Как правильно заварить овес для лечения и очищения печени в домашних условиях?

Содержание
  1. Как заваривать овес для лечения печени
  2. Польза овса
  3. Противопоказания
  4. Подготовка к чистке
  5. Основные рецепты для чистки
  6. Приготовление настой
  7. Овсяный отвар
  8. Отвар овса и шиповника
  9. Отвар на молоке
  10. Овсяный кисель
  11. Полезные советы
  12. Как пить овёс для очищения печени: рецепты отваров, киселей и настоев
  13. Чем полезен овес?
  14. Как заваривать?
  15. Отвар
  16. Кисель
  17. Запаривание
  18. Настой
  19. Как пить?
  20. Как правильно заварить овес для лечения и очищения печени в домашних условиях?
  21. Злак, который любит печень
  22. Какой овес брать и как его заваривать?
  23. Рецепт приготовления отвара на плите
  24. Еще один популярный рецепт отвара                                                                       
  25. Рецепт настоя из овса                                                                     
  26. Рецепт заваривания овса в термосе (без кипячения)
  27. Профессиональная чистка: составы для удаления шлаков
  28. Лечение отменяется: кому нельзя пить овсяные отвары?
  29. Как правильно заваривать овес для лечения печени?
  30. Чем полезен?
  31. Может ли овсяный отвар навредить организму?
  32. Как приготовить?
  33. Отвар овса для очищения организма: как приготовить и как пить?
  34. Овёс для чистки организма
  35. Полезные свойства овса
  36. Очищение организма овсом
  37. Кому рекомендуется очищение овсом?
  38. Как готовить организм к чистке?
  39. Как правильно заварить овес?
  40. Классический способ
  41. Быстрый способ заваривания
  42. Структура питания
  43. Использование свежих овощей и фруктов
  44. Использование масла растительного происхождения
  45. Есть ли противопоказания применения овса?
  46. Польза овсяного напитка
  47. Схемы приема отвара для очищения организма
  48. Как избавиться от лишнего веса?
  49. Очищаем кишечник
  50. Чистим печень
  51. Если есть проблемы с иммунной системой
  52. Как почистить почки?
  53. Чистим легкие
  54. Чистим кровь
  55. Диеты на овсе
  56. Монодиета
  57. Смешанная

Как заваривать овес для лечения печени

Как правильно заварить овес для лечения и очищения печени в домашних условиях?

Овес – очень полезное растение для человеческого организма, в котором собрано множество витаминов и минералов.

За счет большого числа веществ в составе, продукт широко используются в народной медицине и для создания медикаментозных препаратов.

Овес можно использовать для чистки печени, систематическое применение улучшает работу всех органов и систем.

Перед применением надо знать, как заваривать овес для лечения печени.

Польза овса

Овес оказывает положительное действие для всех внутренних органов. На его основе можно использовать разные рецепты, чтобы чистить печень от шлаков и токсинов.

При постоянном использовании улучшается здоровье, восстанавливается печень, появляется защита органа от негативного влияния внешних факторов.

Чистка печени овсом в домашних условиях имеет ряд полезных свойств для органа:

  1. При постоянном использовании отвара на основе растительного продукта печень полностью восстанавливает свою работу, чистится, улучшаются обменные процессы.
  2. Растение является профилактикой воспалительных процессов органов ЖКТ. В составе содержаться вещества, которые относятся к природным противовоспалительным элементам, поэтому доктора могут рекомендовать использовать средство при язве и других болезнях ЖКТ.
  3. Улучшается метаболизм, за счет ферментов в составе растения. По своим свойствам овес идентичен амилазе, что вырабатывает поджелудочная. Данный фермент нормализуется усвоение важных элементов в виде углеводов, белков и жиров. За счет такого свойства компонент используется в диетическом питании.
  4. Используется отвар из овса для нормализации и восстановления работы сердца, сосудов. Систематическое применение позволит укрепить сосудистую систему, мускулатуру сердца, а также обогащает организм калием, фосфором и кремнием.
  5. Лечение печени овсом одновременно укрепляется иммунитет. Печень – один из основных органов человека, который отвечает за состояние иммунной системы. При лечении органа, иммунитет сразу повышается.

Очищать печень отварам можно, но необходимо знать некоторые запреты на использования «лекарства». Не все люди могут пользоваться данным методом.

Противопоказания

Овес для чистки печени улучшает работу всех органов и систем человека, организм сразу начинает избавляться от вредных веществ.

Основными противопоказаниями к использованию являются:

  • Люди с желчнокаменным заболеванием. В ходе процедуры камни начинают двигаться и могут закупорить протоки. В таком случае потребуется экстренная помощь, в противном случае появляются негативные последствия подобного лечения.
  • Запрещается применение отвара при постоянных болях в голове.
  • Нельзя использовать напиток тем, кто страдает недостаточностью почек или другими тяжелыми болезнями парного органа. При очищении появляется сильное мочегонное действие, которое окажет повышенную нагрузку на слабые почки, они просто не смогут справляться с основной задачей.
  • Не рекомендуется применять метод при наличии сбоев пищеварительной системы. Во время очищения может появляться послабление стула.

Не используется метод при наличии вредных привычек. Если человек чистит печень, но продолжает употреблять спиртное, сигареты, то ничего не будет происходить, а может быть даже ухудшение состояния.

Есть другие противопоказания, которые также нужно учесть перед лечением:

  1. Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии. В ходе лечения возможна одышка, сыпь, зуд и другие симптомы аллергии. В таком случае курс нужно прекратить и отказаться от овса.
  2. Сердечно-сосудистые болезни, при очищении шлаки начинают быстро покидать организм, поэтому сердцу нужно быстрее работать, циркуляция крови ускоряется. При наличии хронических болезней данной системы, они переходят в острую фазу.

Если противопоказаний нет, человеку все равно лучше обсудить метод с доктором. Для лечения запрещено использовать овсяные каши, которые можно приготовить за 2 минуты.

В них содержаться консерванты и другие вещества, которые не принесут пользы, могут усугубить состояние.

Подготовка к чистке

При использовании овса для лечения печени потребуется приготовиться. Суть заключается в чистке кишечника и подготовки организма в целом.

Подготовка проста, не требует много времени, но очень важна. Во время очищения шлаки и токсины выходят через кишечник, если он будет зашлакован, то в нем начнется избыток вредных веществ, что может негативно отразиться на лечении.

К примеру, токсину проникнут в кровь, и организм начнет отравляться изнутри.

Для подготовки используются медикаментозные средства, главное, покупать их из растительных компонентов. Процедуру можно провести при помощи народных средств, со слабительных эффектов.

Для этого применяют травы, плоды растений. За пару дней до начала лечения важно скорректировать и поменять питание.

Для этого используется вегетарианское меню, рекомендуется полностью отказаться от еды животного происхождения.

Еще исключаются из рациона вредные продукты, грибы, консервация. Жарка овощей запрещена, все продукты нужно запекать, варить или делать на пару без использования масел.

Основа питания – растительные продукты, фрукты можно только спелые, желательно желтого цвета.

Такое питание позволит избавиться от лишнего веса, что также полезно при очистительных процедурах и положительно скажется на восстановлении органа.

Основные рецепты для чистки

Процедура по восстановлению печени может проводиться различными методами. Ниже представлены лучшие рецепты, а самыми эффективными именно напитки из овса.

Перед употреблением важно правильно выбрать продукт и знать, как правильно заваривать овес для лечения печени.

Зерно должно быть в оболочке, желательно максимально натуральное, без химических добавок. Перед приготовлением тщательно промывать овес.

Приготовление настой

Настой позволяет полностью очистить печень и ее клетки от токсинов и шлаков. Алгоритм приготовления таков:

  1. В кастрюлю влить 1 л воды и отправить ее на средний огонь.
  2. Когда жидкость закипит снять кастрюлю с плиты, немного охладить и добавить 100 грамм зерна.
  3. Оставить настояться на протяжении 12 часов под крышкой.

Готовый настой принимать по ½ стакана 3 раза в день. Употреблять до трапезы курсом в 2 недели.

Овсяный отвар

Для восстановления, очищения и улучшения работы печени делают отвары. Такой рецепт быстро выводит вредные вещества, которые скапливаются при разных патологиях.

В дополнение отвар из овса позволяет нормализовать работу ЖКТ. Для приготовления используются разные варианты:

  1. Зерно добавить в ступку и растереть в порошок. 1 ст.л. смеси добавить в термос, влить 1 л кипятка, оставить на 12 часов. Готовый напиток принимать по 3 раза в сутки в количестве 500 мл. Весь объем разделяется на день равными порциями, принимается до начала трапезы.
  2. В кастрюлю положить 150 грамм зерна, добавить 3 л кипятка и варить 15 минут на слабом огне. Снять тару, обернуть одеялом и оставить на 3-5 часов. Готовый напиток поделить на 3 приема и пить до трапезы за 30 минут.
  3. Насыпать в емкость стакан зерна, добавить 3 л кипятка, отправить в духовку. Выставить 150 градусов и оставить на 2 часа. Через указанное время дать средству остыть и настояться, после чего отфильтровать напиток, зерна отжать, употреблять 2 раза в день по ½ стакана.
  4. В чугунную кастрюлю добавить стакан зерна и 3 л воды. Довести смесь до кипения и оставить настаиваться на протяжении суток. Через 24 часа нужно отфильтровать жидкость, овес отжать и принимать лекарство по 2 раза в день в количестве 150 мл.

Описанные рецепты нужно использовать курсами от 2 недель, но возможно лечение на протяжении 2-3 месяцев.

Отвар овса и шиповника

Полезно использовать не только чистый овес для очищения печени, хорошие результаты дают комбинации с другими травами и растительными компонентами, к примеру, шиповником.

При использовании такого растения можно улучшить работу печени, средство положительно сказывается на почке, сосудистой системе, суставах и органах ЖКТ.

Существует несколько эффективных рецептов, которые можно применять в домашних условиях. Один из них таков:

  1. В емкость добавить 600 грамм тщательно промытого зерна и 50 грамм сушеных листов шиповника в перетертом виде. Также нужно использовать 3 ст.л. березовых почек. Подготовленная смесь заполняется 4 л теплой воды, через сутки напиток будет готов к использованию.
  2. В другую емкость добавиться 1 л воды, который надо довести до кипения. После этого кладется стакан плодов шиповника и оставляется вариться 10 минут. Составляющие нужно оставить настояться сутки в прохладном месте.
  3. Через 24 часа первый отвар нужно довести до кипения, дополнительно внести 3 ст.л. спорыша и 2 ст.л. кукурузных рыльцев. Варить все 15 минут и настоять еще 45 минут.
  4. Оба отвара фильтруются и смешиваются, разливаются в стеклянные бутылки и отправляются в холодильник.

Итоговый объем должен быть около 3,5 литров. Употреблять такое средство по 4 раза в сутки в количестве 150 мл.

Важно пить отвар за 30 минут до трапезы в подогретом виде. Готового количества хватает на 5 дней, после чего проводится пауза на 5 суток и очищение повторяется.

Для хорошего эффекта нужно пройти курс из 3 очистительных процедур.

Отвар на молоке

Есть положительные отзывы об использовании молочного отвара на основе овса. Такое средство щадящее, мягко влияет на печень, после лечения улучшается общее состояние организма, выводятся разные токсины и шлаки.

Для приготовления используется следующий рецепт:

  1. Зерно тщательно промывается в количество 1 стакана.
  2. Подготовленный овес кладется в кастрюлю, добавляется 500 мл горячего молока.
  3. Ингредиенты нужно поставить на медленный огонь и вскипятить, варить еще 15 минут, постоянно мешая.
  4. После приготовления обернуть емкость в одеяло оставить на 2 часа для настаивания.

Готовое средство применять по 100 мл за 30 минут до трапезы, курсом в 3 недели.

Овсяный кисель

Неплохие результаты появляются при использовании киселя из овса. Кисель нормализует работу не только печени, но и всех органов.

Алгоритм приготовления таков:

  1. На 500 грамм цельного зерна добавиться 1,5 л холодной воды.
  2. Ингредиенты закрываются салфеткой, оставляются на 3 суток в теплоте.
  3. Через 3 дня нужно поставить вариться кисель на малом огне, важно постоянно мешать жидкость.
  4. Когда кисель загустеет, снять его с огня.

Готовое средство принимать после полного остывания в чистом виде, можно добавить мед и ягоды. Курс лечения от 2 недель, применять по ½ стакана до еды 3 раза в день.

Чистка печени – сложный и длительный процесс, но стабильный результат появляется при систематическом выполнении процедур.

Зерна помогают быстро восстановиться клеткам печени, орган начинает нормально работать. Основное правило – правильное приготовление и применение напитков, с учетом всех нюансов.

Полезные советы

Для получения нужного результата необходимо пользоваться овсом правильно. Есть несколько дельных советов, которые важно использовать в ходе лечения:

  1. Растительный продукт должен быть натуральным, без консервантов и других добавок.
  2. Зерно лучше использовать с оболочкой, поскольку именно в ней содержится большая часть полезных веществ. Перед использованием овес тщательно промывается в холодной воде.
  3. Длительность лечения должна быть от 2 недель, по необходимости курс терапии увеличивается до 3 месяцев.
  4. Важно скорректировать питание, в котором будут преобладать растительные ингредиенты. Молочная продукция, мясо и сдобу лучше исключить или сократить к минимальному.
  5. Для эффективности можно по разу в 2 недели проводить тюбажи. В ходе процедуры пользоваться минеральной водой, в которую добавляется 2 гранулы сорбита. Вода используется теплая, питье медленное.

Чистка печени овсом в домашних условиях – полезное и хорошее дело, но нужно помнить о противопоказаниях, тяжелых заболеваниях, которые невозможно излечить народными средствами.

При тяжелых патологиях печени отвары можно использовать в дополнение к медикаментозному лечению или применять их для профилактики.

Перед лечением обязательно получать докторскую консультацию.

Источник: https://jeludokbolit.ru/lechenie-pecheni/kak-zavarivat-oves-dlya-lecheniya-pecheni.html

Как пить овёс для очищения печени: рецепты отваров, киселей и настоев

Как правильно заварить овес для лечения и очищения печени в домашних условиях?

У человека есть органы, которые связывают воедино весь организм. Даже малейшее нарушение их работы приводит к серьезным заболеваниям. К ним относят и печень — естественный «фильтр», защищающий от неблагоприятного действия внешней среды.

А поскольку мы живем в таких экологических условиях, которые достаточно быстро «засоряют» организм, существует много народных рецептов очищения: по Малахову, Андреасу Морицу, тюбажами. Сегодня рассмотрим один из них — чистка печени овсом.

Чем полезен овес?

Диетологи очень «любят» этот злак, так как считают его идеально сбалансированным по составу. Рассмотрим, какие компоненты положительно влияют на печень:

  • органические кислоты (щавелевая, эруковая, малоновая) — связывают вредные соединения и выводят их из организма;
  • клетчатка — снижает холестерин в крови, нормализует моторику кишечника, как «губка» впитывает токсины и выводит их с калом;
  • крахмал — напрямую с очищением печени не связан (этот «медленный» углевод препятствует резким колебаниям глюкозы в крови, в результате человек не чувствует голода и не передает, что дает возможность органу «отдохнуть» от непрерывной переработки пищи);
  • комплекс витаминов и минералов – благотворно влияет на деятельность всех клеток организма, в том числе и гепатоцитов.

Для очищения печени используют необработанный овёс. Он совсем не похож на привычные хлопья быстрого приготовления, но именно в нем сохранены все полезные свойства.

Как заваривать?

Нужный нам продукт на прилавках супермаркетов не встретишь. Он продается в зоомагазинах, на рынках или в специальных магазинах здорового питания. его характеристика — отсутствие какой-либо обработки (это злак в чистом виде, который собран с полей). Самыми эффективными для чистки печени считаются отвары и настои.

Отвар

Существует несколько способов правильно заваривать овес.

100 г злака помещаем в кастрюлю (лучше не алюминиевую), добавляем литр воды, доводим до кипения и кипятим 20 минут на медленном огне с открытой крышкой. Затем кастрюлю закрываем и настаиваем несколько часов до остывания.

500 г овса заливаем тремя литрами воды и варим несколько часов на слабом огне. Объем жидкости должен уменьшиться до стакана. Получится слизистая масса, которая равна разовой порции.

Сочетание с травами и шиповником не только усилит оздоравливающий эффект, но и улучшит вкус напитка. Нам понадобятся: неочищенный овес и спорыш — по 3 ст. ложки, почки березы, измельченный шиповник, кукурузные рыльца, листья брусники — по 2 ст. ложки, вода — 5 литров.

  1. Овес, листья брусники и березовые почки заливаем 4 литрами воды в большой эмалированной кастрюле. Оставляем в прохладном месте (можно холодильнике) на сутки.
  2. Шиповник заливаем оставшимся литром воды, доводим до кипения, остуживаем и даем настояться такое же время.
  3. Кастрюлю с овсом ставим на огонь, когда закипит, добавляем спорыш и кукурузные рыльца. Через 15 минут выключаем огонь, отвар процеживаем и соединяем с отваром шиповника.

Кисель

В отличие от отваров и настоев им заменяют один из приемов пищи, обычно завтрак. Рецептов много, остановимся на основных.

Зерна злака подсушивают и измельчают в кофемолке. 450 г полученной муки заливают 1,5 литрами кипятка и оставляют на 1,5 дня. Полученную массу нужно процедить и отварить до загустения. После остывания она приобретет желеобразную консистенцию.

Самое вкусное средство для очистки. Вы не будете жалеть о времени, потраченном на его приготовление:

  1. Перемалываем 500 г хлопьев и высыпаем их в трехлитровый баллон.
  2. Добавляем промытый, высушенный и измельченный натуральный овес (300 г).
  3. Заливаем простоквашей или кефиром (400 мл) и водой (1,5 л). Перемешиваем (лучше деревянной ложкой), укутываем.
  4. Через двое суток процеживаем, зерна дополнительно промываем (воду после этого не выливать). Обе емкости оставляем на 16 часов под крышками.
  5. С жидкости после промывания овса сливаем верхний слой (это овсяный квас, который можно пить дополнительно), осадок оставляем в прохладном темном месте (это основа киселя).

Готовим порцию непосредственно перед употреблением: смешиваем 400 мл воды первой банки и 3-4 ст. ложки остатка из второй банки, кипятим пять минут на медленном огне, добавляем сухофрукты, чайную ложку меда. Полученным киселем заменяем завтрак в течение 1 месяца.

Сварить кисель можно из овсяных хлопьев:

  1. Смешиваем 400 г хлопьев «Геркулес» и литр воды, варим 40 минут.
  2. Пропускаем через дуршлаг.
  3. Отделенные хлопья протираем через сито и снова заливаем отваром.
  4. Кипятим еще 5 минут.

Это быстрый способ приготовить полезный завтрак.

Требует больше времени и терпения, но по эффективности превосходит многие рецепты:

  1. Проращиваем зерна традиционным способом на мокрой марле.
  2. Высушиваем и перемалываем через мясорубку.
  3. Столовую ложку полученной каши заливаем стаканом воды и кипятим 5 минут на сильном огне.

Мы получили разовую порцию киселя. Ее настаиваем один час в теплом месте перед употреблением.

Запаривание

«Золотая середина», позволяющая сохранить большинство полезных свойств продукта. Запарить овес можно несколькими способами:

  1. Измельчить зерна в кофемолке. Столовую ложку смешать с литром кипяченой воды изапаривать в термосе в течение 12 часов.
  2. Стакан овса залить горячей, но не кипящей водой (3 л). Закрыть крышкой и поместить в духовой шкаф при температуре 150 °С на 2 часа. Остудить и процедить.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить 3 л воды и добавить стакан овса. Довести до кипения, выключить огонь, укутать и настаивать 24 часа. Процедить.

Настой

Напиток, приготовленный без термической обработки, сохраняет все полезные свойства. Так приготовить овес проще всего: заливаем 100 г злака литром кипяченой остуженной воды и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем процеживаем.

Как пить?

Очищение печени овсом — один из наиболее щадящих методов, который можно смело проводить в домашних условиях без вреда для здоровья. Методика имеет четкие рекомендации по дозе, последовательности и продолжительности. Рассмотрим подробно эти моменты.

Подготовка

Нужна не только для усиления эффекта, но и для безопасности процедуры. Что будет, если начать чистку печени сразу? Токсины и шлаки начнут выделяться с желчью в большом количестве, появятся неприятные симптомы: отрыжка, тошнота, горечь во рту, боль в правом подреберье.

Для профилактики такого действия выполняйте следующие рекомендации:

  1. За неделю (иногда за месяц) придерживаемся диеты: исключаем жирное, жареное, соленое, консервы, белый хлеб и мучные изделия, алкоголь. Переходим на растительную пищу, богатую клетчаткой. В рационе должны присутствовать орехи, растительные масла, сухофрукты, свежевыжатые соки.
  2. Постарайтесь исключить нервное и физическое перенапряжение. Организм должен находиться в покое, без стресса.
  3. Чистим кишечник в течение недели с помощью клизм на ночь. Это необходимо для дополнительного удаления шлаков.

Важен психологический настрой на очищение. Если человек загружен проблемами или испытывает депрессию, вся гладкая мускулатура находится в повышенном тонусе. Это не дает желчи свободно выходить из печеночных протоков и приводит к обратному эффекту.

Методика

Начинать чистку лучше ранней весной или осенью. При первых процедурах может ощущаться дискомфорт — тяжесть в животе, тошнота. Это говорит о большом количестве шлаков, выходящих из организма. Для профилактики болезненности накануне можно выпить спазмолитик (Но-шпа по 1 таблетке три раза в день).

Общие рекомендации:

  1. Любой приготовленный напиток из овса нужно приниматьтеплым, по стакану, за пол часа до еды. Первая порция — до 10 утра, последняя — до 10 вечера. В первые два дня постепенно увеличиваем количество: первый — по четверти стакана, второй — по половине стакана и только с третьего дня при условии удовлетворительного самочувствия полную дозу.
  2. В течение всей очистки нужно продолжать придерживаться диеты. Много фруктов, овощей, соков, ограничить сладкое.
  3. Курс — 7-10 дней. В начале его можно повторять через три недели. После трех процедур переходим на чистку печени один раз в три месяца (или по необходимости).
  4. Выдерживаем питьевой режим — не менее двух литров в сутки. Это снизит интоксикацию выводимыми шлаками и усилит эффект очищения.

При сильном ухудшении самочувствия (боли, тошнота, слабость, головокружения) процедуру нужно прекратить и обратиться к врачу.

Важно! Во время чистки может уменьшиться действие лекарств, принимаемых постоянно при хронических заболеваниях. Если вы используете жизненно необходимые средства (антигипертензивные препараты, инсулин и другую заместительную гормональную терапию, антиаритмические и другие), обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Закрепление эффекта

Очищение печени не будет иметь эффекта, если сразу после процедуры человек начинает нарушать все описанные рекомендации. Тогда шлаки быстро накопятся вновь. Вернутся неприятные симптомы.

После окончания приема овсяного средства продолжайте придерживаться диеты, исключите вредные привычки и стрессы. Тогда здоровье печени и всего организма сохранится надолго.

Источник: https://hudeyko.ru/chistka-pecheni-ovsom.html

Как правильно заварить овес для лечения и очищения печени в домашних условиях?

Как правильно заварить овес для лечения и очищения печени в домашних условиях?

Плохое настроение, круги под глазами, нарушение сна, желтый налет на языке и горечь во рту – это признаки зашлакованности печени. Надо что-то предпринимать! Но не спешите сразу же доставать лекарства. В природных кладовых найдется немало средств, которые поддержат этот важный орган. Разговор пойдет о том, как заварить овес для лечения печени.

Злак, который любит печень

Известно, что печень очень не любит аптечную химию, так как та действует на нее губительно. Тогда чем же ее лечить и поддерживать? Используйте для этих целей доступный и недорогой злак, только сначала внимательно ознакомьтесь с тем, как заваривать овес для лечения печени, чтобы получить максимальную пользу.

Овес лечит и защищает от болезней (в частности, почек, печени, кишечника) с давних времен. Это ценный злак, содержащий большое количество полезных ферментов, минералов, витаминов и питательных компонентов.

Особый химический состав этого растения незаменим для хорошей работы мозга, помогает укреплять иммунитет и снижает риск подхватить инфекцию. Его употребление в виде отваров позволит привести в норму вес, освободит органы от вредных веществ.

Обладая внушительным запасом калия, магния и фтора, овес поможет и печени.

Какой овес брать и как его заваривать?

Существует три способа приготовления целебного состава. Овес можно отварить, настоять либо запарить. задача – сохранить весь резерв полезных веществ, именно поэтому и надо знать, как правильно заварить овес для лечения печени.

Для приготовления лечебного средства не годятся хлопья «Геркулес», не подходит и овсяная мука. Следует купить натуральный необработанный (нешлифованный) овес (он продается в супермаркетах). Еще одна тонкость: если после замачивания зерен на поверхности воды окажется больше 2% злаков, то это некачественное сырье. Его нельзя использовать для лечения.

Отвар лучше готовить из расчета на один день, то есть на следующий день употребить свежую порцию. Оптимальная схема употребления овсяных отваров – пить их 1 месяц, затем сделать перерыв, и только потом продолжить лечение.

Рецепт приготовления отвара на плите

  1. Взять 1 ст. овса. Промыть его под струей проточной воды.
  2. Залить 1 л воды.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Держать на минимальном огне 20 мин.
  5. Снять с огня, укутать кастрюлю полотенцем, оставить на сутки.
  6. Профильтровать отвар через марлю (можно использовать мелкое сито).
  7. Положить в состав 1 ст. л. меда (если нет аллергии на этот ингредиент).
  8. Довести до кипения.
  9. Охладить, влить сок 1 лимона.
  10. Поместить отвар в холодильник.
  11. Принимать по 100 мл 1-2 р. в сутки перед едой.

Еще один популярный рецепт отвара                                                                       

  1. Понадобится 2 ст. неочищенных зерен.
  2. Налить в эмалированную кастрюлю 3 л воды, высыпать туда указанное количество овса.
  3. Поместить емкость на водяную баню, кипятить состав 3 ч., пока его объем не дойдет до 1 ст.
  4. Чтобы усилить лечебно-профилактические свойства отвара, добавить 50 г меда.
  5. Можно заменить воду обезжиренным молоком.
  6. Употреблять раз в день за час до еды, пить медленно, небольшими глотками.

Продолжительность лечения – 1 месяц.

В год следует пропить 2-3 курса.

Рецепт настоя из овса                                                                     

  1. Наполнить 200-граммовый стакан зернами овса.
  2. Взять по 1,5 ст. л. сухих листьев брусники и березы (пригодятся и березовые почки).
  3. Набрать в кастрюлю 4 л чистой воды. Всыпать в нее овес и прочие компоненты.
  4. Поставить емкость в прохладное затемненное место.
  5. Через сутки настой отварить.
  6. В отдельной посуде сварить компот из плодов шиповника (1 л, без сахара).
  7. Соединить два отвара вместе, охладить, поместить в холодильник.
  8. Принимать по 150 г на пустой желудок.

Рецепт заваривания овса в термосе (без кипячения)

  1. 1 ст. зернового очищенного овса смолоть в кофемолке.
  2. Замочить его в 1 л холодной воды, оставить на ночь.
  3. Утром пересыпать овес в термос, залить 1 л горячей кипяченой воды.
  4. Оставить до следующего утра.
  5. Остывший состав употреблять трижды в день порциями по 50-100 мл.

Профессиональная чистка: составы для удаления шлаков

Очень хороший эффект дает чистка печени овсом в домашних условиях. Рецепты, предложенные выше, можно применять как для лечения, так и для очищения. Но можно использовать для освобождения этого важного органа от токсинов специальную рецептуру:

  • овсяная мука. Непротравленные зерна искрошить в кофемолке. Взять 1 ст. л. полученной таким образом овсяной муки, высыпать в термос, заварить стаканом кипятка. Дать настояться 12 часов. В течение суток выпить 0,5 л настоя, поделив этот объем на 3 порции. Пить средство до еды. Курс чистки должен быть не менее 2-3 месяцев;
  • овес и серебро. Тщательно промыть 150 г овса. Прокипятить 1,5 л воды, куда положить серебряную ложку (или любой предмет из этого металла). Затем серебро извлечь, водой залить овес, довести до кипения, варить на протяжении 15 мин., убрать с огня. Емкость, где варился состав, укутать. Настаивать состав 2 ч. Жидкость слить. Выпить всю порцию приготовленного отвара за один день, разделив на 3 приема. Процедуру очищения проводить 15 дней.

Помощь овсяных отваров можно ощутить очень быстро. Если соблюдены все требования и лечение проводится регулярно, а не от случая к случаю, то положительный эффект будет заметен уже через месяц.  Овес очистит печень, желчный и желудок, нормализует обменные процессы, удалит нитраты и шлаки, которые оказались в организме вместе с продуктами питания.

https://www.youtube.com/watch?v=0d0mTmN87Ks

После того как Вы устроите печени чистку, кожа станет свежей и гладкой, в глазах появится блеск, исчезнет изжога, перестанут мучить судороги в икроножных мышцах, пропадет горечь во рту. Вы забудете о бессоннице и плохом настроении.

Лечение отменяется: кому нельзя пить овсяные отвары?

Очищение печени овсом в домашних условиях доступно не всем. У некоторых людей (правда, таких немного) может отмечаться индивидуальная непереносимость злака. Осторожность следует проявить и тем, кто страдает серьезными патологиями печени, у кого обнаружены камни в ней и в желчном. В этом случае, чтобы не спровоцировать приступ, следует обязательно получить консультацию гастроэнтеролога.

Невзирая на то, что овес – натуральный продукт, обладающий массой полезных свойств, настои из него все же не рекомендуется употреблять людям, страдающим почечной недостаточностью и повышенной кислотностью. Только с разрешения лечащего врача чистить печень этим растением можно диабетикам (особенно если в рецепте присутствует мед).

Не стоит увлекаться приемом овсяных отваров беременным.

Некоторые люди обращают внимание на то, что после длительного приема составов с овсом начинает беспокоить головная боль.

После чистки овсом печень «помолодеет» на несколько лет. Такие мероприятия можно проводить не только, когда налицо уже все признаки ее зашлакованности — лучше делать это с целью профилактики. А чтобы избежать возникновения повторных проблем с печенью после курса процедур, правильно питайтесь, бывайте на свежем воздухе, бросьте вредные привычки и больше двигайтесь.

Источник: https://MedNews.info/kak-pravilno-zavarit-oves-dlia-lecheniia-i-ochisheniia-pecheni-v-domashnih-ysloviiah/

Как правильно заваривать овес для лечения печени?

Как правильно заварить овес для лечения и очищения печени в домашних условиях?

Глядя на невзрачные овсяные зерна, мало у кого возникает мысль об их ценных лечебных свойствах. Но факты говорят сами за себя. Тяжелые заболевания, о которых врачи говорят, что они несовместимы с жизнью – «сдаются » под натиском целебного «эликсира жизни». Болезни печени – в их числе.

статьи:

Чем полезен?

Зерно овса, по сравнению с другими злаковыми растениями, содержит гораздо большее количество витаминов и жиров. В нем содержится:

  • белка – 11-18%, жиров – 4-6,5%;
  • камедь;
  • крахмал;
  • витамины группы В;
  • эфирные масла;
  • щелочные соли и др.

Овсяный отвар благодаря своим обволакивающим свойствам благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, в том числе и на печень – орган, нейтрализующий яды и токсины и представляющий собой «фильтр», задерживающий вредные вещества.

Если печень не справляется с этой нагрузкой, то такое состояние организма, как интоксикация, становится частым явлением в жизни больного человека. Отвар на основе овса обладает способностью «связывать» ядовитые и вредные соединения, тем самым облегчая работу печени.

Насыщенный состав овсяного отвара способен запустить механизм самовосстановления и укрепить защитные силы организма. Целебная жидкость оказывает мягкое очищающее воздействие и по действию схожа с оливковым маслом.

Но если во втором случае способ лечения может привести к неожиданной реакции организма (боли в области печени, повышение температуры, озноб, предобморочное состояние), то овсяный отвар можно пить спокойно, не опасаясь, что печень отреагирует на этот способ лечения сильным недомоганием.

Может ли овсяный отвар навредить организму?

Поскольку эта жидкость мобилизует работу внутренних органов и запускает механизм очищения от токсинов и шлаков, употреблять его не рекомендуется:

  • людям, страдающим желчекаменной болезнью (камни могут начать движение в сторону протоков, а это – очень опасная ситуация, если не будет оказана экстренная медицинская помощь);
  • тем, кто испытывает частые головные боли;
  • больным, у которых обнаружена почечная недостаточность (мочегонный эффект отвара приведет к тому, что почки не будут справляться с возложенной на них нагрузкой);
  • людям с расстройствами пищеварения (отвар может вызвать диарею, потому что оказывает послабляющее воздействие).

Вредные привычки несовместимы с этим способом лечения. Если пить и курить, одновременно пытаясь вылечить печень овсяным «эликсиром», то в лучшем случае не произойдет ничего, а в худшем – можно ожидать лишь ухудшения самочувствия.

К другим противопоказаниям следует отнести:

  • Склонность к аллергическим реакциям. Если после употребления отвара появляется одышка, сыпь на коже и др., характерные для аллергии симптомы, то прием средства следует тут же прекратить.
  • Сердечно-сосудистые заболевания. Когда шлаки и токсины устремляются наружу через органы выделения, то сердце работает в усиленном режиме, кровь по сосудам циркулирует быстрее, и все хронические заболевания обостряются.

Не следует готовить целебную жидкость путем заваривания овсяных каш быстрого приготовления. Они содержат химические добавки, которые, ничего, кроме вреда, не принесут.

Как выполнять гимнастику для глаз по Жданову? Насколько она эффективна?

Как сделать компресс на ухо с борным спиртом? Читайте в этой статье.

Как приготовить?

Что ценится при приготовлении лечебного «эликсира»? Быстрота и простота его приготовления, высокая эффективность. К таким рецептам можно отнести:

  • Заполнить 1 стакан зерном овса, тщательно его промыть и залить 1 литром воды. В течение полусуток овес нужно настоять, затем довести до кипения и в плотно закрытой кастрюле отваривать 30-35 минут. Прокипяченный отвар снова настоять (12 часов), процедить, развести с водой, если он очень густой. Пить рекомендуется 3 раза в день, за 30 минут до приема еды.
  • 3 стакана овсяных зернышек залить 3 литрами чистой воды. Поставить на огнь, довести до кипения, кипятить 20-30 минут на слабом огне. Укутать емкость теплой тканью и оставить на сутки. Процедить полученную смесь и размешать в ней небольшое количество меда (100 гр.). Отвар повторно нужно вскипятить. Остудить. Перед применением в отвар можно добавлять немного лимонного сока – от этого его свойства только усиливаются. Принимают 3 раза в день перед едой (за 30 минут). Разовая порция – 100 гр. Пьется мелкими глоточками. Желательно произносить про себя положительные аффирмации, запускающие механизм самооздоровления.
  • 1 стакан овса хорошо промыть, засыпать в емкость, туда же добавить 2 столовых ложки свежих березовых почек и 2 столовых ложки брусничных листьев, тщательно измельченных. Залить смесь 2 литрами чистой сырой воды и настоять в течение суток. Пока смесь настаивается, готовится еще один отвар: рыльца кукурузы, трава спорыша и плоды шиповника – каждые по 2 ст.л. – заливаются 0,5 литром воды, доводятся до кипения. Настаивать смесь нужно в течение 45 минут, а потом добавить в процеженный овсяный отвар. В первый день надо употребить 50 гр. Настой желательно пить в теплом виде за полчаса до еды. Во второй день необходимо выпить 100 гр. отвара, а в третий – уже 150 гр. На протяжении 10 дней дозировка сохраняется.
  • Можно заранее измельчить овсяные зернышке в кофемолке, высыпать полученный порошок в термос и залить кипятком в расчете: на 1 столовую ложку порошка – 1 литр кипятка. Плотно закрыть термос и убрать в укромное место на 12 часов. Пить жидкость необходимо до 3 раз в день за полчаса до еды по половине или 2/3 стакана. Продолжать такое лечение можно 2-3 месяца.
  • Этот рецепт интересен тем, что при приготовлении отвара используется серебряная ложка. Ее опускают на дно емкости, заливают в посуду полтора литра воды, доводят до кипящего состояния и убирают из воды столовый предмет. Теперь нужно засыпать в кастрюлю 150 гр. овсяных зерен и продолжать кипятить еще 15 минут. Оставить смесь настаиваться на протяжении нескольких часов. Пить по 2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2 недели.
  • Очень многое зависит от посуды, в которой готовится отвар. Смесь обладает насыщенным вкусом и не теряет полезных свойств, если готовить ее в чугунной посуде. 300гр. зерен овса нужно засыпать в чугунную емкость, залить 3 литрами воды, довести до кипящего состояния, убрать с огня и настаивать в течение 1 суток. Затем процедить и пить 2 раза в день перед едой на голодный желудок в количестве 150 гр. Лечение продолжается в течение 1 месяца.
  • В хлопья «Геркулес» в количестве 300 г. необходимо добавить корочки черного черствого хлеба в количестве 2 столовых ложек, залить эту смесь половиной литра воды и поставить в то место, где циркулирует теплый воздух. Смесь должна забродить, но несильно, чтобы ее вкус был приятным – с легкой кислинкой. Как только появились пузырьки на поверхности, смесь нужно вскипятить, остудить и принимать по половине стакана 3 раза в день до еды (за 30 минут). Лечение надо продолжать 2 недели. Не рекомендуется людям с повышенной желудочной кислотностью.

Гораздо сложнее готовить отвар, в котором есть дополнительные компоненты, ведь их тоже где-то нужно найти и купить. Но в данном случае это будет верным решением, потому что свойства конечного продукта усиливаются в несколько раз.

Причины возникновения подошвенной бородавки и лечение в домашних условиях.

Как лечить заикание у взрослого человека? Полезные рекомендации вы найдете в этой статье.

Оказание первой помощи при термическом ожоге — http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/kozhnye-bolezni/termicheskij-ozhog.html

Люди охотно делятся своим мнением по поводу действия овсяного отвара:

Людмила, 32 года:

«Есть у меня знакомый, который в силу обстоятельств вынужден был время от времени посещать онкологическую больницу. Кроме лечебных методов, пациенты используют и народные способы.

Многие из онкобольных готовили себе как раз овсяный отвар и очень его хвалили. Дескать, очень он эффективный. А моему ребенку врач-гастроэнтеролог тоже назначал употребление этого средства.

И ничего, прекрасно вылечились».

Алиса, 27 лет:

« Мне нравится этот способ лечения, но как представлю, сколько времени нужно возиться с приготовлением отвара – весь энтузиазм пропадает. Но судя по большому количеству положительных отзывов, собственную лень, наверное, стоит пересилить. Если мне это средство тоже поможет, обязательно сообщу об этом всем читателям».

Василий, 41 год:

«Я, конечно же, не специалист и в данном вопросе не могу утверждать что-то со 100% достоверностью, но если говорить о циррозе печени, то навряд ли овсяный отвар сможет оказать действенную помощь такому больному. Единственное, на что ему остается уповать – это на чудо. Ну, а если говорить о менее серьезных заболеваниях, то согласен, отвар из зерен овса может неплохо помочь».

Никогда не стоит забывать, что средство, эффективно избавляющее от патологии одного человека, на организм другого может повлиять совершенно неожиданным образом, и не всегда — положительным. Поэтому даже такую целебную жидкость, как овсяный отвар, нужно принимать очень осторожно, постепенно увеличивая дозировку.

Также смотрите видео об отваре овса для лечения печени:

Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/napitki/oves-dlya-pecheni.html

Отвар овса для очищения организма: как приготовить и как пить?

Как правильно заварить овес для лечения и очищения печени в домашних условиях?

Часто люди выбирают народные средства и натуральные вещества для лечения или улучшения самочувствия. Одним из полезных натуральных средств является овес. Чтобы он подействовал эффективно, надо правильно его готовить.

Овёс для чистки организма

Чаще всего для чистки используют отвар, который прост в приготовлении и употреблении:

  1. Понадобится 1 стакан овса, который надо залить водой (2 л.) и оставить настаиваться на 24 часа.
  2. Натощак необходимо съесть пару ложек уже мягких зерен. Это будет прием пищи вместо завтрака. Важно пережевывать такие зерна  тщательно и медленно.
  3. Когда пройдет полчаса после приема зерен, следует выпить 150 мл. воды, в которой они настаивались. После этого не есть три часа. В качестве обеда можно перекусить небольшим количеством фруктов. Отлично подойдет манго и авокадо. На крайний случай их можно заменить бананом.

Также существует методика очищения организма содой, в этой статье можно узнать как правильно пить соду для очищения.

Полезные свойства овса

При правильном использовании и приготовлении данный продукт имеет много лечебных свойств:

  • положительно влияет на весь организм, настраивает обмен веществ;
  • налаживает функции печени и почек, сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • активно используется при панкреатитах;
  • содержит необходимое количество витаминов и микроэлементов.

В этой статье можно узнать какие заболевания кишечника можно лечить в домашних условиях.

Очищение организма овсом

Опираясь на рекомендации по очистке организма овсом, можно в домашних условиях провести эту полезную процедуру.

Суть рекомендаций:

  • Нужно подготовить организм к очищению;
  • Правильно заварить овес;
  • Применять регулярно в течение требуемого времени согласно схеме.

Кому рекомендуется очищение овсом?

Рекомендуют проводить людям, которые имеют:

  • частые респираторные заболевания;
  •  мочекаменную болезнь;
  • сахарный диабет (второй тип);
  • начало развития гипертонии;
  • железодефицитную анемию.

Кроме этого, овес принимают для похудения и очистки кишечника. В качестве профилактики его рекомендуют принимать для очищения легких.

Представляем вашему вниманию другую статью о похудении по методике Неумывакина.

Как готовить организм к чистке?

Перед началом очистки организма овсом нужно подготовить его к предстоящим изменениям.

Изначально следует:

  • Нормализовать режим сна. За две недели до начала очистки, стоит приучить себя засыпать и просыпаться в одно и то же время.
  • После сна рекомендуют заняться йогой или обычной гимнастикой.

Как правильно заварить овес?

Приготовить отвар совсем несложно.

Но надо понимать, что для его приготовления не подойдут:

  1. Такие хлопья, как «Геркулес» и им подобные.
  2. Зерно с рынка. Оно не подходит, поскольку теряет все полезные вещества в процессе обработки химикатами. их используют в качестве корма.

Полезные зерна можно купить в аптеке или в любом супермаркете. В них сохраняются лечебные свойства, которые важны для приготовления отвара. Выбор хороших зерен гарантирует качественный лечебный отвар.

Классический способ

Чтобы приготовить отвар необходимо:

  1. Взять 200 гр зерна;
  2. Поместить их в эмалированную кастрюлю и залить двумя литрами крутого кипятка;
  3. Держать кастрюлю на огне около 50 минут, после этого накрыть крышкой;
  4. Настоять в кастрюле не менее 12 часов.

Когда это время пройдет отвар надо будет процедить, а зерна хорошо отжать. После этого, напиток готов к употреблению.

https://www.youtube.com/watch?v=wpkZbpD2O1c

Принимают его минимум 4 раза в день, за полчаса до приема пищи. Рекомендуемая разовая дозировка – 100-150 мл. Отвар должен храниться в холодильнике, а перед употреблением его следует немного подогреть. Принимать его необходимо минимум 7 дней.

Быстрый способ заваривания

Очень быстрого способа для заваривания овса не существует.

Можно использовать такой:

  1. С вечера измельчить зерна (1 столовую ложку) и залить 400 мл. теплой кипяченой водой;
  2. С утра этот настой поварить минимум 5 минут и пить на протяжении дня перед едой.

Но классический способ будет более правильным и эффективным.

Структура питания

Перед процессом очистки надо тщательно спланировать ежедневный рацион. Утром, после занятий йогой, лучше всего выпивать небольшое количество теплой воды. После этого, нельзя есть и пить полчаса.

Примерное меню:

  • завтрак – овсянка с отрубями с маслом;
  • второй завтрак – фрукты;
  • обед – овощной суп с хлебом из отрубей;
  • перекус – фрукты, сухофрукты или орехи в небольшом количестве;
  • ужин – овощи (тушеные, отварные, на пару, запеченные или свежие сезонные).

Использование свежих овощей и фруктов

Можно использовать свежие сезонные овощи и фрукты:

  • бананы, яблоки, манго, авокадо, морковь, бобовые, свекла, помидоры;
  • ягоды: клубника, малина, черника, голубика, клюква.

Фрукты и овощи стоит употреблять в небольшом количестве. Если они не сезонные, то должны подвергаться термической обработке.

Использование масла растительного происхождения

Масло можно использовать в небольшом количестве добавляя его в кашу, суп или овощи. Заменить его можно сливочным маслом, но это в крайнем случае. Растительное масло является более полезным и необходимым для организма. Его жиры имеют значительную роль в полноценном функционировании человеческого организма.

Есть ли противопоказания применения овса?

Очищение организма овсом требует личной дисциплины и определенного режима. Поэтому людям, которые легкомысленно относятся к своему здоровью лучше не начинать такой процесс. Кроме этого, овес не может быть полезным для всех.

Его нельзя принимать людям, которые имеют следующие заболевания и патологии:

  • заболевания сердца;
  • тяжелые патологии почек и печени;
  • наличие камней в желчном пузыре и холецистит;
  • повышение кислотности желудочного сока;
  • недостаточное количество глютена.

Если человек страдает от хронических болезней, перед использованием народных средств он должен консультироваться с врачом.

Польза овсяного напитка

Это уникальное средство от многих заболеваний и для очистки, похудения и повышения иммунитета. Данный напиток обеспечивает организму все необходимые полезные вещества, благодаря которым человек чувствует себя очень хорошо.

Он известен, как средство:

  • мочегонное;
  • обволакивающее;
  • жаропонижающее.

Кроме этого, он способствует:

  • выведению желчи;
  • укреплению организма.

Оценить действия овса можно после регулярного применения. К тому же его легко готовить самостоятельно в домашних условиях.

Схемы приема отвара для очищения организма

Принимать овес нужно правильно. Следует придерживаться рекомендуемых дозировок и режима. Они могут отличаться друг от друга, поскольку применение овса используется для разных целей.

Как избавиться от лишнего веса?

Если принимать на протяжении 10 дней такой напиток, то можно не только очистить организм, но и похудеть.

Для этого следует соблюдать рекомендации:

  • кашу готовить только перед употреблением (в другом случае ее заливают холодной водой минимум на 8 часов, а затем добавляют сухофрукты и едят);
  • необходимо выпивать в день обычную очищенную воду 3 л в сутки;
  • овсяной напиток готовят по классическому рецепту и точно так же принимают его.

Очищаем кишечник

Чтобы эффективно провести очистку кишечника необходимо правильно приготовить и использовать овес.

Для этого:

  1. 500 гр. зерен заливают 3 л воды и ставят на маленький огонь (на 3 часа);
  2. остывший отвар надо процедить, а зерно пропустить через мясорубку;
  3. все надо смешать, добавляя еще 1 л холодной воды.

Хранится приготовленный отвар в холодильнике. Перед употреблением его стоит немного подогреть. Выпить его нужно за два дня, а затем готовить новый. Такой курс должен длиться 2-3 месяца.

Чистим печень

С помощью напитка печень можно очистить за 14 дней. В этом случае подойдет классический способ приготовления напитка из зерен. Принимать его надо осторожно, а особенно если есть заболевания печени.

Если есть проблемы с иммунной системой

Напиток поможет быстро укрепить и повысить иммунитет.

Такой метод:

  • Пользуется популярностью среди врачей и пациентов.
  • Подходит практически всем людям и даже детям старше 7 лет.
  • Положительно влияет на сосуды и их очистку.

А после очистки кишечника восстанавливается микрофлора. Благодаря этому, происходит укрепление иммунной системы. Можно использовать классический или быстрый способ приготовления.

Как почистить почки?

В этом случае можно выбрать из двух вариантов:

  1. Понадобится зеленая трава овса. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Но важно соблюдать правила применения. Перед тем как выбрать такой метод, стоит посоветоваться с врачом. Готовится настойка просто: траву измельчают и заливают водой. Она должна так стоять сутки. Употреблять перед едой.
  2. На протяжении месяца три раза за день пить по 0,5 ст. отвара, добавив в него 0,5 ст. л. пчелиного меда, можно способствовать улучшению работы почек. Свидетельством чистки служит моча, слегка розового цвета.

Чистим легкие

Для очищения лёгких надо приготовить смесь из зёрен:

  • овса;
  • ячменя;
  • проса;
  • ржи.

Всех должно быть по 50 гр. Все зерна надо перемешать и налить 0,5 воды. Смесь надо проверить и перелить в термос. Затем принимать в качестве напитка перед едой. Это очень эффективный и старый метод.

Чистим кровь

Для этого необходимо приготовить настой. Понадобится 0,5 кг зерен овса, которые заливают 1 л кипятка. Когда он постоит около 24 часов, его можно будет принимать. Рекомендуют небольшие порции перед едой.

Диеты на овсе

Такая диета помогает скинуть лишние килограммы, а также избавить организм от вредных веществ.

Монодиета

Диета включает в себя:

  • овсяную кашу;
  • отвар из овса.

Дополнить ее можно небольшим количеством фруктов и овощей. Пить рекомендуют только питьевую воду и зелёный чай. Длится такая диета 12 дней.

Смешанная

Основным блюдом есть овес. Из него готовят отвар, а размягченные зерна едят в качестве каши. Кроме овса, можно есть нежирное мясо, овощи, фрукты, добавлять растительное масло. Пить большое количество воды. Но, главное, придерживаться режима и рациона.

Если у человека есть определенные заболевания, а тем более хронические, то перед очисткой овсом лучше проконсультироваться у врача.

Большинство отзывов от употребления этих зерен, положительные. На протяжении долгих лет люди используют такую методику для очистки организма. Несмотря на его пользу, надо помнить, что не каждому человеку он может подойти.

Источник: http://netparazitam.com/narodnye/oves-dlya-chistki-organizma.html

Lady speciall
Добавить комментарий