, уступает по калорийности свинине.

Калорийность пельменей из говядины – 275 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в пельменях с курицей:

Мясо курицы считается диетическим. Поэтому и  калорийность пельменей с начинкой из куриного фарша будет сравнительно меньшей.

Калорийность пельменей с курицей – 210 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в пельменях с капустой:

В роли начинки для пельменей может выступать не только мясо, но также рыба, картофель, грибы и прочие продукты.

Калорийность пельменей с начинкой из квашеной капусты и грибов – 241 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в пельменях со сметаной:

Как утверждается, калорийность пельменей, приправленных маслом, сметаной, майонезом, увеличивается, как минимум, на 100 ккал.

Сколько калорий в пельменях с бульоном:

Если мы возьмем для примера рецепт, включающий 200 гр. пельменей (калорийность – 550 ккал), и 200 гр. воды, то получим:

Калорийность пельменей с бульоном – 137,5 ккал на 100 гр. продукта

Источник: http://yazdorovee.ru/skolko-kalorij-v-pelmenyax-v-zavisimosti-ot-sposoba-prigotovleniya

Пельмени, калорийность и диетические свойства

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Апр-9-2013 KoshkaS

Пельмени – очень распространенное и столь же любимое многими из нас блюдо. В последнее время многих также стала интересовать их калорийность. Пельмени – так называют отварное мучное изделие с начинкой из рубленого мяса или какой-либо другой (полагаем, что детально их описывать — нужды нет).

Ясно, что такое блюдо точно не назовешь диетическим. И все же, многих интересуют такие вот простые вопросы: какую имеют пельмени калорийность, какова польза пельменей и есть ли у них хоть какие-то диетические свойства.

Ведь пельмени любят многие и далеко не все готовы совершенно отказаться от них, даже если такова цена избавления от лишних килограммов.

Помимо внутреннего содержания в разных странах пельмени отличаются по размеру и форме. Их можно подавать к столу как вместе с бульоном, когда пельмени станут прекрасной альтернативой любому супу, так и в чистом виде без жидкости.

В этом случае в пельмени добавляют масло, сметану, различные соусы, что позволяет получать новый вкус блюда при изначально одинаковом его составе.

Когда они появились — неизвестно. Их любят многие народы, поэтому каждая нация приписывает изобретение пельменей именно себе.

Историки кулинарии так и не пришли к единому мнению о национальных корнях этого всенародно любимого блюда.

Китайцы уверены, что это китайская национальная еда, финны — что финская, и даже чилийцы считают ее исконно своей и подтверждают это результатами археологических раскопок.

В наибольшей степени схожи пельмени и равиоли, так как отличие заключается лишь в небольшом количестве оливкового масла, добавляемом в тесто последних. Грузинские хинкали отличаются от пельменей обилием сока, получающегося при варке внутри. Подобным вкусом обладают и азиатские манты.

Но если начинка для пельменей чаще всего берется из мяса говядины или свинины, то для мантов а Азии берется баранина. Китайские же пельмени вонтоны имеют специфическую для европейца начинку в виде креветок, китайской капусты, иных овощей. Каждое из этих блюд хорошо по-своему.

Так что универсального ответа на вопрос о том, чье национальное блюдо пельмени, просто быть не может, так как жители тех стран, в которых они употребляются, смело могут считать, что авторство рецепта принадлежит именно им, равно как и то обстоятельство, что его можно в полной мере считать национальным.

Диетические свойства:

Считается, что безвредны лишь те пельмени, которые приготовлены в домашних условиях и из качественных пищевых продуктов. Пшеничная мука, которая, как правило, идет на приготовление теста для пельменей, содержит в себе много клетчатки. Также мука является источником витаминов группы В и витамина РР, а также ряда минералов — магния, меди, цинка, фосфора и железа.

Теперь, что касается начинки. Мясо вмещает в себе ценные белки, весьма подобные по своему составу человеческим. Свинина – хороший источник лизина, который необходим для прочности костной ткани.

Говядина и телятина – лучшие сорта мяса по усвояемости организмом человека, а их полезные свойства в ходе приготовления (варки) практически не теряются — почти в первоначальном объеме в них сохраняются и белки, и витамины — Е, С, А, В6, В12, РР, и минералы — калий, кобальт, магний, цинк.

Из этого можно сделать вывод, что даже несмотря на значительную калорийность, пельмени все же являются довольно полезным (при умеренном употреблении) продуктом.

О калориях:

Теперь – о том, какую пельмени имеют калорийность.

Пельмени, как известно, могут иметь самую различную начинку – не только из мяса, но и из рыбы, картофеля, грибов и других продуктов – что не может не отражаться на их энергетической ценности.

Естественно, что калорийность пельменей с грибами и рыбой будет гораздо меньше, чем с мясом. Правда, необходимо учесть, какое именно мясо использовалось для приготовления фарша.

Наиболее калорийный сорт мяса – это свинина, поэтому лучше будет ее избегать. Вообще, для начинки пельменей использоваться могут любые продукты. Правда, есть важная деталь, отличающая пельмени от вареников. Начинка для пельменей кладется в них еще сырой, а для вареников — непременно уже готовая, чаще всего — отварная.

Приведем несколько примеров того, какую может иметь это блюдо калорийность. Пельмени — разных видов, количество калорий берется для 100 гр. продукта:

Таблица калорийности пельменей, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
из говядины и свинины277,0
говядины227,0
свинины273,0
куриные233,0
с капустой238,0
с картошкой187,0
с рыбой181,0
из индейки187,0

А пищевая ценность пельменей, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности пельменей (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
из говядины и свинины13,312,030,7
говядины9,69,622,6
свинины12,014,028,0
куриные12,09,625,3
с капустой13,55,333,7
с картошкой5,24,632,3
с рыбой12,74,023,0
из индейки10,63,728,0

Как правильно приготовить это блюдо? Очень просто! Вот один из рецептов:

Пельмени с зеленью:

Продукты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень — 5 пучков
  • Соль и специи — по вкусу

Муку, воду и соль соединяют, замешивают тесто и оставляют его в прохладном месте (примерно на 30 — 40 минут). Далее готовят фарш для начинки: зелень промывают, измельчают и приправляют солью и перцем. Зелень для начинки подбирают на свое усмотрение: петрушка, укроп, щавель, кинза, зеленый лук.

Тесто раскатывают, вырезают из него подходящей формой кружочки. В середину каждого кружка кладется фарш, затем его края защипывают. Пельмени варят на пару – пока не будут готовы. На стол подают со сметаной.

И ешьте на здоровье, тем более что калорийность пельменей приготовленных таким способом – небольшая.

Пельмени для похудения

Пельмени – совсем не диетическое блюдо. Многие уверены, что от него можно только поправиться. И в то, что похудение на пельменях возможно, поверить очень трудно. Хотя, оказывается, бывают и такие чудеса.

При каких условиях возможно похудение с помощью пельменей?

Пельменная диета – это отнюдь не нонсенс. Конечно, это не самая здоровая еда и если есть выбор, то лучше отдать предпочтение овощам и белковой пище. Но если нет времени готовить, если вы любите это блюдо больше всего на свете, то отказываться от него не стоит. Однако чтобы похудение на пельменях было эффективным, необходимо соблюдать следующие правила:

общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал;

есть следует не менее 4-х раз в сутки, последний раз – не позднее 6 вечера;

порция пельменей не должна быть более 10 штук – это примерно 200 ккал;

не использовать жирные соусы, масло, майонез, в качестве добавки подойдут нежирная сметана или йогурт;

готовить домашние пельмени, используя цельнозерновую муку и нежирный фарш с добавлением овощей.

Источник: http://prokalorijnost.ru/pelmeni-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Сколько калорий в одной пельмешке

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Однозначно ответить, сколько калорий содержат пельмени, не представляется возможным, поскольку этот показатель зависит от нескольких факторов:

  • компонентов теста;
  • вида начинки;
  • способа приготовления и подачи к столу.

Чтобы точно определить калорийность блюда, нужно учитывать количество калорий всех его компонентов. Так, классический рецепт приготовления теста предполагает использование следующих  ингредиентов: воды, муки и соли. Такое тесто содержит около 330 ккал на 100 г. Однако, добавив в него сметану, кефир либо яйца, вы увеличите количество калорий.

Также калорийность продукта зависит и от начинки.

Если боитесь набрать лишний вес, то прежде чем выбрать  ингредиенты для начинки, ознакомьтесь с количеством содержащихся в них калорий – так вы сможете использовать продукты с наименьшей энергетической ценностью.

 Безусловно, на количество калорий влияет и способ приготовления блюда. Например, пельмени, отваренные в воде, менее калорийны, чем приготовленные на мясном бульоне.

Немаловажное значение имеет и способ подачи блюда: пельмени, заправленные сливочным маслом, сметаной либо майонезом, повышают энергетическую ценность продукта в несколько раз.

Домашние пельмени – калорийность

Существует мнение, что если приготовить дома пельмени, калорийность существенно уменьшится.

В действительности продукт, приготовленный в домашних условиях, нередко оказывается более «тяжелым» с точки зрения калорий.

При самостоятельном приготовлении можно выбрать мясо пожирнее, снабдить тесто большим числом яиц. Эти действия положительно сказываются на вкусовых качествах блюда, однако калорийность вареных пельменей возрастает.

Однако категорический отказ от пельменей вовсе не является единственным решением проблемы. Нужно лишь правильно выбирать «заправку» них. Итак, как меняют калорийность домашние пельмени в зависимости от начинки?

«Тяжелые» пельмени – калорийность

Лаконичная шторка из 8.1 сменилась двухуровневым ужасом, иконки в котором раскиданы просто как попало и настроить это нельзя.

Ещё все писали о том, что в десятке нельзя в фотобэкграунд плиток, зато вместо чёрного фона можно поставить обои. Сразу после перезагрузки всё как было, так и осталось. Фото-тайлы, чёрный фон.

Список программ не изменился, только теперь в самом верху показываются свежеустановленные.

Полностью, вообще полностью, изменилось меню настроек. Они не имеют ничего общего с дизайном всей остальной системы. Стало удобнее, но ощущается, словно это какой-то андроид, прибитым гвоздями. Ещё изменили выбор недавно запущенных, стало удобнее.

Мясо является отличным источником белков, которые принимают непосредственное участие в построении мышечной массы тела. Свинина поставляет в организм лизин, который укрепляет костную ткань. Калорийность домашних пельменей из свинины будет больше, нежели энергетическая ценность пельменей из говядины.

Телятина или говядина в процессе приготовления почти не теряют полезных свойств и считаются диетическими видами мяса. Они содержат в себе кобальт, цинк, магний, калий, витамины А, В, С, РР, В12.

Поэтому те, кто тщательно измеряет калории в съеденных продуктах, должны отметить, что калорийность отварных пельменей из этих видов мяса будет намного ниже, чем из свинины.

Если сделать некоторые выводы, то получится, что калорийность пельменей напрямую зависит от их начинки, а также способа приготовления. Блюдо действительно полезно для организма, если продуктом не злоупотреблять.

Несмотря на вкусовые предпочтения, любителям вкусно поесть и страдающим ожирением употреблять домашние пельмени, калорийность которых довольно высокая, запрещено.

Даже пельмени отварные могут прибавить лишние сантиметры на талии, поэтому кушать их нужно с умом.

Магазинные пельмени с говяжьим фаршем содержат 275 ккал, со свиным – 300 ккал, с бараньим – 252 ккал, с куриным – 210 ккал, с рыбным – 250 ккал. Энергетическая ценность пельменей с бараниной, говядиной и свининой – 235 ккал, пельмени с фаршем из говядины и свинины содержат 287 ккал.

Обед – суп (округлим) – 50 ккал.

Второе – 144 ккал (рыба с фасолью или цветной капустой)

Салат зеленый со сметаной и яйцом – 25+30 ккал = 55 ккал.

Кусочек хлеба с отрубями 20 граммов – 60-70 ккал.

Ужин (или полдник) – стакан кефира 112 ккал.

Окончательный ужин: отварная, тушеная, жареная телятина – 100-200 граммов (от 120 до 240 ккал). Опять цветная капуста или фасоль – 44 ккал.

3,64г

Белк

0,59г

В заключение

Если мы возьмем для примера рецепт, включающий 200 гр. пельменей (калорийность – 550 ккал), и 200 гр. воды, то получим:

Калорийность пельменей с бульоном – 137,5 ккал на 100 гр. продукта

Источник: http://Kapitano.ru/krasota-i-zdorove/5418-skolko-kaloriy-v-odnoy-pelmeshke.html

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Сколько калорий в пельменях, и от чего зависит их энергетическая ценность?

Пельмени – довольно распространенное и многими любимое блюдо русской национальной кухни. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и сытные. Традиционно пельмени делают с мясным фаршем, однако есть немало рецептов их приготовления и с другими начинками: рыбными, овощными и грибными.

Конечно, это блюдо считается высококалорийным продуктом, тем не менее пельмени можно периодически включать в рацион людям, которые борются с лишним весом и сидят на диетах. Чтобы любимое лакомство не стало причиной лишних килограммов, давайте выясним, сколько калорий в пельменях и от чего зависят показатели энергетической ценности продукта.

От чего зависит калорийность пельменей?   

Однозначно ответить, сколько калорий содержат пельмени, не представляется возможным, поскольку этот показатель зависит от нескольких факторов:

  • компонентов теста;
  • вида начинки;
  • способа приготовления и подачи к столу.

Чтобы точно определить калорийность блюда, нужно учитывать количество калорий всех его компонентов. Так, классический рецепт приготовления теста предполагает использование следующих  ингредиентов: воды, муки и соли. Такое тесто содержит около 330 ккал на 100 г. Однако, добавив в него сметану, кефир либо яйца, вы увеличите количество калорий.

Также калорийность продукта зависит и от начинки.

Если боитесь набрать лишний вес, то прежде чем выбрать  ингредиенты для начинки, ознакомьтесь с количеством содержащихся в них калорий – так вы сможете использовать продукты с наименьшей энергетической ценностью.

 Безусловно, на количество калорий влияет и способ приготовления блюда. Например, пельмени, отваренные в воде, менее калорийны, чем приготовленные на мясном бульоне.

Немаловажное значение имеет и способ подачи блюда: пельмени, заправленные сливочным маслом, сметаной либо майонезом, повышают энергетическую ценность продукта в несколько раз.

Сколько калорий в домашних и фабричных пельменях?

Если нет времени на приготовление блюда, то можно купить уже готовые пельмени. Многие хозяйки предпочитают именно фабричные продукты, считая, что в них меньше калорий. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Ассортимент пельменей достаточно разнообразен, поэтому купить качественный продукт не составит труда. Однако следует учитывать, что даже самые качественные фабричные пельмени содержат всего лишь 80% фарша. В оставшиеся 20% входят различные пищевые добавки, соя, а зачастую и манная крупа. Калорийность таких пельменей равна приблизительно 290-310 ккал из расчета на 100 г продукта.

калорий в пельменях домашнего приготовления, как уже было сказано, зависит от рецепта, используемого хозяйкой, поэтому вы с легкостью можете снизить уровень энергетической ценности продукта, например, сделав начинку из говядины, а не из свинины.

Если брать средний показатель калорийности домашних пельменей, то многие кулинары сходятся во мнении, что от фабричных он практически не отличается.

Энергетическая ценность вареных и жареных пельменей

Людям, придерживающимся диет, важно запомнить, что жареные пельмени намного калорийнее, чем вареные, поскольку они при обжаривании впитывают большое количество масла.

К примеру, если говяжьи пельмени отварить, то их энергетическая ценность будет составлять 275 ккал из расчета на 100 г.

При обжаривании этих же пельменей на подсолнечном масле калорийность продукта увеличится до 500 ккал, на сливочном – до 700 ккал! 

Кстати, жареные пельмени не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим нарушениями ЖКТ.

Подсчитываем калорийность пельменей с мясом

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления, пельмени с мясом все-таки более распространены, да и калорий такая начинка содержит больше, чем, например, овощная или грибная. Поэтому давайте подробнее остановимся на количестве калорий именно в мясных пельменях.

Наименование блюда

Количество калорий на 100 г продукта

Пельмени из свинины

280 ккал

Пельмени из говядины

275 ккал

Пельмени с бараниной

252 ккал

Пельмени с куриным фаршем

210 ккал

Пельмени с бараниной, свининой и говядиной

235 ккал

Пельмени с говядиной и свининой

287 ккал

К слову сказать, калорийность пельменей с грибами и квашеной капустой составляет 240 ккал на 100 г, а если блюдо заправить сметаной либо майонезом, то количество калорий увеличится где-то на 100.

Источник: http://LadySpecial.ru/zdorovie/pitanie/kalorijnost-produktov/skolko-kalorij-v-pelmenyakh-i-ot-chego-zavisit-ikh-energeticheskaya-tsennost

Lady speciall
Добавить комментарий