Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

Содержание
  1. Калорийность горохового супа на 100 грамм
  2. Блюда с низкой энергетической ценностью
  3. Калорийные варианты
  4. Положительное влияние на организм
  5. Специфическое воздействие
  6. Приготовление горохового супа с различными видами мяса
  7. Супы Великобритании и Германии
  8. Голландский суп и его особенности
  9. Традиции Финляндии и Швеции
  10. Восточноевропейская кухня
  11. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками
  12. Варианты приготовления супа с курицей
  13. Сочетание гороха со свининой
  14. Польза горохового супа с говядиной
  15. Калорийность гороховых супов
  16. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей
  17. Для приготовления нам понадобится:
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Украшение и подача супа
  20. рецепт горохового супа с курицей
  21. Варианты приготовления
  22. Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото
  23. Вариант со свежей курицей
  24. Кухонная техника
  25. Последовательность приготовления
  26. рецепт горохового супа со свежей курицей
  27. Вариант с копченой курицей
  28. Вам понадобится:
  29. рецепт горохового супа с копченой курицей
  30. Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?
  31. Немного о горохе
  32. Калорийность горохового супа
  33. Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность
  34. А знаете ли вы…?
  35. Калорийность горохового супа и польза или вред для похудения
  36. Гороховый суп в диетологии
  37. Гороховый суп с копченостями
  38. Гороховый суп на воде
  39. Гороховый суп, калорийность и диетические свойства
  40. Диетические свойства:
  41. Сколько калорий в гороховом супе?
  42. Калорийность горохового супа составляет  39,6 ккал на 100 грамм продукта
  43. Таблица калорийности горохового супа, на 100 грамм продукта:
  44. Таблица пищевой ценности горохового супа, на 100 грамм продукта:
  45. Постный гороховый суп:
  46. Гороховый суп для похудения

Калорийность горохового супа на 100 грамм

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

Калорийность горохового супа зависит от многих факторов. Постное ли блюдо, или приготовлено оно с курицей, свининой, копченостями, делалась ли зажарка – все это влияет на энергетическую ценность.

Гороховый суп может стать незаменимым блюдом в рационе людей, следящих за своим весом. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и натуральных сахаров. Все они лучшим образом влияют на организм человека и помогают предотвратить ряд заболеваний.

Блюда с низкой энергетической ценностью

Сколько калорий в гороховом супе? Простой постный продукт содержит всего 66 ккал на 100 грамм. На это же количество приходится 8,9 г углеводов, 2,4 г жиров и 4,4 г белков. В данном случае речь идет о диетическом блюде, которое приготовлено на основе воды, гороха, зажарки из моркови и лука.

Но такое первое блюдо для многих не слишком вкусное. Для улучшения его качеств можно добавить кориандр, майоран и сельдерей.

Постное блюдо с горохом и картофелем «весит» 71 ккал на 100 грамм. Для его приготовления потребуется 900 мл воды, 200 г сушеного гороха, 185 г картофеля. В конце для улучшения вкуса можно добавить подсолнечное масло и зелень.

Если захотите усовершенствовать блюдо заправкой с моркови и лука, тогда энергетическая ценность возрастет, но не сильно.

Гороховый суп с курицей принесет немного больше энергии, чем вышеописанный вариант. На 100 грамм продукта приходится почти 89 ккал. Такие показатели вполне подходят для худеющих, ведь одна тарелка обогатит организм всего на 223 ккал и создаст чувство сытости на несколько часов.

Суп с курицей является оптимальным вариантом по вкусу, аромату, питательности и полезности. Еще одно интересное и легкое блюдо готовится из свежего зеленого гороха. Его ценность составляет всего 56 ккал на сто грамм. К тому же он усваивается намного легче, чем суп из сушеного гороха, и хорошо переносится пищеварительным трактом.

Калорийные варианты

Вам интересно, сколько калорий в гороховом супе, приготовленным на свинине? Показатель во многом зависит от того, насколько жирный сорт свинины будет использован. Если в ход идет чистое мясо, энергетическая ценность составит около 80-100 ккал на сто грамм. Жирные сорта повышают значение на 10-20 ккал.

Калорийность горохового супа с копченостями, картофелем, сладким перцем, зажаркой и ржаными сухариками составляет 119 ккал на 100 грамм или 307 ккал на одну стандартную порцию. Блюдо очень вкусное, имеет насыщенный аромат, но не такое полезное, как суп с курицей или даже постный вариант с зеленью.

Всем, кто сидит на диете, не следует употреблять блюдо со шкварками. Калорийность горохового супа с этим ингредиентом бьет все рекорды – на 100 г приходится целых 300 килокалорий. С небольшой порцией организм получит около четверти дневной нормы энергии и толику «плохого» холестерина.

Положительное влияние на организм

Это блюдо является щедрым источником витаминов А, РР, С, Е, группы В.

Они помогают быстро встать на ноги во время простуды, предотвратить заболевания сосудов и сердца, наладить обменные процессы, побороть депрессию и бессонницу.

Суп на курице или постный вариант рекомендованы людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Поскольку блюдо содержит только глюкозу и фруктозу, его можно употреблять пациентам с сахарным диабетом.

Насыщенный минеральный состав тоже оказывает положительное влияние на здоровье. В горохе присутствует йод, цинк, железо, марганец, хром, селен, кальций и другие важные элементы.

В супе много калия, который помогает:

  • снизить артериальное давление;
  • побороть ишемическую болезнь сердца;
  • нормализовать баланс калия и натрия.

Присутствие важного минерала селена делает гороховый суп союзником в борьбе против канцерогенов и радионуклидов. В бобовой культуре также есть пиридоксин, который участвует в процессах расщепления и синтеза аминокислот. Включайте суп из гороха в свой рацион, и ваши волосы и ногти окрепнут.

Специфическое воздействие

Во многих случаях блюдо вызывает неприятные ощущения в кишечнике, что связано с присутствием в сухих горошинах специальных ферментов, которые отвечают за сдерживание роста семян. Они не разрушаются в кипятке. Попадая в кишечник, компоненты тормозят расщепление белков растительного происхождения, из-за чего возникает вздутие и метеоризм.

Данный факт ставит определенные ограничения на употребление горохового супа. В первую очередь блюдо стоит исключить людям, страдающим тяжелой формой геморроя. Если вы знаете, что кишечник чувствителен к бобовым культурам, стоит принимать их в малых количествах.

При мочекаменной болезни и подагре не стоит включать в рацион суп из сухого гороха. А вот блюдо из зеленого горошка не вызывает опасений. Его можно употреблять даже при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, советуем замачивать сухой горох для супа на ночь.

Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-gorohovogo-supa-na-100-gramm.html

Приготовление горохового супа с различными видами мяса

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

Гороховый суп прозвали так, потому что его основным ингредиентом является горох. Он имеет множество вариаций и является традиционным блюдом разных стран. Цвет похлебки зависит от бобов.  Он бывает желтым или серо-желтым. Готовят гороховый суп с копчеными ребрышками, курицей, свининой, говядиной.

Удивительно, но гороховый суп является тем самым уникальным блюдом, которое стало национальным во многих странах. У каждого иностранного рецепта есть своя предыстория и судьба.

Супы Великобритании и Германии

Великобритания открыла для себя гороховый суп еще в римские времена. Это было основное блюдо рабочего класса. Готовили его из зеленого или желтого гороха. Последний ингредиент любили на флоте. Он долго хранился. Основой сытного блюда служила жирная солонина. Позднее солонину заменили беконом и ветчиной. В таком варианте блюдо все больше распространялось среди обычного населения.

А из зеленых бобов в современной английской кухне теперь готовят густой суп-пюре mushy peas. Его часто подкрашивают яркими синтетическими красителями зеленого цвета. Еще когда-то давно гороховым супом в Англии называли овощной суп-пюре с беконом. Он был нежный и изысканный.

В Германии похлебка из гороха известна под названием «Кнор». Она популярна с 1889 года. Это традиционное блюдо прославилось на всю страну. В его состав входят мясные изыски: бекон, копченые колбаски, маринованная свинина. К столу еда подается с колбасой и черным хлебом.

Популярен среди населения немецкий суп в банках. Это продукт быстрого приготовления, в состав которого входит горох и говяжий жир. Рецепт блюда известен с 1867 года благодаря Иоганну Генриху Грюбенебергу.

Голландский суп и его особенности

Как приготовить гороховый суп знают и в Нидерландах. Голландский вариант бобовой похлебки называется «Снерт». Он представляет собой густую жидкость из зеленого горошка, черешков сельдерея, свинины, лука-порея, репчатого лука, картофеля, моркови, копченых колбасок.

Блюдо получается густым. Голландцы говорят, что туда можно поставить ложку. Готовят похлебку преимущественно в холодное время года. Подают ее с ржаным хлебом, беконом, кусочком сыра или масла. Иногда копчености или мясо из супа голландцы употребляют отдельно с кусочком ржаного хлеба, помазанного горчицей.

Традиции Финляндии и Швеции

Каждый четверг Финляндия и Швеция посвящает гороховому супу под названием ärtsoppa. Эта традиция появилась еще в 19 веке. Историки связывают ее с католицизмом. Каждая пятница у католиков должна быть постным днем, поэтому в четверг они едят что-то сытное. Это помогает легче переносить постные дни.

В Швеции военным давали пунш, который помогал избавиться от вздутия живота. Это вызвало появление еще одной традиции. К сытному блюду в ресторанах Швеции стали предлагать этот алкогольный напиток. А на десерт после супа в этой стране предпочитают блины с вареньем.

После Швеции суп прославился в Финляндии. Там он тоже стал национальным блюдом. Но готовят его из зеленого гороха, а не желтого.

Восточноевропейская кухня

Рецепт горохового супа в странах Восточной Европы значительно отличается. Это жидкий суп из желтого гороха с копченой свининой, картофелем. Кушать принято такое блюдо с гренками.

Позже в России, Украине, Польше стали использовать бульон на свиных ребрышках. Облегченным вариантом супа стал рецепт с добавлением курицы. Для того, чтобы побаловать семью вкусным гороховым супом, следует знать несколько секретов его приготовления.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Уникальность блюда заключается в обилии технологий приготовления. Одни рецепты требуют пристального внимания к бульону, а другие — к наполняемым ингредиентам. Приправы в данном случае остаются на заднем плане. Их наличие и разнообразие может зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Гороховый суп с копчеными ребрами обладает необыкновенным вкусом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горох — 400 г;
  • свиные копченые ребра — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук -2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • зелень — по желанию;
  • специи — по желанию;
  • хлеб для сухарей.

Рецепт рассчитан на 3 литра воды. Для тех, кто страдает проблемами пищеварительной системы, желательно замочить бобы на ночь. Также этот совет поможет сварить главный ингредиент быстрее. После замачивания горох промойте.

Далее промойте свиные ребрышки и разрежьте их. В кастрюлю налейте воды, поместите туда ребра и на среднем огне доведите до кипения. Пена, которая появляется во время варки, обязательно должна быть убрана с помощью шумовки. Только после этого можно опускать горох в воду. Он должен вариться около часа. Иногда этот занимает больше времени. Все зависит от качества бобовых и жесткости воды.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами или кусочками. Перец измельчите соломкой. Пассируйте овощи на растительном масле до появления золотистого цвета. Благодаря моркови суп станет красивого цвета.

Тем временем нужно очистить картофель. Затем вымыть и нарезать привычным способом. Добавьте овощ к гороху тогда, когда он будет практически готов. Следите за процессом приготовления.

Если картофель стал мягким, добавьте зажарку. Выдержите 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Когда суп сварится, накройте его крышкой. Не убирайте кастрюлю с горячей плиты.

Дайте настояться блюду 20 минут. А за это время приготовьте сухарики.

Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде или подсушите в духовом шкафу. Оригинальным будет острый вкус сухариков. Для этого готовые хлебные брусочки присыпьте сушеным чесноком или перцем. На стол подавайте ароматный супчик с зеленью и сухарями.

Представленный рецепт позволяет импровизировать с мясом. Вы можете вытянуть готовые ребрышки, обрезать с них мякоть, положить ее в тарелку.

Варианты приготовления супа с курицей

Популярное блюдо советского времени — гороховый суп с курицей. Его можно было всегда отведать в местах общественного питания. Он был очень вкусным. Приготовление похлебки быстрое, обходится сравнительно дешево.

Для приготовления облегченного варианта супа подготовьте горох, курицу, картофель, лук, морковь, специи, соль. Курицу лучше всего выбирать домашнюю, специи — по желанию. Разделайте курицу, вырезая самые мясистые кусочки. Опустите мясо в холодную воду, поставьте на огонь. После того, как бульон проварится час, добавьте хорошо промытые бобы.

Вместе ингредиенты варятся еще один час. В процессе добавьте несколько раз по стакану воды.

В то время, пока варится горох, подготовьте другие продукты. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте все мелкими кусочками. Овощи положите одновременно на раскаленную с маслом сковороду, обжаривайте до появления золотистого цвета.

Пока готовится зажарка, очистите и нарежьте мелко картофель. Опускаются все овощи в кастрюлю только тогда, когда окончательно сварится содержимое кастрюли. Когда картофель станет мягким, добавьте соль, специи.

Приготовление горохового супа может осуществляться в мультиварке. Для этого подойдет один пикантный рецепт с курицей и беконом. Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Подготовьте ингредиенты:

  • горох — 350 г;
  • курица копченая — 500 г;
  • бекон — 200 г;
  • черешки сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Копченое мясо отделите от костей, крупно нарежьте. Бекон нарежьте брусочками. Морковь и лук измельчите соломкой. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.

Мультиварку настройте на режим «Мультиповар». Температура — 160 градусов. В подогретое растительное масло опустите кубики бекона. Обжаривайте его не более 5 минут. Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 минут.

После добавьте в чашу полтора литра горячей воды, кипятите 10 минут. Далее добавьте промытый горох. Температуру измените на 120 градусов. Варите 30 минут. Перед завершением добавьте куриное мясо. Выдержите суп еще 5 минут.

Сочетание гороха со свининой

Свинина полна железа и цинка, а горох богат аминокислотами и белками. Их сочетание является полезным для организма. Похлебка из таких ингредиентов придется по вкусу многим. Гороховый суп со свининой получил популярность во времена князя Владимира Красное Солнышко.

Для приготовления использовали свиную грудку, горох, морковь, лук, зелень, чеснок, перец. Этот рецепт простой. Готовят похлебку аналогично простому рецепту с курицей. Только во времена князя блюдо не содержало картофеля.

Есть еще один интересный вариант супа с зеленым горохом. Подготовьте ингредиенты:

  • горошек мороженый — 900 г;
  • горох желтый — 1 ст.;
  • свиная копченая голяшка — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черешки сельдерея;
  • чеснок;
  • сок лайма;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • специи;
  • зеленью.

Техника приготовления блюда весьма оригинальна. В итоге получится необычный гороховый суп с копченостями. Вам понадобится толстый казан и духовка.

Лук, морковь, стебли сельдерея нарежьте крупными кусочками. Полейте их оливковым маслом, запеките в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.

Подготовьте казан, выложите запеченные овощи, свиную голень и желтый горох. Залейте содержимое казана 6 стаканами воды. После закипания тушите на медленном огне 45 минут. Затем достаньте голень. Опустите в суп мороженые бобы и зелень. Тушите все еще 5 минут.

Далее немного взбейте содержимое казана. Добавьте сок лайма, выключите плиту. Суп подавайте с мелко порубленными кусочками свинины.

Польза горохового супа с говядиной

Сочетание гороха с говядиной не менее полезно, чем со свининой. Говядина быстро переваривается организмом. В ней много минеральных веществ и белка. К тому же, этот замечательный продукт помогает повысить уровень гемоглобина в крови.

Чтобы приготовить гороховый суп с говядиной, подготовьте лук, чеснок, морковь, картофель, горох, оливковое масло, зелень специи и говяжий бульон. Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле.

Добавьте к овощам соль, орегано, молотый перец. Переместите зажарку в кастрюлю, где уже должны быть выложены нарезанный картофель, натертая морковь, горох. Залейте овощи говяжьим бульоном, поставьте на огонь.

Варите на медленном огне суп 40 минут.

Подавать на стол можно с порезанными кусочками говядины или без них.

Калорийность гороховых супов

В одной тарелке супа примерно 250 — 300 г. Калорийность продуктов рассчитывается на 100 г. При условии, что полный объем похлебки составляет 3 л, получились следующие показатели. Суп с копченостями содержит 3-3,5 г белка, 3,5 г жира, 5,85 г углеводов и около 100 ккал. Куриный вариант содержит 14,5 г белков, 1,3 — жиров, 15,3 — углеводов. Калорийность горохового супа — 130 ккал.

В свином супе белков — 3,5 г, жиров — 4,7 г, углеводов — 4,9 г, а калорийность — около 80-100 ккал. В супе на говяжьем бульоне большое содержание белка. Его показатель составляет 10 г. жиров — 5,72 г, углеводов — 12,91. Калорийность — 140 ккал.

Зная, как сварить гороховый суп с разными видами мяса, вы разнообразите меню для себя и всей семьи.

Приятного аппетита!

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/pervye-blyuda/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-kuricej-govyadinoj-svininoj.html

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

С недавних пор гороховый суп с курицей — один из любимых в моей семье. Это случилось при определенном стечении обстоятельств. Так вышло, что мне некоторое время пришлось есть пищу, ну, не то что бы диетическую, но все же не особо жирную и сладкую.

Когда я на третий день готова была выть, подруга посоветовала мне вкусный гороховый суп и дала его классический рецепт с курицей, которым она кормит своих маленьких детей.

Оказывается, что этот суп во многих кулинарных книгах рекомендуется именно для детей, так как он довольно калорийный и при этом легко усваивается.

Знаете ли вы? В 100 г супа, в зависимости от нюансов приготовления, содержится примерно 10-15 г белков, всего-навсего 1-3 г жиров, 10-15 г углеводов и при этом около 130 ккал.

Учитывая все это, я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп с курицей (можно копченой), и дать его очень простой рецепт. Думаю, он будет особо интересен и полезен мамочкам, так как готовится легко и быстро, а дети уплетают за обе щеки.

Итак, количество порций зависит от объёма кастрюли и количества ингредиентов, используемых при приготовлении. На время приготовления количество порций практически не влияет.

В этом рецепте ингредиенты указаны из расчета на 4 порции.
Приготовление займет 90 минут.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3-литровая кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • доска для нарезки;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • кухонная плита.
Куриное мясо500 г
Горох2 стак.
Картофель4 шт.
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 ст. л.
Перец1 ч. л.
Лавровый лист2 листочка
Подсолнечное масло8 ст. л.

При выборе ингредиентов советую отдать предпочтение: мясу – на косточке (для наваристости бульона); гороху – колотому (для ускорения процесса проварки); картофелю, моркови, луку – средних размеров.

Знаете ли вы? Чтобы горох приготовился еще быстрее, перед готовкой замочите его на 2-3 часа в холодной воде.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю кладем промытое мясо и горох и наливаем 2,3-2,4 литра воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда на поверхности воды соберется шум (пенка), собираем его ложкой, после чего переключаем на медленный «огонь» и варим 50-60 минут.
  2. Пока мясо с горохом варится, мы чистим и нарезаем наши овощи.

    Картофель – небольшими кусочками, примерно по 2 см.

  3. Морковь – трем на мелкой терке; лук – нарезаем маленькими кусочками примерно по 0,3-0,5 мм.
  4. Готовим поджарку. Для начала нужно нагреть в сковороде подсолнечное масло, после чего высыпать в сковороду наш нарезанный лук.

    Обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, до золотистой корочки.

  5. Затем добавляем к луку натертую морковку и жарим, постоянно мешая, пока она не «упадет» (значительно уменьшится в объёме).
  6. По истечении 50-60 минут варки мяса и гороха высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перец и лавровый лист.

    Варим еще 12-14 минут до приготовления картофеля.

  7. Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю нашу поджарку и соль.
  8. Варим 5 минут, и вуаля – суп готов.

Знаете ли вы? Для более удобного распределения порций, перед тем как высыпать в бульон овощи, достаньте мясо, удалите косточки, а мякоть разорвите на небольшие кусочки и высыпьте обратно в суп.

Украшение и подача супа

Лучше всего украсить суп свежей, нарезанной петрушкой, укропом и прочей зеленью. Также можно аккуратно положить на поверхность супа колечко свежего лука или фигурно вырезанный кусочек морковки. Органично будет смотреться плавно расплывающийся шарик сметаны или сливок.

Традиционно принято подавать суп с гренками или нарезанными небольшими кубиками сухариками. Гренки подаются на отдельном блюде, а сухарики могут подаваться как отдельно, так и сразу в супе. Для любителей остренького гренки и сухарики можно натереть чесноком, а в сам суп насыпать нарезанного тоненькими колечками красного перца или выдавить зубчик чеснока.

рецепт горохового супа с курицей

Посмотреть на примере, как подготовить ингредиенты, сварить и подать суп, вы можете на этом коротком видео. Убедитесь, насколько простым в приготовлении и аппетитным получается гороховый суп с курицей.

Варианты приготовления

После приготовления суп можно оставить в жидком виде или с помощью блендера измельчить в гороховый суп-пюре. Кому-то будет удобно по старинке в кастрюле, а кто-то предпочтет гороховый суп в мультиварке.

На диете можно приготовить постный (без мяса). Рецепт горохового супа с мясом существенно отличается от нашего только тем, что берется мясо, а не птица, и готовится другое количество времени.

Пожалуй, самым популярным считается классический немецкий гороховый суп с копченостями.

Если у вас есть интересные идеи по приготовлению или упрощению процесса приготовления, обязательно пишите, мы будем очень благодарны. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gorohovii/s-kuritsej.html

Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

13

45 мин

375 ккал

4.5/5 (8)

Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем.

Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить.

Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.

Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простоепошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.

Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.

Вариант со свежей курицей

Время подготовки: 60-80 минут.

Кухонная техника

Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:

  • большая кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковорода диагональю от 23 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • дуршлаг;
  • чайные ложки;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • мерная чаша или весы кухонные;
  • деревянная лопатка;
  • терка средняя;
  • разделочная доска;
  • острый нож.

Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.

Горох300 г
Свежая курица250 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца7 г
Соль (экстра)6 г
Черный перец7 г
Масло (подсолнечное)25 мл
Лавровый лист3 шт.

Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз.
  2. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
  3. Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
  4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.

    Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.

  5. Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.

Приготовление

  1. Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
  2. Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
  3. Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
  4. После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
  5. Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
  6. Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
  7. Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
  8. Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
  9. Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
  10. При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту.

Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен.

Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.

рецепт горохового супа со свежей курицей

Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.

Вариант с копченой курицей

Время приготовления: 25-35 минут.
Время подготовки: 60-120 минут.
Количество персон: 9-12.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобится:

  • 550 г копченой курицы;
  • 120 г гороха;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • 20 г маслин;
  • 7 г соли «экстра»;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 8 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности.

Подготовка

  1. Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
  2. Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
  3. Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
  4. Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
  5. Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.

Приготовление

  1. Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем его водой и ставим на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем.
  3. Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
  4. Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  5. Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
  6. В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
  7. Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
  8. На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
  9. Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
  10. В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!

рецепт горохового супа с копченой курицей

Правильное приготовление куриного супа с горохом – залог хорошего настроения хозяйки и ее близких. Смотрим ниже пошаговый видеорецепт.

Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий гороховый суп без мяса, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне, гороховый суп в мультиварке.

Кроме того, не пропустите классический рецепт горохового супа с мясом, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли.

Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство.

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы порекомендуете его своим друзьям. Кстати, если у вас есть вопросы или замечания, а также свои идеи по добавлению в рецептуру, очень прошу поделиться! Удачи вам во всех начинаниях!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/s-kuricej.html

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

Вы здесь: » Работа над собой » Правильное питание » Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

Тем, кто хочет сохранить или уменьшить свой вес, необходимо рассчитывать энергетический коэффициент, который должен быть сбалансированным или отрицательным в случае похудения. Для этого нужно обладать данными о количестве калорий, содержащихся в различных продуктах и готовых блюдах. Сегодня мы рассмотрим, сколько калорий в гороховом супе.

Немного о горохе

Горох относится к семейству бобовых. А бобовые, как известно, содержат много волокон, поглощая которые можно насытиться без приобретения лишних калорий. Кроме того, в горохе находится большое количество белка, сложных углеводов, и он практически не содержит жиров. Такой продукт идеально подходит для того, чтобы полноценно кушать и оставаться стройной.

Необязательно использовать классический подход в приготовлении блюд – зеленый горошек с мясом и картофельным пюре, хотя, конечно, это тоже может быть очень вкусно.

Если горох приготовить должным образом, то он может взять на себя ведущую роль в прекрасных блюдах, таких как супы, гарниры и закуски.

Также удачно горох сочетается с макаронными изделиями, рисом, рыбой и морепродуктами и, наконец, с мясом и птицей.

Калорийность горохового супа

Сегодня мы поговорим о первых блюдах из гороха – супах. Для приготовления супа чаще всего используют высушенный лущеный горох. В принципе, по своему составу и энергетической ценности все сорта гороха если и отличаются, то не намного.

Лущеный горох кладут в суп только потому, что он быстрее поддается термической обработке. Калорийность 100 г такого гороха составляет 299 Ккал. Хотя есть рецепты первых блюд и с зеленым горошком. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как вы сами понимаете, для приготовления супа одного гороха и воды недостаточно. Для классического рецепта нам понадобятся еще лук и чеснок, а картофель и пряные травы помогут обогатить блюдо. Энергетическая ценность одной порции такого блюда весом около 400 г будет составлять 244 Ккал, соответственно, 100 г классического горохового супа содержит 61 Ккал.

В 50 годах прошлого столетия классикой жанра считался суп в гороховом исполнении с добавлением бекона. Такая прибавка к простому гороховому супу обойдется вам в целых 277 Ккал / 100 г. Общая энергетическая ценность порции будет равна 1352 Ккал, а в 100 г горохового супа с беконом содержится 338 Ккал. 

Но не будем зацикливаться на классике. Сегодня большой популярностью у населения пользуется мясо домашней птицы, особенно курочка.

Почему бы и гороховый суп не приготовить на курином бульоне или с отварными кусочками грудки? Сколько калорий в гороховом супе с курицей? 100 г куриной грудки потянет на 113 Ккал.

А если из нее приготовить гороховый суп, то его энергетическая ценность составит 84,2 Ккал / 100 г.   

Для приготовления супа с горохом в качестве мясного ингредиента замечательно подходят копченые продукты. Например, те же куриные окорока или крылышки, или ароматные свиные ребрышки. А сколько калорий в гороховом супе с копченостями?

Собственно, калорийность готового супа будет в основном определять именно копченый ингредиент:

  • в супе с копчеными куриными окороками будет 85,1 Ккал / 100 г;
  • если вам больше по душе свиные ребрышки, то 100 г такого супа принесут вам 98 Ккал;
  • суп гороховый с беконом и ветчиной имеет энергетическую ценность в 112 Ккал / 100 г;
  • если в рецепте приготовления используется копченая колбаса, то в результате вы получите готовое блюдо с калорийностью в 264 Ккал на 100 г продукта.

Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность

Рассмотренными нами видами горохового супа список первых блюд не ограничивается.

Предлагаем краткий обзор супов на основе гороха с различными мясными добавками и указанием калорийности на 100 г готового блюда:

  • суп с горохом на бульоне из баранины по-грузински – 114 Ккал;
  • классический суп гороховый с копченостями – 83 Ккал;
  • на мясном бульоне по-фински – 38 Ккал;
  • с отварным свиным мясом – 181 Ккал;
  • суп гороховый с говядиной – 54 Ккал;
  • гороховый суп-пюре на курином бульоне – 139 Ккал;
  • суп-пюре из гороха в мультиварке – 230 Ккал;
  • суп из мультиварки с копченостями – 150 Ккал;
  • суп Бозбаш с горохом и бараниной – 64 Ккал. 

А знаете ли вы…?

Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.

Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.

Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.  

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/rabota-nad-soboj/pravilnoe-pitanie/skolko-kalorij-v-goroxovom-supe-s-kopchenostyami-i-kuricej-kak-vkusno-ego-svarit.html

Калорийность горохового супа и польза или вред для похудения

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?
Не знаете, что приготовить? Хочется чего-то интересного родом из детства, но чтобы не скушать лишнего? Приготовьте гороховый суп! А как сделать его диетическим, но не утратить любимый вкус, читайте в нашей статье и оставайтесь стройной и довольной.

Гороховый суп в диетологии

Кто из нас в детстве не кушал наваристый гороховый суп? Такой вкусный, сытный и калорийный. Классический рецепт супа готовится на жирном бульоне, поэтому тем, кто мечтает о стройной фигуре, он противопоказан. Хотя бабушка в детстве говорила, что он такой полезный и что нам обязательно нужно кушать его хоть иногда. И была права.

В горохе содержится много растительного белка, который способствует росту мышц, а также витаминов группы B, C и E. Он имеет много калия, магния, цинка, которые способствуют нормальной работе пищеварительной системы, укрепляют мышцы и нервную систему и даже помогают от бессонницы.

Диетологи советуют, что не нужно исключать из своего рациона этот суп, просто его рецепт нужно немного скорректировать, чтобы снизить уровень жирности и калорийности.

Поэтому ниже представлены рецепты приготовления горохового супа с разной калорийностью: без мяса, с курицей и с копченостями.

Попробуйте все или выберите один, все равно они все очень вкусные и полезные для вашего здоровья.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки – 500 г.
  • Горох сухой – 400 г.
  • Картофель – три-четыре средние штуки.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Морковь – одна крупная.
  • Специи и зелень.

Процесс приготовления:

Этап первый: горох. Горох нужно промыть, очистить от мусора, налить прохладную воду и оставить на 11-12 часов.

Этап второй: ребрышки, лук, морковь. Ребрышки промыть и поставить варить на час. Пока ребра варятся, готовим зажарку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковь. Жарим их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Этап третий: горох, картофель, зажарка. Добавляем к ребрам горох, солим и перчим. Варим полчаса, а затем добавляем картофель, порезанный на небольшие кусочки. Еще через 20 минут добавляем зажарку и варим до готовности. Суп готов! Нужно только посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками имеет калорийность 90 ккал на 100 г.

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления – 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г гороха.
  • 350 г картофеля.
  • 2 штуки сладкого перца.
  • 160 г лука.
  • 120 г моркови.
  • 200 г сырокопченой колбасы.
  • 100 г охотничьих колбасок.
  • Чистая вода.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Процесс приготовления:

Первый этап: горох, картофель. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и высыпать предварительно замоченный горох. Варите 10-15 минут. Порезать картофель на кусочки и добавить к гороху. Воду посолить.

Второй этап: морковь, перец, лук, копчености. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть. Слегка обжарить все овощи в растительном масле. Порезать колбасу кубиками и добавить к овощам. Жарить еще 8-10 минут.

Третий этап: горох, картофель, зажарка. Добавить обжаренные овощи и колбасу к гороху и варить еще 10 минут. Выключить газ и дать супу настояться еще 20-25 минут. Теперь можно подавать к столу.

Калорийность горохового супа с копченостями – 119 ккал на 100 г.

Это один из вариантов горохового супа на мясном бульоне, в котором калорийность на порцию составляет 240-250 ккал.

Калорийность горохового супа с курицей на 50-60 ккал ниже, чем со свининой или говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 г.
  • Стакан гороха.
  • 5 л воды.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Этап первый: горох. Промываем и замачиваем горох на ночь. Утром сливаем лишнюю воду, наливаем в кастрюлю чистой воды и варим горох до готовности.

Этап второй: курица, овощи. Промываем филе и режем на кусочки. Наливаем в кастрюлю примерно 5 литров воды и варим в нем мясо. Не забудьте посолить. Бульон будет готовиться примерно 20-25 минут. Затем добавляем в него мелко нарезанные овощи и варим еще 15 минут.

Этап третий: отваренный горох, специи. Добавляем в суп отваренный горох и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 12 минут. В суп можно добавить зелень и ржаные сухарики.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_n4iL8k0f0

Суп гороховый на курином бульоне с мясом имеет калорийность 80-85 ккал на 100 грамм.

Гороховый суп на воде

Ингредиенты:

  • Стакан гороха.
  • Одна луковица.
  • Одна-две морковки.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Масло растительное.
  • Специи и зелень.

Процесс приготовления:

Первый этап: горох. Горох залить на ночь и поставить набухать. Затем слить воду и налить чистой в 3 раза больше, чем гороха. Варить до полуготовности.

Этап второй: овощи. Пока горох варится, нужно подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать. Лук и морковь слегка обжарить на раскаленном масле на сковороде.

Этап третий: картофель, зажарка. Когда горох будет наполовину готов, добавьте к нему картофель, соль, перец и другие специи. Размешайте. Через 20 минут добавьте в кастрюлю зажарку и еще раз перемешайте. Варите еще 12-17 минут до готовности.

Чтобы суп получился вкуснее, можно дать ингредиентам хорошо развариться, затем измельчить его в блендере и получить гороховый суп-пюре. Если хотите, можете добавить немного сухариков в каждую порцию.

Такой постный гороховый суп-пюре без мяса с картошкой имеет калорийность 40 ккал на 100 г. Если добавите сухари, то приплюсуйте еще 15 ккал за каждые 5 г.

Есть и другие рецепты горохового супа, в который могут добавлять разные виды мяса, специи и овощи. Суп можно приготовить в мультиварке, овощи зажаривать или варить. Можно сделать свою жизнь намного проще и купить готовый спрессованный пакет гороха, из которого готовят суп. В нем гораздо меньше пользы, чем в оригинальном рецепте, но можете попробовать.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/gorohovogo-supa.html

Гороховый суп, калорийность и диетические свойства

Сколько калорий в гороховом супе с копченостями и курицей? Как вкусно его сварить?

Мар-24-2013 KoshkaS

Вряд ли найдется человек, который ни разу еще не слышал о таком блюде, как гороховый суп. Сегодня многие пренебрегают им, а зря! Он обладает отличными вкусовыми качествами и при этом полезен.

Итак, в нашей сегодняшней статье мы поговорим о пользе и пищевой ценности, которую имеет гороховый суп. Калорийность горохового супа интересует в первую очередь тех, кто следит за своим внешним видом и за массой тела. Это и неудивительно.

В наши дни очень часто встречаются люди, вынужденные бороться с избыточным весом.

С этой целью они придерживаются строгих диет, голодают, устраивают разгрузочные дни и так далее. Но при любом из этих методов все равно следует обращать внимание на энергетическую ценность употребляемых продуктов.

А среди первых блюд для тех, кто желает похудеть, следует отметить именно гороховый суп.

Вот по этой причине многих и интересуют такие  вопросы, как: какую имеет гороховый суп калорийность,  какова польза горохового супа и какие имеет это блюдо диетические свойства.

Диетические свойства:

Трудно было бы переоценить пользу такого продукта, как горох. Это растение является источником витаминов группы В, витамина С и Е, которые помогают побороть депрессию, бессонницу, нормализовать обменные процессы, полезны при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.

Гороховый суп, калорийность которого, кстати,  относительно мала, является вместе с тем одним из важнейших поставщиков белков (23%), жиров (1,2%) и углеводов (52%) – без которых, как известно, жизнедеятельность организма невозможна. Помимо этого, сахара в горохе представлены фруктозой и глюкозой, следовательно, блюда из него разрешены к употреблению больным диабетом.

Горох содержит в себе богатый набор минеральных компонентов — магний, фосфор, цинк.

А по содержанию калия горох в несколько раз превосходит другие известные овощные культуры. Этого хватает с избытком для того, чтобы привести в норму калиево-натриевый баланс у страдающих ишемической болезнью сердца и гипертонией.

Сколько калорий в гороховом супе?

На сегодня существует масса различных рецептов приготовления горохового супа. В том числе и таких, что позволяют максимально снизить количество калорий в блюде. К примеру, если Вы желаете приготовить диетический суп, тогда точно не следует добавлять в него копчености.

Теперь давайте уточним, какую же питательную ценность имеет гороховый суп. Калорийность его не может не обрадовать всех тех, кто придерживается диеты.

Калорийность горохового супа составляет  39,6 ккал на 100 грамм продукта

Следовательно, согласно шкале калорийности, гороховый суп можно смело отнести к низкокалорийным блюдам. Что же до прочих его компонентов, то на 100 гр. горохового супа приходится 1,6 гр. белков, 1,5 гр. жиров, а также 5,4 гр. углеводов.

А какая калорийность этого супа, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности горохового супа, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
суп на воде39,6
с курицей88,6
со свининой101,0
с говядиной138,0
с копченостями92,0

А пищевая ценность горохового супа, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности горохового супа, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
суп на воде1,61,55,4
с курицей5,42,711,0
со свининой7,95,06,0
с говядиной9,75,712,8
с копченостями3,54,48,2

Как приготовит это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Постный гороховый суп:

Продукты:

  • Горох – ½ стакана
  • Картофель — 3-4 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 1.5 стакана
  • Масло (обжарить лука) — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, соль и перец — по вкусу

Горох с вечера заливают холодной водой и оставляют его набухать. Предварительно приготовьте лапшу. Для лапши потребуется – ½ стакана муки тщательно смешивают с тремя ложками растительного масла, одной ложкой холодной воды. Смесь солят и оставляют тесто на 1 час — чтобы набухло. Тесто тонко раскатывают. Чуть подсушенное тесто режут полосками, подсушивают в духовке.

Когда горох набух, его нужно сварить, не сливая воду, до полуготовности. Затем туда кладут поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и лапшу. Добавляют перец и соль – по вкусу и варят, пока картофель и лапша не будут готовы. Приятного аппетита! А низкая калорийность горохового супа, наверняка сохранит Вам стройную фигуру.

Гороховый суп для похудения

Не каждая диета безопасна для здоровья. Эффект похудения часто сопровождается общим истощением организма и недостатком полезных веществ.

Не удивительно, что диетологи рекомендуют применять такие программы похудения, которые щадящими методами дают возможность избавиться от лишнего веса, при этом максимально обеспечив организм необходимыми витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, особенно белком.

Вот почему растительные продукты, имеющие большое процентное содержание белка, приветствуются ими для снижения веса. Не имея жира, в отличие от белковых продуктов животного происхождения, они насыщают организм белком, а блюда, приготовленные из них, являются легкими и диетическими.

Лидером среди растительных продуктов по содержанию белка является горох (22,4% белка от сухой массы). Поэтому диетологи считают, что блюда из него, приготовленные соответствующим образом, помогут желающим похудеть, поскольку они низкокалорийные, и в то же время питательные.

Но применять такую диету надо не более одного раза в год, поскольку частое употребление гороха может вызвать повышенный метеоризм и ухудшить самочувствие.

Поэтому чтобы не нагружать организм  повторением такой диеты, можно регулярно устраивать раз в неделю разные разгрузочные дни — на яблоках, на воде, или на зеленом чае, которые дадут возможность постоянно поддерживать вес в норме.

Естественно, что гороховый суп с мясом похудеть не поможет. Поэтому готовить суп нужно либо на овощном, либо на курином бульоне.

Для овощного бульона берем 200 г корневого сельдерея, и пару морковок. Овощи режем, заливаем 5 л воды, и варим до готовности. Далее берем предварительно замоченный на ночь стакан гороха, желательно дробленого, чтобы быстрее варился, засыпаем в бульон, и варим до готовности.

Пока варится, берем 2 морковки и 1 луковицу, шинкуем, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом из распылителя. Запекаем 10 мин при температуре духовки 180 градусов. В «финале» в суп кладутся овощи, калорийность такого супа получается порядка 55-60 ккал на 100 мл.

Источник: http://prokalorijnost.ru/goroxovyj-sup-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Lady speciall
Добавить комментарий