Калорийность творога

Содержание
  1. Калорийность творога домашнего и диетические свойства
  2. Диетические свойства:
  3. О калориях:
  4. Например, калорийность творога домашнего составляет 230 ккал на 100 гр. продукта
  5. Таблица калорийности домашнего творога, на 100 грамм продукта:
  6. Таблица пищевой ценности домашнего творога (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  7. Творог домашний:
  8. О калорийности творога и блюд с его использованием
  9. Виды творога, их калорийность и пищевая ценность
  10. Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов
  11. Использование творога для похудения
  12. Нормы потребления и хранения творога
  13. Всё о калорийности творога
  14. Сколько калорий в твороге разной жирности
  15. Рецепты и калорийность творожных блюд
  16. Польза, вред, калорийность творога на 100 грамм
  17. Низкая калорийность обезжиренного творога на 100 грамм: худеем с пользой
  18. Калорийность 1 % творога на 100 грамм
  19. Калорийность творога 2 процента на 100 грамм
  20. Калорийность творога 5 процентов на 100 грамм
  21. Калорийность творога 9 процентов на 100 грамм
  22. Калорийность домашнего творога на 100 грамм
  23. Калорийность творога со сметаной и сахаром на 100 грамм
  24. Калорийность творога с изюмом на 100 грамм
  25. Калорийность зерненного творога на 100 грамм
  26. Польза творога
  27. Вред творога
  28. Сколько калорий в твороге
  29. Химический состав и пищевая ценность
  30. Калорийность творога на 100 грамм
  31. В обезжиренном
  32. В жирном (домашнем)
  33. В твороге со сметаной
  34. Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм
  35. Чем полезен творог

Калорийность творога домашнего и диетические свойства

Калорийность творога

Фев-19-2013 KoshkaS

Каждый человек знает, что самыми полезными продуктами являются те, что приготовлены дома собственными руками. Не составляют исключение и кисломолочные: сыры, йогурты, различные творожки и просто творог. Особенно такие продукты полезны нашим детям. Для ребенка нет ничего лучше, чем домашняя натуральная еда.

Разве может сравниться купленный в магазине йогурт с добавлением сахара, массы красителей и консервантов, с приготовленным из натурального молока и закваски домашним йогуртом? Кроме всего прочего, продукты, приготовленные в домашних условиях, никогда не вызовут аллергии у ребенка (если, конечно, ее нет на основные компоненты).

Да и вкус домашних изделий гораздо лучше, чем покупных.

Все мы с детства усвоили, что молоко дает здоровье. Добавим, что и его кисломолочные производные не менее полезны и питательны. Никакая другая пища для человека не сравнится с молоком по полноте состава. Природа устроила так, что молочные изделия легко перевариваются организмом и оставляют в нашем теле очень мало продуктов распада.

Организм, усваивая пищу, предварительно обрабатывает ее с помощью желудочных соков. При этом одна пища требует больше соков, другая меньше. В первом случае организму приходится работать и напрягаться усерднее, задействуя больше энергии и пищеварительных желез, чем в первом. Для усвоения же молочных продуктов пищеварительных соков требуется минимальное количество.

Поэтому получая кисломолочные продукты, организм практически отдыхает. По количеству белка молоко и молочные продукты во много раз превосходят другие. В 1 л молока белков содержится столько же, сколько в восьми яйцах, а в твороге белка больше, чем в рыбе или мясе. Кроме того, белки молочных продуктов легче и быстрее усваиваются организмом, чем мясной белок.

Сыр, к примеру, питательнее рыбы, мяса, яиц. В сыре содержится около 25 % легкоусваиваемых белков.

Также в продуктах, приготовленных из молока, присутствуют много полезных веществ, витамины, минералы, микроэлементы, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.

Кисломолочные продукты полезны не только детям, но и молодым людям, и женщинам во время беременности, и пожилым людям, и больным в период реабилитации после перенесенного заболевания. Кроме того, полезны кисломолочные продукты и тем, кто следит за своим внешним видом и фигурой.

На сегодня существует множество видов кисломолочных продуктов. Но среди них, как один из наиболее популярных, следует отметить творог.

Калорийность творога домашнего часто вызывает интерес, ведь известно, что творог может входить в разные диеты,  да и кто не любит просто полакомиться домашним творогом, просто так, для души.

Может и по этой причине, так часто и многих интересуют простые вопросы – какова калорийность творога домашнего,  польза творога и какие диетические свойства имеет этот продукт. Итак, давайте узнаем с Вами, чем же может быть полезен творог.

Диетические свойства:

Творог – полезный продукт. Он входит в рацион детей с первого года жизни. Полезные качества творога обусловлены его уникальным составом – это один из важнейших источников белка и кальция, источник форсора, витамина А, витаминов из группы В. Среди прочих кисломолочных продуктов только творог имеет наименьшие ограничения употребления его детьми.

Также он используется в диетическом и лечебном питании. Содержащийся в нем белок казеин составляет 14 — 18 % от его общей массы. Казеин же в свою очередь содержит лизин, метионин, триптофан. Он легко усваивается и легко переваривается нашим организмом. В магазинах, как правило, имеется большой выбор творога, но наиболее вкусным и полезным признают домашний творог.

Его можно приобрести на рынке или же приготовить самостоятельно.

Творог полезен в целях профилактики ожирения печени, способствует функциям кроветворения, дыхания, пищеварительной и нервной систем. Он полезен при недугах поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печеночных болезнях.

Хорош творог для людей, страдающих диабетом, а также перенесших травмы или ожоги. Творог делает кости прочнее, служит для профилактики атеросклероза, помогает восстановить хрящевую ткань.

При сердечных и печеночных болезнях, при атеросклерозе достаточно съедать 100 гр. творога в сутки.

Если уж мы говорим о пользе творога, нельзя обойти вниманием еще одно его свойство. Он входит в небольшое число продуктов, рекомендованных при хронических заболеваниях пищеварительных органов. Творог не повышает кислотность и не раздражает желудок. Полезнее всего здесь домашний творог, полученный методом отделения сыворотки от молока.

О калориях:

Питательная ценность определяется видом творога, и, конечно, напрямую зависит от его жирности. Вполне понятно, что количество калорий в твороге тем больше, чем выше жирность творога.

Например, калорийность творога домашнего составляет 230 ккал на 100 гр. продукта

Для его изготовления следует использовать цельное молоко; жирность его будет составлять 18%. Именно поэтому, этот продукт, при всех его полезных свойствах, нельзя назвать диетическим продуктом. Тем не менее, 150 гр.

творога в день не повлияет на массу тела. Конечно, если употреблять больше, не снижая потребление мучных и жирных продуктов – есть риск набрать вес.

Творог калориен, в нем содержится немало животных белков, что способствует наращиванию мышечной массы – это важно для тех, кто занимается спортом.

А какая калорийность домашнего творога, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности домашнего творога, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
из молока 2.5% жирности53,0
из молока 3.2% жирности55,0
со сметаной209,0
с сахаром251,0

А пищевая ценность домашнего творога, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности домашнего творога (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
из молока 2.5% жирности2,82,54,7
из молока 3.2% жирности2,83,24,7
со сметаной15,023,03,2
с сахаром15,02,012,0

Можно ли в домашних условия приготовить это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Творог домашний:

Продукты:

  • Молоко (3,5%) — 1,5 литра
  • Сметана (кефир, простокваша) — 2 столовых ложки

Молоко (1 литр) наливается в банку. В него добавляют сметану и помещают в тепло — прокисать. Примерно сутки спустя смесь прокиснет.

Наливают в кастрюлю ½ литра молока, доводят его почти до кипения, затем добавляют к нему прокисшую смесь. Все это томят на малом огне минут 15, накрывают крышкой. Можно, к примеру, оставить на ночь, если готовили вечером.

Процеживают через дуршлаг с марлей. Подвешивают, чтобы стекла сыворотка (1-2 часа). Сыворотка, кстати, тоже весьма полезный и вкусный продукт. Готово! Ешьте на здоровье, только в меру. И тогда довольно высокая калорийность творога домашнего не станет причиной набора лишних килограммов.

Источник: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-tvoroga-domashnego-polza-i-dieticheskie-svojstva

О калорийности творога и блюд с его использованием

Калорийность творога

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани.

В его состав входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.

Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме, а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).

В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты) и кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента). В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Есть также другие классификации: домашний, зернистый, кальцинированный. Последний содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность.

 Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал.

Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице.

Вид творога(100 г)Калорийность(ккал)Белки(г)Жиры(г)Углеводы(г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью. В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт(100 г)Калорийность(ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

Вареники — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г). Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.

Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал). Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке. Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Использование творога для похудения

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови.

Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

https://www.youtube.com/watch?v=QuWdR4ct6v8

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса.

Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру.

Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек. А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза.

Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — хранение. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.

Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой.

Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

Но чтобы эта пища приносила организму именно пользу, служила источником здоровья и сил, при включении в повседневный рацион необходимо контролировать ее потребление, учитывая индивидуальные особенности своего организма.

Источник: http://KtoStroynee.ru/kalorijnost/molochka/tvorog-obezzhirennyj.html

Всё о калорийности творога

Калорийность творога
Творог – полезнейший кисломолочный продукт. Недаром он рекомендован малышам с первых месяцев жизни. Благодаря особенностям приготовления с использованием сычужного фермента он сохраняет все полезные свойства молока.

Еще несколько веков назад технология выработки творога и сыра практически не отличалась, именно поэтому и по сей день многие творожные блюда называют «сырными».

Подробнее о пользе и вреде творога читайте в отдельном выпуске.

Сколько калорий в твороге разной жирности

Различные технологии производства с использованием кислотного, кислотно-сычужного или комбинированного метода позволяют получить творог различной жирности и вкусовых характеристик: жирный (18,5 – 23,5 %), классический (4,5 – 18,5 %), столовый (2 – 4,5 %), диетический (до 2 %) и с наполнителями.

В таблице указано, сколько калорий (ккал на 100 гр продукта) содержится в твороге различной жирности (обезжиренном, 5%, 9%, домашнем и других).

Творог (процент жирности)Калорийность, ккал на 100 грамм
Диетический обезжиренный (0 %)71
Диетический обезжиренный (0.1 %)76
Мягкий диетический (1.0 %)79
Диетический обезжиренный (0.2 %)81
Диетический обезжиренный (0.3 %)88
Диетический обезжиренный (0.6 %)90
Классический Литовский (3 %)97
Диетический (1.8 %)101
Столовый (2.0 %)104
Творог мягкий диетический (4.0 %)106
Творог мягкий диетический (5.0 %)122
Столовый с плодово-ягодными наполнителями (2.0 %)138
Столовый с плодово-ягодными наполнителями (5.0 %)164
Творог нежирный (8.0 %)138
Творог нежирный (9.0 %)159
Мягкий полужирный (11.0 %)178
Жирный (домашний) (18.0 %)236

Безусловно, творог наиболее полезен без добавок и наполнителей. Именно в таком виде он входит в меню диет и разгрузочных дней:

  • баррандовской;
  • безуглеводной;
  • белковой;
  • белково-растительной;
  • витаминно-белковой;
  • растительной;
  • голодной;
  • гранатовой.

Но дети и любители сладкого, несмотря на высокую калорийность, все же отдают предпочтение творожным продуктам (массам и сыру).

Продукт (жирность)Калорийность, ккал /100 г
Масса творожная (8.0 %)181
Сырок творожный (16.5%)232
Масса творожная классическая (16.5%)232
Сырок творожный глазированный ванильный (10.9 %)270
Масса творожная (18 %)278
Масса творожная сладкая (20.0 %)287
Сырок творожный «Детский» (23.0 %)319
Масса творожная сладкая с изюмом (23.0 %)345
Сырок творожный глазированный ванильный (27.7 %)413

Рецепты и калорийность творожных блюд

Из творога готовят завтраки, полдники и десерты. Это идеальный компонент для создания нежнейших суфле и муссов.

Для приготовления легкого и изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • творог полужирный 9 % (600 г);
  • яйцо куриное (2 штуки);
  • сахар (9 десертных ложек);
  • мука пшеничная в/с (100 г);
  • сметана 15 % (450 мл);
  • мак (75 г);
  • масло сливочное (1 столовая ложка).

Творог перетереть с яйцами, добавить половину сахара, высыпать просеянную через сито муку и перемешать. Смочить пальцы водой и скатать из теста небольшие шарики. Творожные заготовки поместить в кипящую воду и вытаскивать по мере их всплывания.

В пиале взбить сметану, мак и вторую часть сахарного песка. Отваренные шарики выложить на смазанный маслом лист для выпекания и полить сметанной смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение получаса.

Энергетическая ценность шариков из творога составляет 198 ккал / 100 г.

Этот напиток по консистенции является чем-то средним между протеиновым коктейлем напитком и смузи. Для его приготовления потребуются доступные компоненты:

  • творог (50 г);
  • молоко коровье (100 мл);
  • апельсиновый сок пакетированный (100 мл).

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Готовый коктейль перелить в высокий стакан, сверху можно присыпать молотой корицей. Калорийность напитка составляет 58 ккал / 100 г.

Диетологи разрешают употреблять чипсы из творога вместо хлеба, даже придерживаясь пищевого рациона многих диет. Для их приготовления потребуется:

  • творог маложирный или обезжиренный (200 г);
  • яйцо (1 штука);
  • укроп свежий (4 стебля);
  • йогурт классический без наполнителей (2 десертные ложки);
  • соль (1/3 чайной ложки);
  • перец молотый черный (1/3 чайной ложки).

Творог нужно размять вилкой, примешать яйцо, посолить, поперчить и всю массу вымешать. Добавить йогурт и еще раз размешать. Лист для выпекания смазать кулинарным жиром. Тесто выкладывать небольшими порциями, слегка размазывая по бумаге. Поставить чипсы в духовку на 15 минут при температуре 200 °С. Калорийность блюда составляет 79 ккал / 100 г.

Классические творожники знакомы каждой хозяйке, а вот сырники с шоколадом могут стать приятным открытием. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

Творог размять в миске, добавить яйцо, манку крупу, овсяные хлопья и перемешать. Шоколад натереть на терке и добавить в миску с тестом. Из вымешанного теста скатать колбаску и порезать ее на равные части, каждую из которых следует обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Калорийность сырников составляет примерно 270 ккал/100 г.

Для нежного десерта вам потребуется:

  • творог классический (1 пачка);
  • яблоко зеленое (1 штука);
  • яйцо куриное (1 штука).

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на терке. Творог с желтком размять вилкой, белок взбить миксером в пену. Аккуратно соединить яично-творожную массу с яблоком и по ложке вмешать белок. Выпекать четверть часа при температуре 180 °С. Калорийность 100 г суфле составляет 91 ккал.

Вкусный и питательный завтрак можно приготовить и без молока. Ингредиенты:

  • творог «Столовый» 2 % (50 г);
  • яичный белок;
  • соль;
  • отварное куриное филе (50 г).

Все компоненты поместить в чашу блендера и взбить. Получившуюся смесь выложить на сковороду и жарить 10-12 минут на среднем огне, готовое блюдо украсить рубленой петрушкой. Калорийность – 136 ккал/100 г.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр творога.

Для тех, кто собирается следить за оптимальным балансом БЖУ в своем рационе, важно знать, творог – это прежде всего белок или углевод? Классический 2% творог – замечательный источник белков, практически не содержащий жиров и углеводов, что делает его более выгодным полдником, нежели завтраком.

Творог, как и все кисломолочные продукты, хороший поставщик витаминов группы В, в частности жизненно важного витамина В12.

ЭлементКоличество% от дневной нормы
Витамин В121,32 мкг44,06
Витамин PP0,5 мг19,02
Витамин Н7,6 мкг15,02
Витамин B20,25 мг13,93
Витамин B940 мкг10,04
Витамин B60,19 мг9,51
Холин46,7 мг9,34
Витамин B50,21 мг4,21
Витамин В10,04 мг2,73
Витамин A0,01 мг1,12
Витамин D0,06 мкг0,62
Витамин C0,2 мг0,23

В твороге обнаружено высокое содержание селена, по количеству этого микроэлемента он лидирует среди прочих кисломолочных продуктов.

ЭлементКоличество% от дневной нормы
Селен30 мкг54,56
Фосфор180 мг22,52
Сера200 мг20,06
Кобальт2 мкг20,03
Кальций120 мг12,15
Молибден7,7 мкг11,14
Магний24 мг6,17
Медь60 мкг6,09
Хлор115 мг5,06
Цинк0,364 мг3,25
Калий78 мг3,18
Натрий35 мг2,37
Железо0,3 мг1,84
Фтор32 мкг0,86
Марганец0,008 мг0,45

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/molochnye-produkty/tvorog.html

Польза, вред, калорийность творога на 100 грамм

Калорийность творога

Калорийность творога 0 процентов на 100 грамм 71 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 16,4 г белка;
  • 0 г жира;
  • 1,4 г углеводов.

0-процентный творог насыщен витаминами А, С, РР, группы В, а также минералами калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом.

Низкая калорийность обезжиренного творога на 100 грамм: худеем с пользой

Невысокая калорийность обезжиренного творога на 100 грамм позволяет использовать данный продукт при любых диетах.

Интересно: Калорийность помидоров со сметаной

Диетологи утверждают, что подобная молочная продукция незаменима для худеющих, так как в таком твороге содержится достаточно большое количество белка (больше 15 г). Напомним, что в соответствии с действующими положениями ВОЗ мужчинам рекомендуется употреблять в сутки 0,75 г белка на 1 кг веса; для женщин этот показатель – 0,5 г белка на 1 кг веса.

Калорийность 1 % творога на 100 грамм

Калорийность 1 % творога на 100 грамм 79 ккал. В 100 г продукта содержится 16,2 г белка, 1 г жира, 1,3 г углеводов. Творог насыщен фтором, медью, кальцием, магнием, рекомендуется для укрепления костей, нормализации работы сердца.

В кулинарии 1-процентный творог используется для приготовления запеканок, тортов, блинов, вареников, ватрушек.

Калорийность творога 2 процента на 100 грамм

Калорийность творога с 2 процентами жирности на 100 грамм 102 ккал. В 100 граммах продукта 17,9 г белка, 2 г жира, 3,4 г углеводов. 2-процентный творог насыщен аминокислотами. Благодаря богатому аминокислотному составу белки молочного продукта усваиваются значительно лучше, чем белки мяса или рыбы.

Калорийность творога 5 процентов на 100 грамм

Калорийность творога с жирностью 5 процентов на 100 грамм 120 ккал. В 100 г продукта 17,1 г белка, 5 г жира, 1,9 г углеводов. Благодаря хорошему витаминному и минеральному составу 5-процентый творог рекомендован для улучшения работы ЖКТ, повышения иммунитета, насыщения организма энергией.

Калорийность творога 9 процентов на 100 грамм

Калорийность творога 9 процентов на 100 грамм 160 ккал. В 100 г продукта содержится 16,8 г белка, 9 г жира, 2,1 г углеводов. 9-процентный творог незаменим после перенесенных вирусных инфекций, для повышения иммунитета в послеоперационный период.

Интересно: Калорийность сахара на 100 грамм

Противопоказаниями к употреблению продукта являются нарушения в работе печени, при которых необходимо минимизировать поступление в организм кальция и белка.

Калорийность домашнего творога на 100 грамм

Калорийность домашнего творога на 100 грамм при приготовлении продукта из 1-процентного молока 167 ккал. В 100 г такого творога 17,7 г белка, 6,5 г жира, 11,4 г углеводов.

Рецепт приготовления домашнего творога:

  • 3 литра кислого 1-процентного молока смешивают с 0,6 л кефира, нагревают на медленном огне до температуры 35° С;
  • пока нагревается молоко, застилается сложенной в 6 слоев тканью дуршлаг (края ткани должны свободно обвисать из дуршлага);
  • дуршлаг крепится на емкость для слива сыворотки;
  • нагретое молоко откидывается в дуршлаг и немного в нем стекает;
  • не отжимая полученную массу, затягиваются узлом углы ткани;
  • связанная ткань подвешивается над емкостью для сыворотки;
  • через несколько часов лишняя жидкость стечет, и творог будет готов.

Калорийность творога со сметаной и сахаром на 100 грамм

Калорийность творога со сметаной и сахаром на 100 грамм 169 ккал. В 100 г продукта 13 г белка, 8,6 г жира, 9,3 г углеводов. Для приготовления сладкого блюда необходимо перетереть 0,2 кг творога с 25 г сахара, смешать полученную массу с 40 г сметаны.

Калорийность творога с изюмом на 100 грамм

Калорийность творога с изюмом на 100 грамм зависит от количества и вида продуктов, входящих в состав сладкого блюда. При смешивании 10 г изюма и 90 г творога количество калорий будет составлять:

  • для творога 0 процентов – 90,3 ккал;
  • для творога 1 процент – 97,5 ккал;
  • для творога 2 процента – 118,2 ккал;
  • для творога 5 процентов – 134,4 ккал;
  • для творога 9 процентов – 170,4 ккал;
  • для домашнего творога – 176,7 ккал.

Калорийность зерненного творога на 100 грамм

Калорийность зерненного творога на 100 грамм при 5 % жирности продукта 105 ккал. В 100 г такого творога 12,7 г белка, 5 г жира, 2,4 г углеводов. В составе зерненного продукта отвердитель, закваска, обезжиренное молоко, ферментный препарат, соль, сливки, сорбат калия.

Польза творога

Известна следующая польза творога:

  • благодаря высокому содержанию легко усваиваемых белков творог полезен людям всех возрастов;
  • обезжиренный творог насыщен витаминами и минералами, имеет минимальную калорийность, что делает его обязательным компонентом диетического питания;
  • нежирный творог незаменим для детей в возрасте от 3 лет, необходим для поддержания белкового баланса в организме при кормлении грудью и беременности;
  • минералы творога укрепляют зубы, кости, волосы, обеспечивают здоровье сосудов и сердечной мышцы;
  • творог насыщен триптофаном и метионином, предупреждающими ожирение печени, нормализующими функции желчного пузыря;
  • минеральные вещества творога важны для здоровья нервной системы.

Вред творога

Вред творога проявляется при употреблении некачественного продукта или перееданиях. При покупке обязательно обращайте внимание, чтобы были соблюдены все требования термической обработки и хранения творога.

Противопоказаниями к употреблению творога являются:

  • обострившиеся болезни почек;
  • повышенный холестерин;
  • склонность к ожирению и атеросклерозу;
  • непереносимость продукта;
  • обострения болезней желудка и кишечника.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/tvorog-kalorijnost

Сколько калорий в твороге

Калорийность творога

Катрин 6 февраля, 2016

Творог – востребованный молочный продукт. Он является концентратом обычного кислого молока. Все элементы, нужные человеку для здоровья, содержатся в нем еще в большем количестве.

Что уж говорить, если из 0,5 литра молока получается максимум 200 граммов концентрированной кисломолочной массы. Продукт полезный для организма и питательный. Он широко используется в кулинарных целях для приготовления вторых блюд, десертов.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в твороге разной жирности, какова энергетическая ценность популярных творожных продуктов и какое влияние он оказывает на организм.

Химический состав и пищевая ценность

Продукт является богатым источником белков. Выделим высокую вместимость витаминов А (в 100 гр творога средней жирности содержится 9% от суточной потребности в данном веществе), В1 (2,7%), B2 (16,7%), РP (16%).

В списке микро- и макроэлементов лидируют фосфор (27,5% от дневной нормы), кальций (16,5%), магний (6%), калий (4,5%), натрий (3,2%), железо (2,5%).

Все полезные вещества идеально сбалансированы, поэтому продукт великолепно усваивается организмом.

Сколько в твороге белков, жиров и углеводов, зависит, в первую очередь, от жирности. В продукте с 4% жира соотношение компонентов БЖУ составляет 11 грамм, 4 грамма и 3 грамма на 100 гр продукта соответственно. В домашнем (жирностью 18%) содержится больше белков (15 г) и жиров (18 г), количество же углеводов остается почти неизменным: 2,9 г.

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%).

К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться.

А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты.

Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью.

Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.

• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств. Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.

Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса. Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы.

Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы.

Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.

• Калорийность домашнего творога – 236 ккал.

В твороге со сметаной

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.

Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм

Творог – полезный продукт, однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями.

Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм. Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток.

В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.

НазваниеКалорийность на 100 граммов
Творог козий156 ккал
Кварк46 ккал
Зернистый155 ккал
Творожный крем167 ккал
Детский творожок103 ккал
Творожная сыворотка18 ккал
Творожный сыр317 ккал
Творожное желе165 ккал
Творожная масса232 ккал
Творожный сыр Милкана269 ккал
Творог тофу73 ккал
Творожный торт239 ккал
Сырники183 ккал
Творожок «Чудо»131 ккал
Творожный сырок глазированный407 ккал
Творог взбитый с фруктами (ингредиенты: творог, малина, яблоки, мед, миндаль, сахар, молоко)192 ккал

Чем полезен творог

Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.

Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар.

В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке.

Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.

Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей.

В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения.

Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы).

Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.

Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша.

Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов.

Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.

Источник: http://wjone.ru/253-skolko-kaloriy-v-tvoroge

Lady speciall
Добавить комментарий