Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

Содержание
  1. 10 причин радоваться жизни
  2. 1. Существование
  3. 2. Родительская любовь
  4. 3. Любовь
  5. 4 . Путешествия
  6. 5. Дети
  7. 6. Природа
  8. 7. Домашние животные
  9. 8. Работа
  10. 9. Еда
  11. 10. Маленькие радости
  12. 5 пагубных привычек людей, выросших в бедности
  13. 1. Дешевая еда
  14. 2. «Лишние» деньги
  15. 3. Подарки
  16. 4. Бухгалтерия
  17. 5. Предметы первой необходимости
  18. 60 дней без сладкого: записки бывалой сладкоежки
  19. Вред сахара во всей красе
  20. Колбасная правда
  21. Почему мы так любим колбасу
  22. Из чего состоит колбаса
  23. Есть ли вред от колбасы
  24. Стоит ли бояться колбасу
  25. Чем заменить колбасу
  26. Надо ли отказываться от колбасы
  27. Онкологи категорически запрещают есть эти 8 продуктов
  28. Как здоровый образ жизни может предотвратить рак?
  29. Рафинированный сахар и сладости
  30. Красное и обработанное мясо
  31. Копченые, соленые и маринованные продукты
  32. Пшеничная мука
  33. Гидрогенизированные растительные масла (трансжиры)
  34. Попкорн, приготовленный в микроволновке
  35. Лосось, выращенный на фермах
  36. Чипсы
  37. Колбаса и мясные изделия: можно ли их есть?
  38. Состав колбасы
  39. Кому противопоказано потребление колбасы?

10 причин радоваться жизни

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

Есть ли у вас причины, чтобы радоваться жизни каждый день! Кто-то скажет, что у него их тысячи, а кто-то не назовет ни на одной. Но мы знаем как минимум 10 причин, которые помогут вам радоваться и ценить то, что у вас есть.

1. Существование

Можно уже начинать радоваться жизни с осознанием собственного существования. Ты просыпаешься утром, познаешь мир, думаешь, мечтаешь, улыбаешься, преодолеваешь несогласия и встречаешь радости.

Ведь это прекрасно быть частью мира, иметь возможность изменять, создавать, дарить и получать! Дышать полной грудью, чувствовать дуновение ветра, ходить босиком по траве, погружаться в сладкий сон, сидеть без мыслей, глядя на огонь, загадывать желания на падающую звезду, погружаться в холодную воду. Чувствовать и жить!

2. Родительская любовь

Вспомни о своих родных и близких людей.

Замечательно когда ты их понимаешь! Когда в момент отчаяния ты увидишь руку помощи, почувствуешь поддержку и понимание, услышишь хороший совет и успокаивающие слова, когда за праздничным столом собирается вся семья, в доме возникает атмосфера родительской любви и семейного тепла, когда исчезают тревоги в объятиях отца и на душе становится легко от поцелуя матери, когда без колебаний помогаешь родителям, берясь за любую работу. Не всем повезло иметь семью, цените их!

3. Любовь

Это самая главная составляющая нашей жизни! Для некоторых любовь превращается в смысл жизни, в навязчивую идею найти свою половинку, ведь это тяжелая задача любить и чувствовать себя любимым.

Мать характер найти единственную любовь ничем не легче, чем сделать карьеру или разбогатеть. С любовью мы идем по жизни, продолжаем свой ??род, через него мы страдаем, радуемся и главное чувствуем себя нужными и живыми.

Из любви создается семья, в которую хочется возвращаться после рабочего дня, с которой хочется отдыхать и проводить уик-энд. Любовь – это наша душа.

4 . Путешествия

Знакомство с миром, узнавания культур, религий, истории. Каждый по-своему относится к путешествиям, где фактором влияния может быть состояние, здоровье или загружен делами образ жизни, но все-таки находится время на отдых и лучше его провести путешествуя.

Не важно будете нежиться на прогретом солнцем песке, слушая шум моря, или наслаждаться морозным воздухом на заснеженных горах, а возможно слушать историю и достопримечательности битвы неизведанных стран; находитесь вы на родине или за семь морей, важно, чтобы отдыхали душой и телом, наслаждались каждым мгновением, узнайте новые эмоции, ощущения, заводите знакомства с новыми людьми.

Расширяя свое пространство, вы обогащаетесь, растете культурно, задумываетесь над многими вещами, которых раньше не замечали, хотите лучшего. Для кого-то поездки – это неотъемлемая часть их существования, вдохновение для работы и зарождения идей.

Подобно птичке в клетке, которая в заточке проводит свои дни, наблюдая в окно, человек сидит безопасно на одном месте, не зная что там, ее ждет весь мир. Впустите еще ??одну радость в свою жизнь, путешествуйте, куда бы вы не отправились, наслаждайтесь жизнью!

5. Дети

Говорят, что дети – цветы жизни. Сколько радости они вселяют в наши сердца! Прогуливаясь по парку, я невольно наблюдаю за беззаботной игрой детей, они улыбаясь бегут к качели, прыгают, падают, поднимаются и снова вперед на поиски приключений.

Счастливая атмосфера вокруг них окутывает и меня, мое настроение улучшается и приходит мысль, что жизнь прекрасна. Это настоящее счастье иметь малыша! Вырастить, воспитать, отдать частичку себя, радоваться первым шагам малыша, первой пятерке, давать советы и выслушивать.

Также говорят, что маленькие дети-маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы, в какой-то мере это правда, но смотри на это положительно, нельзя уберечься от проблем и неудач, и свое чадо не закроешь спиной от реалий нашего мира.

Ребенок сам должен преодолеть и болезни, и горести, и разочарования, и печали, а рядом с ней всегда будут любящие родители. Когда ты окажешься в объятиях своей кровинки и услышишь: «Спасибо за все”, то почувствуешь себя невероятно счастливой!

6. Природа

Она невероятно сильно влияет на нашу жизнь. Просыпаясь утром под лучами солнца, мы радуемся ясному дню, наблюдая за дождем хозяйки радуются будущем щедрому урожаю, дети радуются первому снегу, а особенно первом летнем дню.

Якщо вам грустно и одиноко спешите на свежий воздух, прогуляйтесь по окрестностям города, а еще лучше будет прогулка в лесу или в лесу, слушая спокойную щебетание птиц на душе в момент улучшится, а зимой от морозного свежего воздуха появится румянец.

Прогулки не только поднимут настроение, но и оставят хороший след на вашем здоровье, лучше можно обдумать проблемы и принять верные решения, чем дома, лениво прикипев к телевизору или компьютеру.

Кто с нетерпением не ждал майских праздников? Когда можно оставить заботы повседневной жизни дома и вместе с друзьями устроить пикник среди весеннего леса! С счастливой улыбкой улечься на одеяло и наслаждаться видом танцующих сосен. Кто с восторгом не наблюдал закат розового солнца над морем, радугу в небе, таяние снежинок на теплой руке? Мы также творение природы, а потому логично будет проводить больше времени среди нее.

7. Домашние животные

Имеете ли вы домашнее животное? Если нет то обязательно заведите. Будьте уверены радости от ее существования вы получите максимум, а еще у вас появится новый верный друг. У каждого из друзей семья, дела, а ваш любимец будет только с вами и никогда не откажется поиграть.

Вечером он покорно ждать своего хозяина, его радость от вашего появления почувствуется и вам.

Ответственность за другую жизнь откроет глаза на множество вещей и пусть ваш любимец иногда пачкает дом, грызет мебель, обдирает обои, мешает спать, это мелочи, которые становятся веселыми эпизодами вашего совместной жизни.

8. Работа

Многие из нас посвящает работе огромную часть своего жизни, поэтому важно чтобы мы были не только финансово, но и довольны морально. Приятно заниматься любимым делом и получать вместе с оплатой удовольствие. Если ваша работа вам не только не нравится, а подавляет, это сигнал изменить ее, не бывает безвыходных ситуаций и не решенных проблем.

Жизнь коротка и проживать свои будни в подавленной, напряженной атмосфере не рационально. Поэтому найдите для себя занятие по душе и вперед его осваивать.

Если же вы свободны от служебных обязанностей, займите себя интересным делом, подберите хобби, от большого количества свободного времени, вы устанете, а увлекшись собственными идеями и реализуя их, вы будете чувствовать счастливым полноценным человеком.

9. Еда

Несомненно пища является одной из радостей жизни. Мороженое поднимит настроение детям, а шоколад женщинам, доказано учеными, что люди, которые любят шоколад чаще имеют позитивный настрой.

Приятно провести вечер, заказав в ресторане изысканный ужин, или приготовить, что-нибудь вкусненькое вместе с любимым человеком. Ни один мужчина не устоит перед ароматным трапезой, приготовленной женой.

Все вины уладятся, гнев сменится на милость, как только мужской голод будет побежден. Запах кофе в постели, уладит все проблемы и женщина простит мужу все забытые даты и невыполненные обещания.

Поэтому используйте вкусную и полезную пищу как оружие против стресса и морального угнетения, порадуйте себя чашечкой ароматного капучино и кусочком торта, но конечно знайте меру, чтобы пища не превратилась в навязчивую мысль.

10. Маленькие радости

С малых радостей складывается счастье. Провели прекрасно день, приобрели вещь о которой давно мечтали, избавились от проблем, давно беспокоили, устроили праздник, влюбились.

В мире сколько вещей, которые делают нас счастливыми, каждый день с нами что-то происходит, мы смеемся, шутим, мечтаем. С нами происходят маленькие чудеса, нам устраивают приятные сюрпризы, нас любят и кому мы нужны более всего.

Для кого-то ты весь мир, ты можешь не догадываясь изменить чью-то жизнь к лучшему, а чье-то спасти. Ты не знаешь, что тебя ждет завтра, но жизнь еще не раз приятно тебя удивит.

Будьте счастливы сегодня!

Источник: http://www.vitamarg.com/article/causes/2876-10-prichin-rado

5 пагубных привычек людей, выросших в бедности

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

Бедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы».

Привычки, навязанные бедностью, остаются с человеком навсегда. Даже если он улучшил материальное положение. Они, как пиявки, сосут нервы и деньги.

Эта статья поможет вам искоренить в себе бедняцкое мышление и, тем самым, поправить свои финансовые дела. Ведь, как известно, мысль определяет поступки, а поступки – успех.

Не так давно я был беден. Первые 18 лет жизни я был ребенком и не мог ничего изменить. Следующие 17 лет я продолжал жить «в детстве» и уже не хотел ничего менять. Я не жалуюсь и не ропщу. Я сам выбрал свой путь.

Это слова Джона Чиза (John Cheese). 35 лет он прожил в нищете. Плыл по течению. Пока однажды, по воле случая, не получил хорошую работу.

Это изменило его жизнь. Холодильник – полная чаша, счета оплачены. Но Джон так и не смог избавиться от привычек и повадок бедного человека. «Инфекция» проникла в его мозг слишком глубоко.

Джон, основываясь на личном опыте, описал привычки бедных людей.

1. Дешевая еда

У людей, живущих на МРОТ, два критерия при выборе продуктов питания:

Первая должна быть максимально низкой, а второй – максимально длинным.

Качество? Вкус? Производитель? Оставьте это гурманам, отоваривающимся в одноименном магазине.

Продукты покупаются раз в неделю или реже. 90% из них – консервы. Свежие фрукты, овощи – слишком дорого. Мясо? Максимум субпродукты.

Но человек ко всему привыкает. Настолько, что, когда у вас появится возможность покупать нормальные продукты, вам придется заново узнавать их вкус.

Свежие, а не консервированные, томаты и яблоки покажутся вам «неправильными». Даже если вы приучите себя завтракать тарталетками с сыром «Данаблю», то время от времени все равно будете скучать по бутерброду с «Дружбой» и бумажно-соевой вареной колбасой.

2. «Лишние» деньги

Крупная наличность в кошельке бедного человека – нонсенс. Премия, подарок, калым – если завелись деньги, их нужно срочно потратить. Это рефлекс, вызванный «инфекцией» нищеты.

Откладывать на «черный день» не получается – он всегда «черный». Бедняцкое мышление заставляет жить одним днем.

Человек рефлекторно идет в магазин на рынок и тратит все до копейки, не думая о том, как будет платить коммуналку в следующем месяце.

Привычка немедленно тратить «лишние» деньги настолько сильна, что в прессе то и дело муссируются «курьезные» случаи – слесарь Иванов выиграл миллион и потратил его за неделю.

Парадокс: человек, нуждающийся в деньгах, не бережет их, а состоятельный, напротив, умеет экономить.

Когда у человека появляется стабильно высокий доход, ему приходится учиться управлять деньгами рационально. Он должен понять: «лишних» денег не бывает, нужно всегда иметь финансовый буфер на случай непредвиденных трат (сломалось авто, выпала пломба…).

3. Подарки

Если у человека нет денег, ему не до подарков. Максимум, что он может себе позволить, на все эти Днирождения и Восьмыемарта – «сувениры» из Fix Price. Взрослые понимают это и не заостряют внимание.

Но дети…

Вот тебе новые кроссовки, но это тебе на День рождения.

Если вы росли в малообеспеченной семье, вам знакома эта фраза. И вряд ли кто-то из вас огорчился, что через полгода останется без подарка, главное – новые кеды!

Как правило, дети понимают финансовые проблемы семьи и не ноют – «Пааап, ну купи», – даже если очень хочется. Но у взрослых все равно остается чувство вины. Навсегда.

Поэтому, когда семья выбирается из финансовой ямы, родители начинают заваливать своих чад подарками. Ни одного похода в магазин без новой игрушки: «Столько времени я не мог позволить себе баловать своего малыша».

Привычка компенсировать вынужденную экономию подарками проявляется также, когда ребенок родился уже в достатке, но его родители выросли в бедности.

У меня не было, так хоть пусть у детей все будет.

4. Бухгалтерия

Привычка постоянно считать деньги – еще одно проявление «инфекции» бедности.

Вы точно знаете, сколько денег у вас на карточке, сколько в кошельке (до копеек). Вы автоматом складываете в уме стоимость продуктов, лежащих в корзине, и всегда проверяете чек. Вы знаете все тарифы ЖКХ и формулы их вычисления.

Эта привычка останется с вами, даже когда необходимость постоянно «крыжить» деньги исчезнет.

Страх – «А хватит ли у меня денег, чтобы рассчитаться по счету?» – будет еще долго преследовать тех, кто вырос в бедности.

5. Предметы первой необходимости

Если человек едва сводит концы с концами, то он покупает только то, что ему нужно в данный момент времени. Только must have.

Пример. Лето, распродажа зимних курток. Цена – почти даром. Модель – симпатичненько. Человек, руководствующийся бедняцким мышлением, не купит ее, даже если у него есть «лишние» деньги (см. пункт 2). Ведь до зимы еще дожить надо – зачем зимняя куртка летом?

Те, кто донашивал одежду за старшими братьями и сестрами, знают – новые джинсы покупают, когда прохудятся старые, а не когда хочется.

И эта привычка остается надолго. «Зачем мне новые ботинки? Эти еще можно отремонтировать!».
Снова парадокс: человеку с привычками бедняка шоппинг не доставляет удовольствия. Деньги есть, но тратить их жалко. Особенно на себя.

Быть бедным плохо уже потому, что это занимает всё ваше время.

Виллем де Кунинг

Бедность формирует мышление. Но, чтобы изменить его, достаточно поменять привычки. Избавившись от описанных привычек, вы, возможно, вскоре заметите, что стали более успешным и уверенным в себе человеком. Потому что выработаете иммунитет против «инфекции» бедности.

Источник: https://lifehacker.ru/5-pagubnyx-privychek-lyudej-vyrosshix-v-bednosti/

60 дней без сладкого: записки бывалой сладкоежки

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

Доброго вам времени суток, мои дорогие! Начну с признания, которое давно уже не тайна для моих постоянных читателей: я – сладкоежка.

Мешало ли мне это похудеть? Ничуть. Может, мне было трудно поддерживать вес из-за моей любви к сладостям? Нет, и быть в форме мне тоже удавалось довольно легко.

Но вот эта тяга… Она была навязчивой. Иногда мне казалось, что это сильнее меня. А я не люблю, когда мной что-то или кто-то управляет без моей доброй воли.

Настал момент, когда желание сладкого стало меня напрягать. Я брала с полки магазина шоколад, и чувствовала себя неуютно, даже виновато как-то. Наверное, примерно так чувствует себя наркоман, который пока способен скрывать своё пагубное пристрастие.

к оглавлению ↑

Вред сахара во всей красе

К тому же, я знала всё о вреде сахара. А это — ни много, ни мало:

  • преждевременное старение (кожи, сосудов, да и всего организма в целом – на зрение, на кости, на образование отёков, да много на что влияет употребление сахара);
  • нарушение нормальной выработки гормонов, особенно это касается женских гормонов эстрогенов (тех самых, которых много в молодости, а с наступлением менопаузы — минимум, и отсюда проблемы с костями, сосудами, кожей, волосами, настроением и т.д.) — оказывается, преобладание углеводного обмена подавляет выработку эстрогенов, другими словами, когда мы едим сладости, мы делаем себе своеобразную прививку старости;
  • увеличенный риск диабета, атеросклероза, жирового гепатоза печени, болезней сердца и онкологии;
  • пониженный уровень энергии (да-да, сахар – это скачки энергии, небольшие всплески и глубокие падения, даже пропасти, когда вы чувствуете себя совершенно без сил), частая усталость и даже раздражительность, которая может казаться беспричинной;
  • жировые отложения (особенно на животе, быстрые углеводы любят живот как их последующее место жительства);
  • повышенный аппетит (ваш аппетит намного выше, чем мог бы быть, только потому, что вы едите сладкое).

И этот список можно продолжать очень долго.

К слову, информация для мамочек. Все мы балуем детей сладким (хотя бы иногда). А для бабушек накормить сладостями — вообще святое. Так вот, не удивляйтесь, если ваш сладкоежка — капризный и плохо управляемый.

Он съел сладкое, уровень глюкозы поднялся, инсулин его отрегулировал и довёл до низкого уровня — возникла «сахарная яма». И в этот момент получай, мама, каприз и странные перемены настроения. Ребёнок не понимает, что с ним.

Мама вздыхает: «Надо же, вроде воспитываю, как надо, а он такой избалованный». Он не избалован, ему просто нужна новая доза сахара!

Сразу скажу: сладкоежка – это не приговор. Это не ген, который дается вам при рождении, это не обстоятельства, которые вынуждают вас есть сладости тоннами, это просто плохая привычка.

Вы можете перестать есть сахар. И вам понадобится на это не больше, чем 60 дней.

Сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Надеюсь, он вас вдохновит

Источник: http://mygrace.ru/zdorovoe-pitanie/60-dnej-bez-sladkogo.html

Колбасная правда

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

Несмотря на то, что колбасу никак нельзя назвать полноценной заменой мясу, она занимает заметное место в рационе многих россиян. Однако стоит ли злоупотреблять колбасой?

Почему мы так любим колбасу

Колбасы начали делать еще пару тысяч лет назад. Около 800 лет назад она попала на Русь, а в 70-80-е годы прошлого столетия перестала содержать только мясо и стала дефицитом.

Колбаса благодаря длительному сроку хранения может путешествовать за многие километры от места производства. Поэтому при выборе, что везти из более хорошо наполненных магазинов в соседнем городе – мясо или колбасу – однозначно выигрывала последняя.

Из чего состоит колбаса

Семейство вареных колбас до сих пор самое популярное среди наших соотечественников. Видов и сортов вареной колбасы продается больше всего. Она проходит только термическую обработку при 80 градусах в камере, потому хранится всего несколько дней.

Мяса в вареной колбасе меньше, чем в остальных сортах, а жира – примерно столько же. При этом и в диетических сортах и колбасе «с жиром» его около 30 процентов, до 300 ккал на 100 г и всего 15 процентов белка.

Обычно вареные колбасы также содержат растительный белок и другие добавки.

Сорт колбасыЖир г/чайные ложки в 100 гБелок, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
Докторская 22, 2 /4,5 12, 8  257 
Любительская 28/5,5 12  301 
Русская 11,5/2 11,5 240 
Телячья 13,2/2,5 13,2 308 

В варено-копченых и полукопченых колбасах жира больше – 30–40 процентов, белка до 40 процентов, а калорийность до 450 ккал на 100 г. 

Кроме мяса, в варено-копченые колбасы добавляют крахмал и муку. Варено-копченые колбасы сначала отваривают, полукопченые — обжаривают, а потом коптят, поэтому они могут храниться в холодильнике до двух недель.

Сорт колбасы Жир г/чайные ложки в 100 г Белок, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
Любительская 17,2/3,5 39  420 
Московская 19,1/4 36,6 406 
Одесская 14,8/3 38,1 402 
Таллиннская 17,1/3,5 33,8 373 

Сырокопченые и сыровяленые колбасы самые жирные, в них от 30 до 60 процентов жира в зависимости от сорта. Но в такие колбасы редко добавляют что-то, кроме пряностей. Нежирные сорта могут быть даже менее калорийны, чем варено-копченые колбасы.

В сырокопченой колбасе от 300 до 500 ккал на 100 г и до 30 процентов белка. Сырокопченые колбасы коптят в холодном дыму, а сыровяленые сушатся в прохладном сухом воздухе.

Сорт колбасыЖир г/чайные ложки в 100 гБелок, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
Брауншвейгская 27,7/5,5 42,2 491 
Зернистая 9,9/2 62,8 350 
Свиная 13/2,5 57  335 
Сервелат 24/5 40,5 461 

Есть ли вред от колбасы

Даже если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно.

К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130 ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Из чего состоит колбаса

Почему колбасой нельзя заменять мясо? В нее разрешается добавлять красители, свиную шкурку, крахмал, жир, растительный белок и многое другое.

Копченые колбасы содержат специи и пахнут «дымком». Это сочетание усиливает аппетит, и человек незаметно для себя съедает больше, чем собирался.

Не ешьте колбасу на голодный желудок и не закусывайте ими даже слабоалкогольные напитки – переедание и болезненная нагрузка на печень гарантированы.

В колбасах, особенно сырокопченых, очень много соли. Всего 100 г колбасной копчености могут содержать 50 и более процентов суточной нормы соли, оставляющей около 5 г для взрослого здорового человека.

Безвредная доза так называемого переработанного мяса – 50 г в день. Это несколько тонких ломтиков сырокопченой колбасы.

Стоит ли бояться колбасу

Стабилизатор цвета нитрит натрия в больших дозах токсичен. Правда, в колбасе этого вещества очень немного — около 80 мг на 1 кг продукта.

Смертельная доза нитрита натрия — 2 г.  Так что отравление может наступить, если одновременно поместить в желудок около 25 кг колбасы.

Однако следует помнить, что именно нитрит натрия придает розовый цвет, которым так легко соблазниться. Без фиксатора окраски колбаса выглядела бы как обычное термически обработанное мясо.

Чем заменить колбасу

Заменяйте колбасу запеченным мясом. Такой способ приготовления позволяет удалить из мяса лишний жир и бесконечно экспериментировать со специями.

Кстати, даже в куске жареной свинины обычной жирности белка на 7 процентов больше, чем в «Любительской» вареной колбасе, на 2 процента меньше жира, совсем нет растительного белка, а соли и специй столько, сколько вы захотите добавить.

Еще лучше колбасу заменяет говядина или приготовленная без жира птица. Куриные грудки или филе индейки по цене они вполне сравнимы даже с дешевой колбасой, а жира в них в 7 раз меньше, чем в «Докторской».

Надо ли отказываться от колбасы

Тщательно контролируйте количество колбасы, которую съедаете вы и ваши дети.

Пара тонких кружочков качественной колбасы вреда не нанесет, а несколько бутербродов с дешевой колбасой добавят много лишних калорий, соли и жира.

Дешевле и полезнее колбасы– самостоятельно приготовленное мясо.

Источник: “Здоровая Россия”

Источник: https://health-diet.ru/article/produkty/kolbasnaya_pravda/

Онкологи категорически запрещают есть эти 8 продуктов

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

Медицинские эксперты рассматривают рак как комплекс заболеваний, связанных с различными факторами.

В первую очередь, люди имеют повышенные шансы на встречу со злокачественными образованиями, если ведут нездоровый образ жизни: питаются обработанными продуктами, не уделяют должного внимания физическим нагрузкам, а также имеют вредные привычки (курение, алкоголизм).

Огромное значение имеет генетика. Нельзя сбрасывать со счетов специфические инфекции и вредное воздействие окружающей среды, в том числе токсинов, радиации и тяжелых металлов.

Как здоровый образ жизни может предотвратить рак?

По данным нескольких научных исследований, неправильное питание и малоподвижный образ жизни оказывают большое влияние на развитие онкологических заболеваний.

Так, по оценкам Всемирного фонда борьбы с раком, около 20 процентов диагностированных случаев связано с обработанной пищей, ожирением, пассивностью и пристрастием к алкоголю.

Иными словами, отсутствие здоровых привычек в каждом пятом случае может подписать нам смертный приговор. Однако все эти факторы людям под силу изменить, если заботиться о здоровье в долгосрочной перспективе.

Онкологи полагают, что первым шагом на пути к прорыву может стать правильная диета, богатая органическими овощами и фруктами. Также желающим избежать страшного диагноза необходимо отказаться от курения и чрезмерного потребления алкоголя.

Есть еще один немаловажный фактор, который необходим вам для подержания здоровья. Речь идет о регулярных занятиях спортом и физической активности, и как следствие, поддержания индекса массы тела в нормальных пределах.

Далее мы поговорим о восьми продуктах, которые по возможности должны быть исключены из вашего рациона. Все они увеличивают риск образования злокачественных опухолей.

Рафинированный сахар и сладости

Наш «черный список» недаром открывают сладкие продукты. Этот факт давно известен широкой общественности: сладости, рафинированный сахар, искусственная фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может привести к развитию медицинских проблем широкого спектра.

Прежде всего, мы говорим о сахарном диабете второго типа, ожирении и гипертонии. Однако немногие из нас знают, что быстрые скачки инсулина в крови стимулируют развитие клеточных мутаций. Об этом говорит исследование, результаты которого были опубликованы в 2006 году в журнале «Клиническое питание».

Участники долгосрочного эксперимента, которые потребляли большое количество сахара и подслащенных продуктов, демонстрировали более высокие риски развития рака поджелудочной железы в сравнении с контрольной группой пациентов.

Если вы не можете отказать себе в сладостях, подумайте над альтернативными вариантами: патоке, меде, кленовом сиропе или стевии.

Красное и обработанное мясо

В мясных полуфабрикатах, колбасах, сосисках, ветчине и беконе содержится много консервантов и химических веществ. Кроме того, в обработанных мясных продуктах, как правило, содержится огромное количество соли.

По мнению ученых, избыток колбас и сосисок на вашем столе повышает шансы на развитие колоректального рака. Однако здесь мы перечислили еще не всех ваших потенциальных врагов.

Мы забыли упомянуть красное мясо, употребление которого повышает риск развития рака толстой кишки и рака простаты. С осторожностью употребляйте говядину, свинину и телятину. Исключите из рациона баранину (особенно старую), забудьте о полуфабрикатах и колбасе.

Питайтесь натуральными продуктами, выращенными на фермерских хозяйствах без специальных витаминов и биодобавок. Отдавайте предпочтение курице, индейке и дичи.

Копченые, соленые и маринованные продукты

Регулярное употребление маринованных огурчиков, квашеной капусты и соленых помидоров также не идет вам на пользу. Всему виной повышенное содержание соли и других консервантов. То же самое можно сказать и о копченых продуктах.

Знаете ли вы, что в процессе копчения в мясо или рыбу проникают токсичные вещества? Их накопление в организме только прибавит вам проблем со здоровьем. В соленых продуктах содержатся нитраты, преобразующиеся в соединения, которые повышают вероятность развития рака.

Консерванты, о которых мы уже говорили, сами по себе способны вызывать клеточные мутации. Мы собрали целый букет факторов. Если вас волнует собственное здоровье, вы откажетесь от копченостей и солений.

Пшеничная мука

В настоящее время существует огромное количество обработанных продуктов, но самым главным вашим врагом является пшеничная рафинированная мука. Она обладает высокой концентрацией быстро усваиваемых углеводов, которые оказывают негативное влияние на ваш организм.

Вы уже знаете, что булочки, пирожки и макароны ведут к ожирению. Кроме того, хлебобулочные изделия могут повысить риск возникновения клеточных мутаций.

Так, женщины, рацион которых состоит из большого количества углеводов, имеют больше шансов на встречу с раком молочной железы. Помимо этого, употребление продуктов из белой муки, вызывает мгновенное повышение уровня сахара в крови.

А мы уже знаем, к чему это может привести. Здоровой альтернативой пшеничной муке являются проросшие зерна пшеницы, киноа, ячменная и миндальная мука.

Гидрогенизированные растительные масла (трансжиры)

Этот вид растительного масла фактически превращается в яд еще при обработке и изготовлении. Трансжиры (например, маргарин или заменители сливочного масла) могут быть побочным продуктом производства растительного масла или извлечены химическим путем из овощей.

Кроме того, они богаты Омега-6 жирными кислотами. Диетологи говорят, что небольшое количество насыщенных жирных кислот может быть полезно для здоровья в целом. А вот их повышенное потребление негативно влияет на структуру и гибкость клеточной мембраны.

Потребляя трансжиры, вы рискуете встретиться с несколькими видами онкологических заболеваний, в частности с меланомой. Также гидрогенизированные масла повышают риск возникновения колоректального рака, рака молочной и предстательной желез.

В приготовлении пищи и заправке салатов отдавайте предпочтение кокосовому, оливковому и пальмовому маслам.

Попкорн, приготовленный в микроволновке

Знаете ли вы, что попкорн в пакетиках, который предназначен для приготовления в микроволновой печи, содержит чрезвычайно токсичное вещество? Речь идет о перфтороктановой кислоте, провоцирующей развитие рака почек и рака мочевого пузыря.

На сегодняшний день было проведено сразу несколько исследований, которые выявили вред этого химического вещества. Другие научные исследования показали, что перфтороктановая кислота приводит к нарушениям фертильного периода у женщин.

К несчастью, в попкорне, приготовленном в микроволновой печи, есть и другие вредные компоненты: ГМО и консерванты, в том числе пропилгаллат.

Лосось, выращенный на фермах

Существует огромная разница между специально разведенным лососем и рыбой, выловленной в диких условиях. Вторая категория морепродуктов предлагает большое разнообразие преимуществ для нашего здоровья. Этого не скажешь о первом варианте. К сожалению, искусственно выращенный лосось увеличивает шансы развития рака.

В журнале «Наука» были опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что в разведенном человеком лососе накапливается большое количество вредных химических веществ. Речь идет о токсафене, ртути, диоксинах, антипиренах и полихлорированных бифенилах.

Знаете ли вы, что мясо лосося, выращенное в искусственных водоемах, изначально имеет серый цвет? Чтобы придать фермерской продукции товарный вид, в ход идут красители. Разумеется, дикие сорта рыбы стоят дороже.

Чипсы

Процесс производства картофельных чипсов требует очень высоких температур. Однако при такой термической обработке в продукте образуется известный канцероген, именуемый акриламидом.

По оценкам ученых, это вещество увеличивает риск возникновения нескольких видов рака, в том числе рака молочной железы, рака желудочно-кишечного тракта, опухолей простаты и яичников. Калории, соль и трансжиры, которые содержатся в чипсах, приводят к ожирению, повышению уровня холестерина в крови и скачкам кровяного давления.

Готовьте свое любимое лакомство дома на оливковом масле, воздержитесь от коммерческой продукции в ярких упаковках. Берегите свое здоровье.

Источник: http://fb.ru/post/cancer/2017/6/19/14193

Колбаса и мясные изделия: можно ли их есть?

Колбасное изобилие: стоит ли ему радоваться и можно ли это есть?

Зная о популярности колбасных изделий среди всего населения, я решила рассказать правду об этой категории продуктов.

Колбасы являются мясными изделиями, производимых, как правило, из:

После резки, 80 % мяса используется для приготовления специальностей из мяса, а остальное идёт на производство салями, колбасы, сосисок.

Помимо мяса в эти продукты добавляется:

Принцип приготовления колбасных изделий состоит из нескольких этапов:

Колбасными изделиями в оболочках являются:

Продукты класса “премиум”, такие как ветчина, инжектируются:

Инжектирование проводится специальной машиной с иглой, а вакуумные упаковки маскируют факт, что продукт инжектирован водой! Вы правильно поняли, водой! За счёт рассола, мясной препарат становится тяжелее и повышается риск гипертонии и диабета.

Очень важными ингредиентами при приготовлении колбасных изделий являются пищевые добавки. Даже такие ингредиенты как чеснок и лук добавляются в виде дегидрированных порошков.

Состав колбасы

Кроме мяса, колбасы могут содержать:

Вот сколько химии в простой колбасе! Конечно, потенциальную угрозу для организма представляют многие вышеупомянутые вещества, но больше всего вредит краситель кармин (карминовая кислота, кошениль).

Возможно, вы знаете, что этот краситель ещё содержится в некоторых очень известных импортных напитках (не буду делать сейчас антирекламу, вы можете узнать о кармине, прочитывая состав этих напитков). Казалось бы, краситель как краситель, но его получают из некоторых насекомых (кошениль). В процессе экстракции используется алюминий.

А вот это уже серьёзно! Злоупотребление колбасными изделиями вредит нервным клеткам и повышает риск болезни Альцгеймера (из-за возможного содержания алюминия).

Характерный вид мясных препаратов обусловлен:

Иногда эти ингредиенты составляют 40 % из состава некоторых дешевых колбас.

Самое странное это то, что в некоторых видах колбас, генетически немодифицированная соя является самым здоровым ингредиентом! А вот что делает крахмал в колбасе? Он не имеет ничего общего с мясом.

Некоторые продукты являются копчеными, дым, использованный для их приготовления, представляет потенциальный риск возникновения определенных хронических заболеваний (например: рак).

Необходимо также отметить, что количество использованного мяса для приготовления одного килограмма колбасы сильно уменьшался. Для приготовления 1 кг данного продукта используются несколько сотен граммов мяса, которое во многих случаях очень жирное!

Регулярное потребление колбасных изделий в количестве больше 50 грамм в день повышает риск возникновения колоректального рака на 21 %. По данным Всемирного Фонда по Исследования Раковых Заболеваний (World Cancer of Research Fund), еженедельное потребление красного мяса не должно превышать 0,5 кг на человека.

Потребление 300 г маложирного мяса высокого качества (примерно: 1 стейк) в неделю кажется не вызывает проблем.

Если подумать что количество добавленных пищевых добавок в колбасе соответствуют 25 – 30 % от общего веса продукта, то даже страшно подумать, сколько химикатов за год потребляет все население Российской Федерации. А у нас без колбасы в доме, холодильник кажется пустым…

Кому противопоказано потребление колбасы?

По отложению к этой категории мясных продуктов есть некоторые ограничения. Колбасы – противопоказаны:

Такие мясные препараты могут также повысить кислотность внутренней среды с не самыми хорошими последствиями для здоровья. Например, ветчина инжектирована растворами содержащих:

Казалось бы, такие продукты типа ветчины должны быть безопаснее, но и они представляют риск для здоровья.

Промышленные мясные продукты являются источниками атерогенных животных жиров, фосфатов и скрытой соли, которых следует учитывать, уменьшая количество потребляемых таких препаратов.

Злоупотребление мясом и мясными продуктами повышает риск таких расстройств:

Эти препараты можно заменить:

Запомните! Колбасные изделия и здоровье не имеют ничего общего. Детям эти продукты – категорически противопоказаны. Вот почему реклама такая агрессивная по отношению детей. Хотя производители обязаны написать весь состав этих продуктов, истинные количества добавляемых пищевых добавок знает только сам производитель.

Если вы внимательно прочитайте состав некоторых мясных препаратов, то увидите что из двадцати ингредиентов, только один является мясо.

Остальные ингредиенты являются:

Нежелательные эффекты появятся не сразу. Как правило, проблемы замечаются после продолжительного потребления колбасных изделий.

Самое интересное это то что мы привыкли покупать воду по цене мяса.

А ещё в последнее время, появилось множество пищевых добавок, которые не прошли полностью токсикологический контроль, а производители уже их используют в приготовлении различных продуктов.

Как я говорила выше, такими веществами являются фосфаты. Избыток этих веществ в питании, ухудшает фиксацию кальция в костях.

Вы даже не представляете, что это может означать для детей!

Ещё, усилители вкуса, которые содержатся и в более дорогих колбасных изделий, провоцируют повышение аппетита или даже зависимость. Глютамат натрия, Е 621, предает очень приятный вкус колбасам, он стимулирует аппетит и способствует перееданию. Таким образом, со временем, дети могут стать тучными.

Источник: https://www.net-bolezniam.ru/publ/zdorovyj_obraz_zhizni/chto_predstavljaet_soboj_nasha_pishha/kolbasa_i_mjasnye_izdelija_mozhno_li_ikh_est/6-1-0-979

Lady speciall
Добавить комментарий