Калорийность, полезные свойства зеленых яблок

Содержание
  1. Чем полезно зеленое яблоко
  2. Зеленые яблоки отбеливают зубы
  3. Чем же полезны зеленые яблоки?
  4. Достоинства
  5. Польза зеленых плодов
  6. Запекаем
  7. Яблоки для детей
  8. Яблоки для похудения – калорийность, отзывы, полезные свойства
  9. Калорийность
  10. Полезные свойства
  11. Отрицательные стороны
  12. Как правильно употреблять?
  13. Блюда с яблоками
  14. Отзывы худеющих
  15. Похудение с яблоками от знаменитостей
  16. Калорийность яблок и диетические свойства
  17. Диетические свойства яблока:
  18. Сколько калорий в яблоках?
  19. 47 ккал на 100 грамм продукта
  20. Таблица калорийности яблока, на 100 грамм продукта:
  21. Таблица пищевой ценности яблока, на 100 грамм продукта:
  22. Вот рецепт простого салата из яблок с медом:
  23. Чем полезны яблоки для похудения?
  24. Рецепт от звезды:
  25. Пищевая ценность, калорийность и состав зелёных яблок
  26. Полезные свойства
  27. Пищевая ценность
  28. Какое количество яблок оптимально при диете
  29. Особенности красных яблок

Чем полезно зеленое яблоко

Калорийность, полезные свойства зеленых яблок

Зеленое яблоко знакомо нам с детсва. У всех детей есть привычка грызть зеленые яблоки, особенно соседские. Там всегда яблочки зеленее и вкуснее.

В детстве каждого из нас были свои дяди Миши и тети Лены, которые отгоняли нас от своих яблочных плантаций, как мух от меда. А родители в основном пугали нас незнакомым и страшным словом «дизентерия», которое уже тогда не могло заставить нас остановиться.

А уж сейчас, когда никто не давлеет, никто не запрещает, почему бы не отведать зеленого яблока. Почему именно зеленого?

Зеленая кожица яблока считается более полезной, чем красная. Ведь краснеет яблоко после химических реакций — солнечные лучи заставляют его подрумяниваться.

Любые яблоки полезны. В них содержится большое количество витаминов: С, В1, В2, Р, Е. каротин, калий, железо, марганец, органические кислоты, пектин. В зеленых яблоках как раз витаминов больше, чем во всех остальных. А кости в зеленых яблоках пополнят вашу суточную норму йода.

Хлорофилл, который содержится в яблоках, стимулирует выработку эритроцитов в крови, активизирует иммунитет.

Зеленые яблоки отбеливают зубы

Здоровые и белоснежные зубы – мечта. Для того, чтобы не посещать стоматолога и не портить эмаль специализированными зубными пастами, просто ешьте зеленые яблоки.

Весь секрет в том, что жесткие зеленые яблоки содержат меньше сахара, чем красные. Они улучшают кровоснабжение в деснах, способствуют очищению полости рта и безболезненно отбеливают эмаль.

Зеленые яблоки лучше употреблять до или вовремя еды. После еды можно пополоскать рот водой.

Как видите, все, что нужно для красоты, здоровья кожи, зубов и организма в целом, находится совсем рядом. Зеленое яблоко – самый родной ингредиент для вашего цветения и здоровья.

Если у вас нет загородного дома, дачи или участка, на котором можно заняться выращиванием яблок, штурмуйте бабушек на рынках. У них – то всегда найдется для вас килограмм-другой крупных зеленых яблок.

Будьте красивы и любимы в первую очередь – собой!

LadySpecial.ru

Чем же полезны зеленые яблоки?

Ну, хотя бы тем, что зеленое яблоко способно вылечить даже самый хронический застарелый гастрит. Для этого всего-то и нужно, что очистить его от кожуры и натереть на крупной терке. После этого кашицу следует незамедлительно съесть натощак и ничего не принимать в пищу еще 5 часов. И так до полного излечения.

Кстати, жители Великобритании до сих пор верят, что если съедать в день по 1-2 яблока, то они смогут оставить врачей без работы. Вот только есть их каждый день почему-то не получается… Ну что же это утверждение не сложно проверить, главное, чтобы вас не одолела другая заразная болезнь человечества – лень. Ведь лень ведет к малоподвижному образу жизни и ожирению.

Раз у ж мы подошли к вопросам похудания, скажу, что зеленое яблоко имеет такую же калорийность, как и любое другое. Ученые выяснили, что его цвет не влияет значимо на этот показатель. Так в одном среднем зеленом яблоке массой 154 грамма примерно 80 калорий, что весьма немного. Обусловлена такая небольшая энергетическая ценность фрукта тем, что в нем практически нет жира – 0,3 г.

К тому же, зеленое яблоко не содержит белка, зато углеводов в нем – 22 г на 154 граммов. Остальная масса продукта представлена водой, минералами, в частности, натрием. Именно поэтому в такой же массе сухофруктов яблок в 5 раз больше калорий.

Вопреки расхожему мнению, в зеленом яблоке не так много витамина С, кроме того, к концу срока хранения количество его уменьшается более чем наполовину.

Полезные свойства зеленых яблок во многом обусловлены содержанием клетчатки – пищевых волокон, которые способствуют выведению из организма вредных веществ (канцерогенов, токсинов, лишних жиров и углеводов). Именно это является профилактикой множества болезней, таких как:

  • сахарный диабет 2 типа;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • опухоли.

По поводу веры британцев в силу яблок замечу, что врачи рекомендуют в сутки съедать до 300 граммов различных фруктов, не имея ввиду именно яблоки, но зеленые яблоки могут быть в этом смысле прекрасным выбором.

https://www.youtube.com/watch?v=BjlzBpAxF4E

Конечно же, у зеленых сортов (Антоновка, Семиренко, Гренни Смит) есть свои особенности.

В отличие от своих собратьев красного цвета зеленое яблоко считается гипоаллергенным продуктом, что очень важно для людей, страдающих непереносимостью других фруктов, например, цитрусовых.

Для пациентов с сахарным диабетом также можно выбирать такие яблоки в связи с более низким содержанием быстроусвояемых сахаров.

Также употребление в пищу этих малокалорийных представителей растительного мира способствует снижению веса, что особенно актуально сейчас, в преддверии лета для тех, кто следит за своей фигурой и стремится быть в форме.

Но им важно понимать, что сама по себе небольшая калорийность зеленых яблок может значительно увеличиться в случае, если вы использовали их для приготовления:

  • Выпечки, например, яблочного пирога или штруделя;
  • Варенья, повидла, джема;
  • Компота с добавлением сахара;
  • Киселя;
  • Яблочного сидра;

Поэтому можно сказать, что чем меньше сахара и жира вы добавили к зеленым яблокам в процессе приготовления, тем такое блюдо будет полезнее и для вас и для вашей фигуры.

Отдельного разговора требует употребление яблочного сока, в том числе из зеленых яблок.

Дело в том, что при отжиме сока разрушаются те самые пищевые волокна, которые обуславливают основу полезных свойств этого фрукта.

Если вы все-таки решили выпить стаканчик сока, то предпочтите свежевыжатый, в нем больше полезных витаминов и минералов, а также нет добавления сахара, который так часто можно обнаружить в пакетированных соках.

Самыми полезными, конечно же, являются свежие зеленые яблоки. Что касается полезных способов приготовления, которые не нанесут вреда вашему здоровью, то это, к примеру, салаты, соусы, десерты без добавления сахара. В качестве специи, идеально гармонирующей с яблоком, будет корица.

С корицей, орехами, небольшим добавлением меда, зеленое яблоко можно запечь и получить замечательный, вкуснейший десерт, обладающий гораздо меньшей калорийностью, чем самый маленький кусочек яблочного пирога.

Кроме того, к яблокам можно добавить обезжиренный творог, который обеспечит определенную долю белка, необходимого для нашего организма.

Проявите фантазию, и такие обычные для нас зеленые яблоки заиграют яркими красками вкуса!
В завершении хочу привести подробную справочную информацию о том, что содержит обычное яблоко. В 100 г яблок содержатся:

Интересно знать!

Интересно, но в Тайланде есть свое зеленое яблоко – это гуава. Это фрукт с неровной кожицей напоминающий по виду и размеру большое яблоко. Гуава обладает спазмолитическим, антимикробным, бактерицидным и вяжущим действием. Дерево гуавы хорошо плодоносит – дает один основной урожай под 100 кг и еще и до 4-х дополнительных урожаев. Но о гуаве мы поговорим подробнее в следующий раз.

rasteniya-lecarstvennie.ru

Достоинства

Яблоки, польза и вред которых не одно десятилетие обсуждаются медиками, являются кладезем витаминов группы В, витаминов Е и С. Помимо них, этот фрукт богат железом, которое, кстати, почти полностью усваивается организмом, а также марганцем, йодом и калием. Последний отвечает за крепость зубов и костей.

Достоинством яблок является то, что клетчатка, содержащаяся в них, усваивается достаточно долго. Эта особенность фрукта позволяет использовать его в пищу тем, кто сидит на диетах или решил устроить разгрузочный день.

Также он имеет в своем составе пектин, который поможет улучшить состояние кожи, уменьшить темпы ее старения. Наконец, яблоко является гипоаллергенным фруктом, поэтому для детей оно не только полезно, но и безопасно.

В отличие от других плодов, эти фрукты остаются такими же полезными даже после термической обработки. Печеные яблоки, польза и вред которых не менее яростно обсуждаются специалистами и потребителями, обладают теми же витаминами и элементами, что и свежие “собратья”.

Нестрашно плодам и длительное хранение, так как с течением времени количество полезных веществ в них почти не уменьшается.

syl.ru

Польза зеленых плодов

Зеленые яблоки по праву считаются более полезными. Их отличает овальная форма, яркая кожура и белая сочная мягкость внутри.

Они содержат железо, его здесь почти в 2 раза больше, чем в красных. А вот содержание сахара в яблоках зеленого цвета намного меньше. Поэтому плоды идеальны для детей и больных сахарным диабетом. Они не способствуют возникновению кариеса и считаются гипоаллергенными.

Кроме того, зеленые яблоки намного полезнее красных, поскольку содержат больше витаминов. Они показаны при гастритах с пониженной кислотностью, а также помогают бороться с лишним весом, так как активно расщепляют жир.

Противопоказаниями к приему зеленых плодов являются все те же проблемы с желудком и повышенная чувствительность зубов. Таким образом, отвечая на вопрос про зеленое яблоко: “Польза и вред есть от него?” – можно с уверенностью сказать, что этот сорт – при условии соблюдения меры – хорошо употреблять всем, кому не запретил врач. Обязательно вводите его в свой рацион.

Запекаем

Те, кому наскучило грызть свежие плоды, задумываются, что такое из них приготовить, сохранив полезный состав фруктов. Особенно популярны запеченные яблоки. Польза и вред их обсуждаются диетологами. Блюдо это вкусное и полезное.

Калий, содержащийся в нем, способствует укреплению мышц миокарда. Однако его избыток может вызывать спазм. Если вы любитель такого блюда, как печеные яблоки, вред и польза, наносимые им организму, будут зависеть лишь от вашей умеренности.

Кроме того, в таком виде эти плоды уже не отличаются высоким содержанием фруктовых кислот. Это значит, что их можно употреблять людям с гастритами разных кислотностей, язвами и прочими заболеваниями желудка.

Тем, кто боится поправиться, также полезны запеченные яблоки. Они дают чувство сытости. Польза яблок несомненна, ведь они еще при этом и низкокалорийны.

Яблоки для детей

Гипоаллергенность этих фруктов, а также произрастание на всей территории страны делает их достаточно частыми на детском столе. Именно яблочные соки рекомендуются многими педиатрами в качестве первого прикорма.

Став старше, дети с удовольствием хрустят плодами. Чтобы не спровоцировать аллергической реакции, в первые годы жизни лучше угощать кроху зелеными яблоками, выбирая при этом те сорта, что произрастают в вашей местности.

Злоупотреблять фруктом не стоит, ведь ЖКТ ребенка еще не совершенен, а колики – и без яблок достаточно частый недуг у ребенка до года. Чтобы избежать проблем с пищеварением, лучше очистить плод от кожуры, так как ребенок вряд ли разжует плотную оболочку. Конечно, следует удалить все косточки и сердцевину.

Чтобы снизить воздействие фруктовых кислот, рекомендуется сочетать яблоко, например, с морковью. Чтобы сделать витаминный салатик, достаточно натереть их в равных частях. Не забудьте добавить к этому блюду капельку оливкового масла. Оно позаботится о том, чтобы все витамины в полном объеме усвоились организмом.

Почти все дети любят печеные яблоки. Польза и вред их для детского организма не однозначны, главное в этом случае – не переборщить. Такие фрукты отлично подходят в качестве десерта, второго завтрака или полдника. Однако все же не переусердствуйте – не более 1 порции блюда в день.

Интересно, но в печеных плодах можно спрятать нелюбимый многими малышами творог. Для этого стоит лишь вынуть из них сердцевину и вложить вместо нее ложку творога. Его можно смешать с орехами, изюмом.

Вкусное, а главное – полезное блюдо осталось только запечь – и можно подавать маленькому гурману.

Сушеные яблоки, польза и вред которых также являются частым предметом споров врачей, также будут по вкусу любителям сладостей. Но во всем нужна умеренность.

  • Польза
  • Чем полезно зеленое яблоко

Источник: http://pol-vre.ru/polza/chem-polezno-zelenoe-jabloko.html

Яблоки для похудения – калорийность, отзывы, полезные свойства

Калорийность, полезные свойства зеленых яблок

Яблоки являются наиболее древним плодом среди тех, которыми лакомились люди. В те далекие времена они существенно отличались от нынешних сортов. Они были кислые и маленькие. Хотя и в наше время в лесах встречаются подобные виды.

Впервые они возникли в Малой Азии, а немного позже привезены в Египет, Палестину, Древний Рим и Грецию, откуда со временем распространились по всем континентам. Первые упоминания о выращивании деревьев датируются 1051 годом, когда вблизи Киево-Печерской лавры был создан сад из яблонь.

Уже к 16 веку в странах Европы было известно около 60 сортов культуры. В Германии до нынешних пор к нему относятся с особым уважением и почетом. В старых деревушках даже сохранилась древняя традиция сажать дерево при рождении ребенка, а по тому, настолько хорошо оно будет расти можно определить и какая судьба ожидает малыша.

Основная масса сортов в России являлась привозной до тех пор, пока Петр I не уменьшил импорт, что позволило культивировать великолепные отечественные разновидности.

Масштабной промышленной культурой яблони стали в 19 веке, когда насчитывалось уже более 500 их видов. На данный момент эта цифра превзошла отметку в 10 тысяч, что позволило им занять первое место в рейтинге самых больших посадок и по количеству сборов плодов.

Калорийность

Достаточно низкий показатель калорийности позволяет использовать яблоки в диетах и при различных способах похудения.

Обусловлено это тем, что немного менее, чем на 90% они состоят из жидкости и совершенно не включают в состав жиры.

Вместо это в них содержаться витамины, полезные вещества и множество необходимых минералов. Это – идеальный вариант для перекуса при современном ритме жизни.

Для сброса веса можно использовать любые сорта. Красные разновидности довольно сладкие, но их калорийность при этом составляет всего 47 ккал в 100 граммах. Зеленые же сорта имеют еще меньшее количество калорий – не более 35 ккал и отличаются кисловатым вкусом.

Считается, что в печеном виде уровень содержания калорий значительно увеличивается, но это не совсем так. Если не добавлять к продукту мед, корицу или орехи, тогда калорийность останется прежней – до 47 ккал.

Полезные свойства

Огромное количество полезных свойств связано с особым составом яблок, ведь они представляют собой поистине кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Их влияние на организм поразительно:

– они способны предотвращать возникновение болезни Альцгеймера, так как сок замедляет процесс старения мозга и улучшает память;

– являются профилактикой раковых заболеваний, так как в их кожуре содержатся ферменты, подавляющие рост болезнетворных клеток, а регулярное употребление поможет снизить риск возникновения подобного заболевания на 25 – 45%;

– снижают уровень холестерина, связывая жиры в кишечнике;

– благотворно влияют на состояние и работу сосудов и сердца, предотвращают развитие его ишемической болезни;

– защищают желчный пузырь от образования в нем камней;

– стабилизируют уровень сахара и снижают риск возникновения сахарного диабета;

– содержащиеся в их составе вещества способствуют укреплению костей и предотвращают развитие остеопороза;

– способствуют улучшению состояния при астме, полезны для дыхательных путей;

– улучшают пищеварение, нормализируют стул;

– очищают печень, выводят токсины;

– употребление после приема пищи помогает очистить зубную эмаль, удалить налет и освободить пространство между зубами. И хотя они не могут стать полноценной заменой зубной щетке и пасте, но в середине дня очистить зубы вполне способны;

– входят в состав множества диет, предотвращают ожирение, а содержащаяся в них клетчатка дает чувство насыщенности.

Отрицательные стороны

Как бы это ни звучало удивительно, но такой безобидный и привычный фрукт, как яблоко, имеет определенные противопоказания к употреблению.

Очень осторожно следует относиться именно к косточкам во фрукте, так как они содержат синильную кислоту, являющуюся одним из сильнейших ядов.

В небольших количествах они полезны за счет содержания йода, но свыше 5 проглоченных штук могут быть опасны для здоровья.

Возможны аллергические реакции. Это характерно для плодов с красным оттенком из-за наличия в них бета-каротина. Зеленые же сорта не вызывают подобных проблем, но возможно, что они спровоцируют иные негативные последствия. К примеру, кислые разновидности не рекомендуются тем, у кого присутствуют язвы желудка или 12-перстной кишки, гастриты и разнообразные воспаления в поджелудочной железе.

Сладкие плоды также имеют некоторые противопоказания, помимо аллергии. Они не желательны к употреблению, когда имеются определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, чрезмерное их потребление может провоцировать возникновение метеоризма, коликов или вздутия живота.

Во всем остальном они вряд ли сумеют нанести вред здоровью. Но не следует забывать полоскать рот после каждого яблока, так как кислоты в них способны разрушать и повреждать зубную эмаль.

Как правильно употреблять?

Те фрукты, которые продают в магазинах с идеальным блестящим внешним видом, зачастую обработаны рядом химикатов, достаточно опасных для здоровья, но позволяющих максимально долго сохранять свежий вид продукта. Тем не менее от образовавшейся на них пленке можно избавиться при помощи мыла и горячей воды, но все же лучше отдавать предпочтение тем яблокам, которые имеют более естественный вид и содержат червоточинки.

Если принимать их в пищу сразу после трапезы они могут начать окисляться и бродить в желудке, соприкасаясь с обедом или ужином.

Это не слишком положительно отобразиться на самочувствии, поэтому следует делать перерыв после еды в 2 – 4 часа. Кроме того, полезно принимать их в пищу перед завтраком или обедом, минут за 30.

Это посодействует снижению массы тела и позволит максимально усвоиться всем содержащимся витаминам.

Следует учитывать, что в печеном виде, консервированном или в варенье полезных веществ содержится в разы меньше, чем в свежих фруктах. Любая термическая обработка снижает пользу для организма. А вот сушеные также богаты минералами и витаминами, как и спелые сочные плоды.

Важно не забывать и про сок. Даже один стакан в день однозначно поможет улучшит самочувствие гипертоникам, а также людям, страдающим атеросклерозом и ожирением. А многие диетологи рекомендуют раз в неделю прибегать к разгрузочным яблочным дням, так как это поможет не только поддерживать форму, но и выведет часть скопившихся вредных веществ.

Блюда с яблоками

Многообразие рецептов с этим простым продуктом действительно поражает. Это всевозможные компоты, джемы, варенье, запеканки, тосты. Самыми привычными и легкими блюдами являются печеные яблоки, пюре или птица с яблоками, которые достаточно быстро готовятся и не содержат большое количество калорий.

Существует и множество различных соусов на их основе, часто из них готовят коктейли, смузи и соки. Также регулярно встречаются в рецептах фруктовых или овощных салатов, отлично сочетаются как с мясными, так и с рыбными блюдами. Варианты приготовления яблок ограничены исключительно фантазией, поэтому из них с легкостью можно приготовить оригинальные, вкусные, полезные и диетические блюда.

Отзывы худеющих

1. Я за свою жизнь испытала просто уйму всевозможных диет, при этом старалась моноварианты не использовать, так как считаю их весьма вредными. Я просто прислушивалась к своим ощущениям, реакциям организма и делала соответствующие выводы. В итоге за пару лет я похудела на 24 кг.

Сейчас, когда появляется несколько лишних кило, использую яблочный вариант, рассчитанный на короткий срок и эффективный результат. Длительность до 3 дней, категорически запрещается сахар и соль. На завтрак можно овсяные хлопья, кефир или йогурт и один фрукт. Им же перекусываем. Еще по один съедаем во время обеда и добавляем немного рыбки или вареной курицы с овощным салатом.

На ужин кефир и запеченное яблочко. Нужно пить много воды. Так легко можно избавиться от 3 – 4 лишних кило за пару дней.

2. Я сама вообще не признаю никакие способы похудения, кроме спорта и правильного питания, а вот моя подруга прошла через горький опыт сброса веса таким образом. Она настолько была одержима идеей скинуть вес, что вместо положенной недели просидела на диете почти 3 месяца.

В это время она съедала по 1 кг кислых яблок в день и пила йогурт. Больше ничего.

Масса тела конечно ушла – она избавилась от 17 кг, но проблем появилось просто огромное количество: нарушения в менструальном цикле, стали чернеть и крошиться зубы, а самое главное произошли какие-то сбои в психике – периодически она просто неадекватно реагировала на элементарные поступки.

С того момента уже прошло 6 лет. Сейчас уже все наладилось благодаря врачам и куче лекарственных препаратов. А вес уже через 2 года почти весь вернулся назад. Только теперь она сбрасывает его спортом и правильным питанием.

3. Я совсем не люблю этот фрукт, поэтому мне было тяжело выдержать необходимую неделю и я решила немного сократить период диеты до 5 дней. Сбросить нужно было всего 3 кг. Первые два дня я ела только яблоки и уменьшилась на 1,5 кг. Потом сделала трехдневный перерыв и провела на них еще 3 дня.

Во время перерыва питалась легкими супами и салатами. Кроме того, не кушала после 6 часов вечера. В итоге вместо нужных мне 3 кг я потеряла 4,3 кило. В принципе осталась вполне довольна результатом, но все же если бы я любила эти плоды, наверное, была больше рада, так как выдержать было очень сложно.

Хотя поклонникам яблок такой способ будет в самый раз.

4. У меня сестра 8 лет назад сидела на подобной диете. Суть в том, что необходимо чередовать дни: сначала можно только до 4 штук в сутки, затем нормальный полноценный рацион, затем вновь только яблочки и т.д.

Длится все это до 4 месяцев и раз в неделю следует устраивать разгрузку на одной жидкости. За весь этот период у нее ушло немного больше 20 килограмм. Эффект весьма поразителен. А еще лишний вес не возвращался около пяти лет, при этом она не занималась спортом и питалась в привычном режиме.

Правда сейчас он постоянно кушает всякие тортики и пироженки, не может себе отказать и постепенно прибавляет в массе тела. Но она решила, что сначала наестся сладостей, а потом вновь сядет на такой способ похудения.

В принципе результат замечательный, проблем со здоровьем у нее не было, поэтому метод отличный. Но только для тех, кто не имеет противопоказаний к употреблению этих фруктов.

5. Я не верю, когда слышу, что яблочные диеты совершенно не эффективны. Я считаю, что не эффективны потому что некоторые люди просто не обладают силой воли соблюдать все правила.

Для того, чтобы был результат нужно большое желание и хорошая мотивация и тогда все получится. Я в этом уверена, так как сама регулярно сижу на таком способе. За три дня стабильно теряю около 3 кило.

Фрукты эти безумно люблю, а еще большой плюс (лично для меня), что хоть на несколько деньков можно забыть о готовке и не приходится стоять у плиты. В это время кушать можно только свежие яблочки (до 1,5 кг в сутки) и пить воду или зеленый чай без сахара.

Жидкость не ограничена в количестве и желательно даже как можно больше. Все совершенно легко и не сложно, а эффект очевиден. Всего лишь немного силы воли и стройная фигура уже готова.

6. Нашла в интернета чудо средство в борьбе с лишним весом. Неделю кушаешь яблочки и теряешь 7 кг. Вроде все просто и доступно, но на самом деле не так уж замечательно, как кажется. В сутки у меня уходило около 2 кг яблок и в первый же день живот раздуло, и кишечник перестал работать. К вечеру появились болезненные ощущения в зубах.

Чувство голода вообще не исчезало даже когда желудок был наполнен до отказа. А ведь от этого он растягивается. Оказалось еще, что и с повышенной кислотностью их есть нельзя. В общем одно разочарование.

Больше я не верю, что монодиеты как-то помогают в похудении, тем более, как показывает практика, практически всегда в таких случаях все сброшенное быстро возвращается обратно.

Похудение с яблоками от знаменитостей

Известная певица Анна Семенович не перестает удивлять и вызывать восторженные взгляды благодаря своим идеальным формам.

Помогают ей в этом регулярные физические нагрузки, правильное питание, но она не скрывает, что не обходится и без диетических дней.

В комплексе все эти меры поддерживают ее фигуру и позволяют сохранять работоспособность, которая просто необходима при таком темпе жизни певицы.

Предпочтение она отдает варианту, при котором она имеет возможность не только контролировать вес, но и получать удовольствие – низкокалорийная яблочная монодиета продолжительностью до 4 – 5 суток.

При ее соблюдении можно быстро потерять порядка 3 – 4 избыточных кило. Состоит она из зеленых сортов яблок и вареных креветок.

Также в эти дни можно пить без ограничений соки, чай или кофе без сахара и, кроме того, разрешается не более двух бокалов сухого вина.

Нельзя соблюдать ее свыше недели, иначе это может спровоцировать нарушения в работе организма. Помимо полноценной диеты, использовать ее можно и в качестве разгрузочных дней. Кроме того, повторять весь процесс следует с промежутками в две – три недели. Если же необходим более быстрый результат, тогда все это можно подкрепить хорошими физическими нагрузками.

Источник: https://MinusKg.ru/sostav-produktov/yabloki-dlya-pohudeniya-kalorijnost-otzyvy-poleznye-svojstva.html

Калорийность яблок и диетические свойства

Калорийность, полезные свойства зеленых яблок

Ноя-6-2012 KoshkaS

Красные и желтые, зеленые и многоцветные, душистые и сочные, нежные и твердые. Все это они, яблоки. Наверное, это самый распространенный и популярный фрукт средней полосы. Мы любим грызть их свежими, порой только сорванными с ветки дерева. Кроме того, существует масса способов и рецептов приготовления яблок, множество блюд, куда входит яблоко.

Но задавались ли Вы когда-нибудь вопросом – какова же калорийность яблока, которое Вы возможно сейчас держите в руке? Количество калорий волнует в первую очередь людей, борющихся с лишним весом. Но и для всех остальных эта информация также не будет лишней. Итак, яблоко, что же это за фрукт?

Яблоко – плод дерева яблони. Предком современных его сортов является дикая яблоня (Pyrus malus). Происходит она, как считается, из Средней Азии: юга Казахстана, Киргизии, Таджикистана, китайских земель. Именно дикая яблоня, «прирученная» человеком, подарила ему все сорта яблонь, что выращиваются теперь.

Количество сортов яблок очень велико. Они могут быть самой различной окраски: от зеленой до темно-красной. А вес плодов варьируется от 70 граммдо полкилограмма. Вкусовые качества также неодинаковы. Также различна и калорийность яблока (но в целом она всегда не слишком велика).

Диетические свойства яблока:

Прежде всего, стоит заметить, что не только сравнительно низкая калорийность яблока определяет его полезные свойства. В яблоке присутствует ряд витаминов, очень полезных для здоровья человека.

Это такие как провитамин А,  витамин С и витамин РР.

В достаточно большом количестве яблоки содержат железо, калий и магний, а так же пектины, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы  и фенольные соединения.

Свежие яблоки хранятся довольно продолжительное время, благодаря чему плоды доступны нам круглый год. Помимо этого, их сушат, делают яблочные чипсы, соки, варенья, джемы, закатывают в банки. Польза яблока сомнению не подлежит.

Это – настоящая кладовая минеральных веществ и витаминов, необходимых нам.

Так, например, благодаря высокому содержанию железа, яблоки способствуют продуцирование организмом красных кровяных телец, что очень важно при малокровии (анемии) и некоторых сердечно-сосудистых болезнях.

Яблоки будут полезны для людей с гипертонией, при подагре, при камнях в мочевом пузыре ряде других расстройств. Интересный факт — в пищу идут даже яблочные семена, поскольку они содержат отдельные вещества, служащие для профилактики развития онкологии. Но считать семена панацеей не стоит: в них есть синильная кислота, которая может вызвать отравление.

Данные фрукты советуют употреблять тем, кто подвержен ожирению, и не только потому, что калорийность яблока относительно мала.

Яблоки обладают свойством тимулировать пищеварительные процессы, что будет очень полезно при пониженной кислотности желудочного сока и прочих нарушениях пищеварения подобного характера.

Все эти особенности делают яблоки отличным диетическим продуктом. Даже более — яблоки нередко включают в специальные диетические рационы.

Сколько калорий в яблоках?

Ну а теперь о том, сколько же имеет яблоко калорий. А калорийность яблока невысока и составляет:

47 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) яблока в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,4

Жиры – 0,4

Углеводы – 9,8

Как видите, содержание углеводов в этом фрукте достаточно умеренное, благодаря чему фрукты можно употреблять людям, больным диабетом. Кислые яблоки даже рекомендуют регулярно включать в свой рацион.

https://www.youtube.com/watch?v=HCL0Vfe5v5I

А какая калорийность яблока, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности яблока, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность яблока свежего47,0
калорийность яблока печеного68,0
калорийность яблока сушеного231,0
калорийность яблока зеленого44,8
калорийность яблока красного47,7
калорийность яблока Фуджи71,0
калорийность яблочного сока42,5
калорийность яблочного пюре82,0
калорийность варенья из яблок265,0
калорийность яблочного желе69,0
калорийность яблочного нектара41,0

А пищевая ценность яблока, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности яблока, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
яблоко свежее0,40,49,8
яблоко печеное0,50,415,8
яблоко сушеное2,20,159,0
яблоко зеленое0,40,49,6
яблоко красное0,40,3710,0
яблоко Фуджи0,40,219,0
яблочный сок0,40,49,8
пюре из яблок0,60,219,0
варенье из яблок0,40,368,0
желе из яблок2,50,015,6
нектар из яблок0,10,010,0

Что можно приготовить из яблок?

Вот рецепт простого салата из яблок с медом:

Берем яблоки и натираем их на крупной терке или если Вам больше нравится, нарезаем их некрупными кусочками. Берем мед и сок лимона, количество – по вкусу. Смешиваем мед и сок и заливаем им нарезанные яблоки.  Берем орехи, толчем мелко и посыпаем салат. Очень неплохо будет поставить готовый салат на часок в холодильник – и ешьте на здоровье!

С таким салатом много калорий не наберешь, хотя яблоки мы любим просто потому, что они вкусные, часто не задумываясь о том, какую же имеет яблоко калорийность.

Чем полезны яблоки для похудения?

На основе яблок разработано множество различных диет для похудения. Их успешно используют для проведения разгрузочных дней, а также применяют и более длительно в качестве диетического меню.

Вы можете выбрать для себя любой из вариантов яблочной диеты, которая и лечит от некоторых заболеваний и способствует успешному похудению. Но не стоит забывать, что яблочная диета – это не панацея. Для того чтобы худеть надолго и основательно, необходимо придерживаться правильного питания.

А  яблочную диету лучше всего использовать как дополнение к здоровому образу жизни – в качестве разгрузки.

Доказано, что лучше сжигает калории яблоко в чистом виде, а не сок или яблочное пюре.

Ученые пришли к выводу, что избавить от лишних калорий способно всего 1 яблоко в день. Если съесть его за 15 минут до приема пищи, в организме усвоится на 190 калорий меньше, чем без яблока.

Рецепт от звезды:

Анастасия Стоцкая:

Певица перепробовала множество систем питания, пока не решила есть ровно столько, сколько необходимо для поддержания работоспособности. А быстро вернуть форму после беременности Анастасии помогла тибетская диета.

✓ 1-й день

Завтрак: чашка молока и несколько ржаных сухариков.

Обед: салат из свежих овощей, апельсин или яблоко.

Ужин: салат из капусты, заправленный растительным маслом, и немного фруктов.

✓ 2-й день

Завтрак: зеленое яблоко и стакан минеральной воды без газа.

Обед: кусочек вареного лосося, салат из яблок и чернослива, апельсин.

Ужин: несколько помидоров, тушеные кабачки, кусочек хлеба из отрубей, стакан томатного сока.

✓ 3-й день

Завтрак: несколько сухариков и стакан молока.

Обед: вареная фасоль, салат из свежих огурцов, помидоров и зелени, заправленный оливковым маслом.

Ужин: тертая вареная свекла и пара яблок.

✓ 4-й день

Завтрак: булочка из цельнозерновой муки, стакан минеральной воды.

Обед: немного вареной морской рыбы, яблочный сок и салат из свежих овощей.

Ужин: тертая свежая морковь с добавлением чеснока и растительного масла, чашка несладкого чая.

Источник: http://prokalorijnost.ru/rodnoe-yabloko-kalorijnost-i-polza-yabloka

Пищевая ценность, калорийность и состав зелёных яблок

Калорийность, полезные свойства зеленых яблок

edim.guru > Фрукты > Пищевая ценность, калорийность и состав зелёных яблок

О пользе зелёных яблок известно с давних времён. Обладая отменным вкусом, отлично сочетаются с другими продуктами. Эти фрукты не содержат ничего вредного, даже кожура и семечки приносят пользу, а отсутствие красящих веществ делает их гипоаллергенными.

  • Полезные свойства
  • Пищевая ценность
  • Какое количество яблок оптимально при диете
  • Особенности красных яблок

Полезные свойства

  1. В зелёных плодах меньше сахара, чем в жёлтых и красных сортах, а по витамину C и аскорбиновой кислоте превосходят. Поэтому люди, использующие диеты, включают их в ежедневное меню. Сколько и с какой периодичностью потреблять подскажет врач-диетолог.
  2. С помощью хлорогеновой кислоты нормализуется функциональность печени.

    При постоянном употреблении яблок лучше работает пищеварительный тракт, происходит стимулирование аппетита с созданием мягкого слабительного эффекта.

  3. Зелёные яблоки помогут избавиться от хронического гастрита. Для этого нужно очищенный фрукт натереть на тёрке и получившееся пюре съесть на пустой желудок за 5 часов до приёма пищи.

    Терапия продолжается до полного избавления от гастрита. Но в период рецидива курс лечения применять не рекомендуется.

  4. Содержащиеся в этом продукте клетчатка и пектин снижают уровень холестерина. Но в этом случае употребляются неочищенные плоды.

    Эффект снижения основан на способности нерастворённых молекул закрепляться на частичках холестерина и выводить их из организма. Ниже уровень холестерина, меньше риск закупоривания кровеносных сосудов.

  5. При анемии врачи в первую очередь рекомендуют увеличить потребление яблок. Распространено ошибочное мнение, что в них много железа.

    В действительности лечебное действие оказывает яблочная кислота, с помощью которой усваивается железо. Поэтому для получения положительного эффекта яблоки употребляются вместе с пищей богатой железом. В частности, с гречей и овсянкой.

  6. В районах с повышенным радиационным фоном зелёные сорта способны повысить сопротивляемость к его воздействию. Помимо этого, послужат общеукрепляющим средством для всего организма. Сколько нужно съедать в день следует узнать у врача.
  7. Диетологи считают, что зелёные яблоки, калорийность которых невысока, являются действенным инструментом в борьбе с ожирением. Так как съеденное до приёма пищи яблоко уменьшает число калорий, которые организм получит из других продуктов. Чтобы это сработало, фрукт употребляется за 15-20 минут до еды.

Пищевая ценность

Без лабораторных анализов невозможно с большой точностью определить состав фрукта. Поскольку плоды даже одного сорта отличаются по количественному содержанию веществ, БЖУ (белки, жиры, углеводы) в среднем на 100 грамм зелёных сортов берётся из расчёта:

  • белков — 0,4 г;
  • жиров — 0,4 г;
  • углеводов — 10 г.

Так как по белкам и жирам разброс невелик, а по углеводам может значительно меняться, то калорийность зелёного яблока с таким составом будет составлять 35-50 ккал/100 г. Сколько калорий в яблоках зелёных определяется по весу (используются кухонные весы).

Популярными зелёными сортами, предлагаемыми в магазинах, являются Гренни Смит и Семеренко. Первый сорт произрастает в Австралии. Плоды отличаются большими размерами с весом отдельных экземпляров свыше 300 грамм.

Фрукты насыщенного зелёного цвета, некоторые с оттенком жёлтого и с белой мякотью. Из-за малого содержания сахара вкус кислый. В яблоках этого сорта содержится 87% воды, но хватает места витаминам и микроэлементам. В них много клетчатки, содержание которой в плоде достигает 5 грамм.

Этого достаточно для покрытия 20% суточной нормы для человека.

Сорт Семеренко, выращиваемый на Украине, по свойствам подобен яблокам Гренни Смит. По величине плоды меньше, но слаще, поэтому калорийность немного больше.

Из-за высокого содержания пектина у этого сорта низкий гликемический индекс. После употребления увеличение концентрации сахара в крови будет происходить медленно.

Этот сорт рекомендуется как профилактическое средство при подозрении на подагру, атеросклероз, ревматизм, дерматит.

Какое количество яблок оптимально при диете

Несмотря на низкую калорийность использовать эти фрукты для диеты нужно с соблюдением нескольких условий:

  • Большое содержание в них углеводов не способствует похудению. Поэтому диета только на яблоках не принесёт желаемого результата и даже окажется вредной для здоровья. Организму для нормального функционирования требуется ежедневно получать определённое количество белков, жиров, углеводов. Поэтому отказываться от них нельзя.
  • Если повседневной пищей станут яблоки, организм перестанет получать необходимые аминокислоты, что чревато осложнениями.
  • Нельзя резко снижать ежедневное количество калорий, получаемых с пищей. Чтобы обойтись без риска для здоровья в процессе похудения следует снижать питательность еды не более чем на 500 калорий. Получается, что до диеты потребление составляло 2000 калорий, а с её началом 1500. Чтобы набрать столько калорий придётся съесть за день не менее 30 кг яблок. Такой подвиг не каждому по силам.

Если проявив силу воли съедать только 0,5 кг/день, то нехватка калорий заставит организм после окончания диеты усиленно наращивать жировые запасы. Так как во фруктах много кислот избыточное потребление может вызвать осложнения с желудком. Особенно если съедать натощак. Поэтому пользы от диеты, основанной на яблоках, нет.

Рекомендуемое количество яблок, съедаемых за день не более 3-4 штук. Не стоит злоупотреблять сушёными фруктами, в которых из-за отсутствия воды содержится до 55 г сахара в 100 г продукта. Лучше всего съедать одно яблоко во время полдника или приготовить десерт из запеченного яблока в сочетании с мёдом, творогом, орехами, рисом.

Это вкусно и не вредит фигуре.

Особенности красных яблок

Большинство красных сортов сладкие, но есть и с кисло-сладким вкусом. У сладких, по сравнению с кислыми плодами, понижено содержание витаминов, а количество сахара повышено. Американские врачи рекомендуют их для нормализации уровня холестерина. Для этого употребляется ежедневно по 2 штуки в течение 3 месяцев.

У этих фруктов выше значение БЖУ, поэтому калорийность больше по сравнению с зелёными сортами. Людям, склонным к аллергии, не стоит употреблять красные сорта. Наибольшая польза от них бывает в период созревания, когда содержание витамина C достигает максимума. Красные плоды, как и зелёные, имеют невысокий гликемический индекс.

Источник: https://edim.guru/frukty/pishhevaya-tsennost-kalorijnost-i-sostav-zelyonyh-yablok.html

Lady speciall
Добавить комментарий