Что такое живые продукты?

Содержание
  1. Что такое живые продукты?
  2. Живые продукты: что к ним относят?
  3. Виды живых продуктов
  4. Польза живых продуктов для организма
  5. Помощь живых продуктов
  6. Блюда из живых продуктов
  7. Переход на питание живыми продуктами
  8. 5 «живых» продуктов, которых вы не замечали
  9. Чем полезно «живое» питание?
  10. 5 видов «живых» продуктов, которые обязательно стоит включить в свой рацион:
  11. Живая и мертвая пища
  12. Продукты, относящиеся к живой еде
  13. Продукты, относящиеся к мертвой еде
  14. Энзимы
  15. Энергия
  16. Еда живая и мертвая, интересные факты о вредной еде
  17. Чем питаемся мы?
  18. Что такое мертвая еда
  19. Что такое хлорофилл
  20. Живая еда и ее свойства
  21. Рецепт салат зеленый
  22. Рецепт салат с семгой
  23. Выводы
  24. «Живые продукты» – рекламный трюк или реальная польза?
  25. Что такое живые продукты
  26. Всегда ли полезны живые продукты?
  27. «Живые» рекламные трюки
  28. Живые продукты: что к ним относят?
  29. Виды живых продуктов
  30. Польза живых продуктов для организма
  31. Помощь живых продуктов
  32. Блюда из живых продуктов
  33. Переход на питание живыми продуктами

Что такое живые продукты?

Что такое живые продукты?

Чтобы ваш организм развивался так, как предусмотрела природа, необходимо ежедневное употребление продуктов, которые содержат полезные вещества и микроэлементы для организма.

Но как в таком разнообразии продуктов, предлагаемых нам, их найти, как не ошибиться в выборе? Какие продукты можно назвать полезными, и какую пользу мы получаем от них? Наиболее полезными продуктами являются продукты, которые называют живыми.

Именно они обладают всеми необходимыми веществами для здорового образа жизни.

Живые продукты: что к ним относят?

К живым продуктам принято относить продукты, употребляемые в пищу в сыром виде, для переваривания которых организму не нужно тратить свои ферменты.

В этих продуктах содержатся свои ферменты, которые и помогают перерабатывать продукты при попадании в наш организм.

Также к ним относятся продукты, которые в процессе приготовления не подвергаются термической обработке: тушению, варению, помолу, – их вкус не усиливается различными химическими добавками.

Виды живых продуктов

Все овощи, зерно, фрукты, орехи, грибы, квашеные продукты, ягоды являются живыми продуктами.

  • Живой квас – это квас натуральный. Он содержит магний, калий, кальций, оказывает укрепляющее влияние на иммунитет, кровообращение, нервную систему, опорно-двигательный аппарат. Живым квасом считается только тот квас, который приготовлен по традиционным рецептам. Квасные напитки и консерванты пользу организму не принесут.
  • Нерафинированное масло благотворно влияет на женскую половую систему, мозг и сердце.
  • Хлеб из цельнозернистой муки является одним из источников клетчатки для вашего организма.
  • В йогуртах микроорганизмы сохраняют свою активность только 3 дня, а молоко считается живым, если оно только что из-под коровы.

Всё остальное – рекламный ход производителей.

Живая вода бывает только из родников и артезианских скважин. Она обладает повышенным содержанием питательных веществ, более сбалансирована и подходит организму лучше всего. Для оздоровительного эффекта употребляйте только родниковую воду, при употреблении лечебной воды необходимо проконсультироваться с врачом.

Польза живых продуктов для организма

Для того чтобы наш организм мог без усилий восстанавливаться, омолаживаться и регенерировать клетки, нам нужны ферменты.

Но их количество ограничено и, когда мы злоупотребляем тяжёлой пищей, вместо своего основного предназначения наши ферменты вынуждены переваривать пищу. Живые продукты помогают получать дополнительные ферменты нашему организму.

Благодаря им в наш организм поступает клетчатка, которая служит питанием для микроорганизмов, вырабатывающих аминокислоты и витамины, которые незаменимы для человеческого организма.

Помощь живых продуктов

Получаемые благодаря живым продуктам энзимы уничтожают холестериновые бляшки в кровеносных сосудах, очищают внутренние органы. Энзимы помогают организму бороться со старением, омолаживая организм.

При приготовлении продуктов в них происходит разрушение всех полезных веществ. Белок распадается, жиры переходят в транс-жиры, которые слишком долго сохраняют свои качества, минералы и витамины теряют свои полезные свойства. В живых продуктах все эти вещества сохраняют свои полезные свойства. Живые продукты являются основными поставщиками аминокислот и витаминов.

Блюда из живых продуктов

Это различные овощные и фруктовые салаты: апельсин с морковью и грейпфрутом, изюм с морковью и яблоком, салат из редиса и огурцов, капуста с помидорами, зелень и салат латук, квашеная капуста с луком.

  • Летом с живыми продуктами проблем нет.
  • Весной же вы можете кушать квашеную капусту, огурцы, помидоры, шиповник, различные сухофрукты, ранние овощи, такие как редис, шпинат.
  • Зимой отдавайте предпочтение хурме, гранатам, фейхоа, мандаринам и апельсинам, кураге, она прекрасно укрепляет сердце, мороженой клюкве.

Из живых продуктов можно готовить различные овощные котлеты: свекольные, картофельные, капустные, морковные. Существует масса вареников и пирогов с овощными начинками, рагу и соусов, оладий из овощей, баклажанная или кабачковая икра, лучше домашнего приготовления.

Можно приготовить фруктовое пюре. Для этого вам понадобится стакан воды (250 мл), зелень по желанию, любые фрукты. Всё это кладёте в блендер, наливаете воду и включаете.

Пюре из зелени и фруктов готово. Для укрепления иммунитета и борьбы с авитаминозом, лучше средства и не придумаешь, особенно в зимний период и ранней весной.

В выборе блюд из живых продуктов предела для вашей фантазии нет, выбор только за вами.

Переход на питание живыми продуктами

Если вы решили перейти полностью на живые продукты, исключив из своего рациона вареную пищу, будьте аккуратны.

Для того чтобы этот процесс прошёл наименее болезненно для вашего организма, не делайте это  резко. Постепенно вводите в свой рацион живые продукты, со временем увеличивая их количество.

Это позволит избежать различных осложнений, связанных с перестройкой вашего организма на новый рацион питания.

Живыми продуктами считаются только те, которые не подвергались термической обработке, благодаря чему и сохранили свои полезные свойства. Именно они дают нашему организму всю ту пользу, которая в них заложена самой природой, и которая так необходима нашему организму, чтобы чувствовать себя сильным, крепким и молодым и сохранить наше здоровье на долгие годы.

Специально для LadySpecial.ru – Юлия

Источник: http://LadySpecial.ru/zdorovie/zhivaya-eda/zhivye-produkty/chto-takoe-zhivye-produkty

5 «живых» продуктов, которых вы не замечали

Что такое живые продукты?

Привет, друзья! Хочу рассказать о пользе «живого» питания для нашего организма. А также о пяти видах «живых» продуктов, которые вы наверняка еще не включили в свой рацион и совершенно напрасно.

Чем полезно «живое» питание?

К продуктам «живого» питания относят те, что не подвергались термической и химической обработке. Это натуральные продукты в своем естественном виде, такие, какими их создала для нас природа. Например, яблоко, не печеное, не вареное, такое, каким оно выросло на дереве, и которое можно съесть с кожурой, не опасаясь, что она чем-то лишним покрыта.

В «живых» продуктах сохраняются все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества в их первозданном виде. Поэтому  однозначно стоит включить такие продукты в рацион, если вас интересует вопрос здорового питания.

Многие думают, что «живое» питание – это только овощи и фрукты, что придется одну капустку жевать, да все  морковочкой хрустеть, так и голодным останешься. Конечно, на одних фруктах-овощах далеко не уедешь. Важно, чтобы рацион был разнообразным, ведь нашему организму помимо витаминов требуется еще очень много различных веществ для его правильной работы.

Летом, конечно, полезно будет налегать на овощи и фрукты, когда они поспеют. Есть их лучше по сезону, не слишком увлекаясь их экзотическими вариантами. Свои родные морковка с огурцами принесут намного больше пользы заморских авокадо с маракуйей всяких там. К тому же к нам их привозят, как правило, еще недозрелыми, да плюс обработанными всякой химией, о какой уж пользе тут говорить…

Летом –то хорошо. А что же зимой, когда ни зелени ни фруктов нет у нас уже? Вот тут и пригодятся те пять категорий «живых» продуктов, которые помогут насытить организм множеством полезных веществ в любое время года.

5 видов «живых» продуктов, которые обязательно стоит включить в свой рацион:

  • Продукты пчеловодства — например, цветочная пыльца, перга, трутневое и маточное молочко.

Цветочная пыльца имеет  лечебный и тонизирующий эффект. Она очень богата по составу микроэлементами, каротиноидами и витаминами, поэтому часто используется при лечении многих заболеваний.

Перга также очень богата витаминами. А маточное молочко и вообще высокопитательный продукт. Улучшает состав крови, положительно влияет на работу сердца, а также на память и зрение, помогает нормализовать сон, обладает противовоспалительными свойствами, повышает выносливость.

  • Водоросли – морская капуста (ламинария), спирулина, фукус, вакаме

Ламинария, или морская капуста, как ее еще называют, зимой вполне способна заменить зелень, и не менее полезна. Скорее даже превосходит зелень по количеству пользы. В ней есть множество витаминов и минералов, нужных нашему организму.

Фукус – еще богаче ламинарии. Очень необычный на вкус. Но если размочить его с чесноком и добавить других специй, то очень даже ничего. По столовой ложке каждый день, и вы насытите организм  множеством полезных веществ.

Вакаме, тоже наиполезнейшие водоросли, которые не стоит обходить вниманием. Помогают очистить кровь, улучшает работу мозга, и в целом богаты различными витаминами и минералами.

Спирулина – о ней вообще можно говорить долго. Напишу- ка я отдельную статью обо всех ее полезных свойствах. , чтобы не пропустить ее выход. Спирулина – очень ценный и полезный продукт, это водоросли, которые остались неизменными, как много миллиардов лет назад.  Достаточно двух чайных ложек в день, чтобы обеспечить организм микро- и макроэлементами.

  • Пророщенные зерна гречки, пшеницы

Зеленую гречку проращивать вообще легко. Замочите водой на несколько часов, промывать не забывайте почаще. Потом влажную разложите на горизонтальной поверхности на марле при комнатной температуре. Следите, чтобы не высыхала. Прорастает быстро.

Я ее просто обожаю. Всегда добавляю в «живые» салаты с льняным маслом. И вкусно и полезно очень! В специальных магазинах здорового питания продается она.

Такую гречку выращивают в экологически чистых условиях без применения пестицидов и других подобных «удобрений».

От известной коричневой гречки она отличается тем, что просто не обработана, а  коричневой гречка становится после обжарки. Именно поэтому в зеленой гречке сохраняются все полезные вещества.

О пользе зеленой гречки стоит написать отдельно, скажу только, что она улучшает все обменные процессы в организме, выводит токсины  и чистит внутренние органы, полезна для сосудов и способна защитить от многих болезней. К тому же очень богата белком, ее обожают вегетарианцы и сыроеды.

А при прорастании польза этих зерен увеличивается многократно! Во время прорастания зерна запускаются мощные биологические процессы – уничтожение ингибиторов, расщепление белков и жиров, то есть начинается процесс его самопереваривания! В результате зеленая гречка очень легко усваивается, не нагружая организм.

Зерна пшеницы тоже содержат в своей оболочке множество витаминов и микроэлементов. А в момент их прорастания их становится еще больше.

Полезна пророщенная пшеница для работы кишечника, обменных процессов, для  иммунитета, а также улучшает общее самочувствие. Однако следует быть осторожным с ее употреблением, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как это очень грубая пища.

Пророщенную пшеницу можно есть как отдельно, так и добавлять ее в каши, супы, соки и зеленые коктейли. Просто кладезь полезности!

  • Ореховое молочко – миндальное, кунжутное

Ореховое молоко, в отличие от животного, не содержит холестерин и лактозу, что уже полезно. А миндальное молоко, например, содержит много белков, липидов и клетчатки, а также кальций, калий, натрий, фосфор, цинк. Поэтому оно полезно для сердца и зрения, укрепляет кости, обеспечивает мышцы силой и помогает похудеть.

Чтобы его приготовить самим, вам хватит и пяти минут, если перед этим замочить миндаль в холодной воде с ночи.  Возьмите один стакан сырых нежареных орехов (лучше поискать в специальных магазинах здорового питания) и 3 стакана очищенной воды.

Миндаль промойте, очистите от кожицы (можно залить кипятком, она сама слезет). Можно и с кожурой – это на ваш вкус. Добавьте к орехам немного воды и хорошо измельчите в овощерезке (можно использовать ту, которая прилагается к блендеру). Затем залейте оставшейся водой и прокрутите еще несколько секунд.

Осталось только процедить через марлевую ткань, сложенную в 5-7 слоев.

Миндальное молочко готово! Можно добавлять к нему разные фрукты и ягоды,  также ваниль, немного меда или корицы.

Хранится молочко в холодильнике до 3х дней.

  • Высокобелковые продукты – например, кедровая, тыквенная мука, из грецкого ореха

Возьмем тыквенную муку — уникальны белково-витаминный продукт, в муке остаётся только всё самое ценное из семян тыквы, а они славятся  высоким содержанием цинка, который обеспечивает нормальную деятельность всего организма человека.

Мука из тыквенных семечек благотворно влияет на пищеварительную и эндокринную системы, улучшает иммунитет и зрение, способствует похудению и даже полезна для детского растущего организма.

Эту «живую» муку можно добавлять в напитки, салаты, каши и другие  «живые» блюда.

Кедровая мука  — мощный источник растительного белка и супер-необходимых нам жирных кислот омега-3 и омега-6. Чем глотать их в виде капсул и пилюль, куда полезней получить их из натурального  источника – например, из кедровой муки.

Показана эта мука даже людям, страдающим остеопорозом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. А также при хронических проблемах с желудочно-кишечным трактом. Показана она и при заболеваниях крови, для комплексного очищения организма и нормализации уровня холестерина.

Вобщем рекомендую добавлять 1-2 чайной ложечки кедровой муки в каши или витаминно-белковые коктейли. А можно и кедровое молочко из нее готовить.

А мука из семян расторопши и амарантовая мука требуют отдельной статьи. Обещаю как-нибудь написать о необыкновенной пользе этих растений. Подпишитесь на обновления  блога.  Сама часто использую муку из расторопши для оздоровления печени и всем рекомендую, кто, как и я, живет в наших грязных городах.

Очень советую все эти чудо-продукты добавлять поочередно в свой рацион на постоянной основе. И пусть здоровье еще долгие- долгие годы будет радовать вас!

А о каких полезных продуктах вы раньше знали, но не придавали значения, обходя стороной? Поделитесь своей историей, мне будет интересно.

Источник: http://sampoznaj.ru/zdorovoe-pitanie/5-zhivyx-produktov/

Живая и мертвая пища

Что такое живые продукты?

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.

Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора.

Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы.

Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно, плохое самочувствие.

Продукты, относящиеся к живой еде

Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.

К ним однозначно относятся:
– овощи и фрукты- свежая зелень- не обжаренные семена и орехи- проростки зерновых и бобовых- сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов

– злаки

Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца.

Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.
Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список.

Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья.

Продукты, относящиеся к мертвой еде

Вся еда, которая создана искусственно, является мёртвой пищей. Ненатуральная, химическая еда, созданная человеком, является причиной большинства заболеваний.

https://www.youtube.com/watch?v=26csgczKl-s

Однозначно к мёртвой пище относятся:
– полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях- продукты питания, содержащие ГМО- пища, содержащая Е добавки- энергетические напитки- продукты, полученные химическим путёмИ, так же, как и в случае с живой пищей, этот список может быть расширен. Например, многим людям стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи, часть взрослых людей плохо усваивает молоко, а при плохой переносимости продуктов с глютеном, придется отказаться от пшеницы, ржи, и овса. Выяснить, какие именно продукты стоит добавить в расширенный список мёртвой пищи для вас, можете только вы сами. И вновь, единственный способ сделать это – наблюдать и прислушиваться к своему организму после каждой трапезы.Если после употребления продукта вы обнаруживаете у себя один или несколько из следующих симптомов:

– усталость- желание поспать- появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль- через двадцать – тридцать минут после еды у вас портится настроение- беспокойство- появляется запах изо рта или от тела- появляется грибок внутри или снаружи

– появляется боль в районе почек

то, это явный признак того, что продукт вам не подходит.

Просто записывайте продукты, из-за которых вам становится плохо и исключайте их из своего рациона.

Энзимы

В 17 веке химик Гельмонт изучавший пищеварение выяснил, что пища которую мы употребляем не расщепляется в организме без веществ, которым он дал название ферменты (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.При помощи энзимов в организме происходят все метаболические процессы.

Эти процессы можно разделить на 2 вида:- Анаболизм (процесс создания новых тканей)- Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)С рождения у человека присутствует определённое количество энзимов. Этот запас ферментов рассчитан на всю жизнь.

При употреблении мёртвой лишённой ферментов пищи, организму приходится брать эти ферменты для переваривания продуктов из своих резервов. Это и ведёт к уменьшению запаса их в организме. А при употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом наши ферменты.

Можно сравнить со стартовым капиталом.

Если этот капитал тратить и не восполнять, то может наступить ” банкротство”. Неправильное питание очень быстро расходует этот банк, и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся – жизнь заканчивается.

Энергия

Из потребляемой нами пищи мы получаем энергию, которая нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Отчего же часто бывает ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что. Появляется раздражение и слабость. Дело в том, что энергетическое тело человека очень тонко реагирует на зашлакованность организма.

Энергетические потоки уменьшаются, что ведёт к потере жизненных сил. Появляется ощущение ” выжат, как лимон” Ответ очевиден: не хватает энергии. А происходит это от неправильного питания.

Почему же одна пища даёт нам энергию, а другая наоборот отбирает?
Всё просто, растения получают солнечную энергию именно поэтому фрукты, овощи и злаки дают нам силы. Солнечная энергия передаётся вместе с живой пищей.

Организму не приходится тратить много сил и энергии на переваривание мёртвой пищи и мы сохраняем свой энергетический потенциал, не растрачивая его впустую на переваривание мёртвых, плохо усваиваемых продуктов.

Учитывая тот факт, что полученная химическим путём пища и напитки, включающие ГМО и Е-добавки, появились совсем недавно, а пищеварительный тракт человека формировался миллионы лет, можно сделать вывод: Живой организм должен питаться живой пищей.

Источник: https://SearchForVegan.ru/articles/zhivaya-i-mertvaya-pishha

Еда живая и мертвая, интересные факты о вредной еде

Что такое живые продукты?

Добавлено в закладки: 0

Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.

Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.

Чем питаемся мы?

Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.

По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.

Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.

Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.

И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.

Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.

И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.

Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?

Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.

Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.

Что такое мертвая еда

Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.

Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.

  • Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов) и полное усваивание невозможно, начинаются гнилостные процессы, влекущие за собой паразитов. Множественные эксперименты по всему миру доказали: мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и плацдарм для раковых заболеваний;
  • Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты напичканы модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, так как мяса в них 5%;
  • Грибы — впитывают все вредное из воздуха (радиация), содержит в большом количестве хитин- катастрофически влияющий на печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
  • Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — бешеное количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
  • Майонез, кетчуп — несовместимы со здоровьем, так как содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители;
  • Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
  • Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — это переизбыток сахаров, химии и газов. Вы только вдумайтесь: Кола — считается чистящим средством для раковин и унитазов, уничтожает ржавчину! А что она делает у нас в организме.
  • Доширак и фаст – фуды — это орудие уничтожения людей на земле;
  • белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
  • Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, в них переизбыток соли и вредные консерванты;
  • Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.

Интересные факты

  • Курицу шпигуют 8 женскими гормонами и добавками — это маркетинговый ход на удешевление производства и к здоровью не имеет никакого отношения;
  • Вафли содержат модифицированный маргарин и химические ингредиенты;
  • Учеными установлено: взрослые люди не нуждаются в молоке;

Россияне, пожалуйста, берегите себя и своих детей от этой мусорной еды! Уважайте себя! Читайте дальше и поймете, что здоровая пища — основа нашей жизнедеятельности и только она дает нам желание жить и творить.

Живая еда не обрабатывается химией и не вызывает зависимости, это самоперевариваемая пища за счет энзимов (ферменты, расщепляющие пищу).

Они есть у каждого, но вредная еда уничтожает эти запасы, истощая ресурсы человека, отчего он стареет.

Живую еду называют лечебной, так как это путь к здоровью.

Недаром так питались тибетские ламы и йоги, друиды и китайские императоры, эта пища наделяет человека удивительной энергетикой и высоким потенциалом. Почему?

Что такое хлорофилл

Эта заслуга принадлежит особому компоненту, который содержится в зеленых листьях растений и называется хлорофилл.

Уникальное свойство хлорофилла — поглощать солнечную энергию и питать ею клетки растений, а затем через зеленые листья передавать большое количество кислорода в наш организм.

Хлорофилл называют »кровью растений», он действительно по своему химическому составу похож на гемоглобин.

Больше всего хлорофилла в зеленых продуктах: брокколи, морской капусте, салатах, петрушке, шпинате.

Сейчас в продаже появились БАДы с живым холорофиллом, который рекомендуют пить для увеличения уровня эритроцитов.

Фанаты правильного питания увлечены новой модой — микрозеленью. Это молодые побеги растений, которым 10-12 дней, в них — кладезь хлорофилла.

Живая еда и ее свойства

Живая и полезная еда имеет много преимуществ:

  • Сохраняет все витамины;
  • Не содержит холестерина;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает пищеварительный процесс в разы;
  • Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает цвет лица;
  • Улучшает качество жизни.
  1. Не стоит резко менять рацион, делайте все постепенно. Вначале это должно быть соотношение 50 × 50; 1 — 2 дня в неделю — сыроедение;
  2. Пища должна содержать клетчатку, то есть быть растительной;
  3. Утром натощак выпивать стакан теплой воды;
  4. Еда должна быть легкой;
  5. Масло оливковое, кунжутное или амарантовое;
  6. Фрукты едят отдельно;
  7. Перед едой выпивать 1 стакан воды;
  8. Хлеб черный с отрубями;
  9. Чай только качественный;
  10. Овощные и фруктовые соки — ежедневно;
  11. Минимум соли;
  12. Без алкоголя;
  13. Обязательно салаты;
  14. Рыбу и мясо готовить в духовке;
  15. Не готовить на несколько дней;
  16. На завтрак — кашу, предварительно замочив крупу.

В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.

Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!

Рецепт салат зеленый

2 зеленых и 2 красных перца порезать, добавить нарезанную зелень петрушки, щавеля, горсть грецких орехов, посолить и полить хорошим маслом.

Рецепт салат с семгой

200 г семги соленой, 1 помидор, листья салата- порезать, сыр- на терке, сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Выводы

Выбирайте сами: либо здоровье, либо пищевые пристрастия. Живой организм должен употреблять живую пищу, ведь живая еда — это целая наука, которая изменит вашу жизнь, это программа духовного и физического совершенства! Удачи!

1374

Источник: https://iriska.club/zdorove/pitanie/produkt/eda-zhivaya-i-mertvaya.html

«Живые продукты» – рекламный трюк или реальная польза?

Что такое живые продукты?

В наши дни вряд ли кого-то удивит прилагательное «живые», за которым следуют существительные «фрукты», «овощи» и т.д. А ведь десяток лет назад подобное словосочетание вызвало бы улыбку и некоторое удивление.

Сейчас же подобное выражение привлекает большое количество потребителей живого товара. Что только не бывает живым: и пиво, и молоко, и творог, и сыры.

Что же делает продукты живыми? Чем они отличаются от неживых «сородичей»? Давайте попробуем разобраться.

Что такое живые продукты

Креативщики в области рекламы готовы наделить «живыми» свойствами любой продукт, как бы комично это ни выглядело.

Чаще всего к этому маркетинговому ходу прибегают с целью выделить свой товар на фоне подобной продукции.

Потребитель, находящийся под впечатлением пищевых скандалов, свиного гриппа, ГМО и глютамата натрия и соскучившийся по натуральной пище, зачастую уже на подсознательном уровне «клюет» на живые продукты.

Если подойти к понятию «живые продукты» официально, то этот термин подразумевает, что в состав данного товара входят полезные микроорганизмы, положительно влияющие на пищеварение, нервную систему, на состояние организма в целом.

Всегда ли полезны живые продукты?

Оказывается, «живые» продукты не всегда полезны, к некоторым их видам существует ряд противопоказаний.

Например, живое пиво не рекомендуется пить людям, у которых повышена кислотность желудка.

Дело в том, что сами по себе полезные бактерии что в живом пиве, что в обычном одинаковы, однако в «живом» их содержится больше, следовательно, активность брожения – выше, получается, что такое пиво в большей степени раздражает слизистую желудка. Людям, страдающим хроническим гастритом, изжогой, язвенной болезнью такое пиво совершенно не полезно.

Вполне здоровые люди, употребляющие живое пиво, могут столкнуться с трудностью другого рода – с дисбактериозом. Качество такого пива порой оставляет желать лучшего.

Попадающие с пивом в организм человека бактерии начинают из кишечника вытеснять его коренных жителей, после чего принимаются за активное перебраживание содержимого. Как результат, революция в животе.

Безусловно, со временем произойдет смена власти, однако после такой «войны» организм будет восстанавливаться около недели.

Похожее действие оказывает на организм живой квас. Однако стоит признать, он все же более полезен. Входящие в его состав калий и магний оказывают благотворное воздействие на иммунную систему. Перебор живого кваса гарантированно приведет к диарее.

Имейте в виду, что у живого кваса, в отличие от обычного, имеется срок годности, который составляет 3 недели. Покупая такой продукт, обращайте внимание на дату его производства.

Если вы при употреблении кваса почувствовали хорошо различимый кислый вкус, в ваших же интересах отказаться от продукта, в противном случае вы рискуете весь следующий провести в туалете.

Не стоит вестись на рекламу, пропагандирующую живой квасной напиток, поверьте, с квасом он и рядом не стоял. Пахнет такой напиток как квас, изготавливают его из порошка и воды. Слово «живой» порой оказывается просто зарегистрированной торговой маркой.

Казалось бы, нет ничего живее сыров с плесенью. Плесень является живым организмом, в соответствующем сорте этого продукта ее жизнедеятельность проявляется весьма заметно.

Но не стоит забывать, что сыр является продуктом животного происхождения, в нем содержится много жиров, злоупотребление которыми приводит к повышению уровня холестерина. Французы в день съедают максимум 50 г сыра.

При производстве благородного сыра используются грибки из рода Penicillium, поэтому, если хоть единожды у вас проявлялась аллергическая реакция на антибиотики, сыр с плесенью лучше не употреблять.

Даже если вы не страдаете такой аллергией, не злоупотребляйте таким сыром, если не хотите столкнуться с дисбактериозом. Антибиотики не делят бактерий, обитающих в нашем организме, на хороших и плохих, они просто атакуют их всех. Также плесневые грибки вызывают брожение, следовательно, и в этом случае вас может посетить диарея.

«Живые» рекламные трюки

Живой кофе подразумевает недавно обжаренный кофе. Специалисты говорят, что кофе сохраняет свои свойства только в течение 30-ти дней после обжарки. По истечении этого времени полезные микроэлементы разрушаются, остается только вкус.

Однако, по словам медиков, в кофейных зернах быстро разрушающиеся микроэлементы просто отсутствуют. Те же вещества, что имеются, гораздо дольше сохраняют свою силу. Получается, что «живость» кофе является не чем иным как рекламным трюком.

Если же вы – сторонник живого кофе, просто обжаривайте кофейные зерна у себя дома. В результате ваш кофе всегда будет и живым, и полезным, и бодрящим.

Живое масло – это масло первого холодного прессования. Такое масло доступно россиянам на протяжении последних двадцати лет. Все эти годы многие из нас и не знали, что употребляют «живое» масло.

Масло первого отжима не подвергается термическому воздействию, следовательно, оно сохраняет все свои полезные свойства. Именно это и делает его «живым».

Между тем, то же нерафинированное масло оказывает положительное воздействие на работу мозга, на сердце, на женскую половую систему.

Теперь, что касается живых йогуртов. Этот продукт отдельно от микроорганизмов просто не мыслится, так что производители усиленно бьются над тем, чтобы повысить количество бактерий, приходящихся на кубическую единицу йогурта. Если сравнивать йогурт с пивом или с сыром, то он, безусловно, более безопасный.

Однако и здесь не обходится без «сюрпризов». Срок годности живого йогурта значительно короче, чем пастеризованного. Бактерии в нем живут всего 2-3 дня, не более. Зачастую в желудок йогурт попадает гораздо позже этого срока.

Многие люди употребляют этот продукт для того, чтобы решить проблему с расстройством пищеварения. Для того чтобы очистить и оздоровить свой организм, они едят йогурт в невиданных количествах.

Диетологи весьма скептично настроены в отношении разгрузочных дней на живом йогурте: в результате переедания этого продукта возникает тот самый дискомфорт в животе, от которого, собственно говоря, и хотят избавиться.

Живая вода – это вода, которую добывают из артезианской скважины или родника, состав бактерий и микроэлементов при этом в каждом месторождении свой.

Минеральная вода у многих производителей добывается вовсе не из скважины, она представляет собой воду, пропущенную через фильтр, который избавляет ее от всех микроорганизмов. В эту воду добавляют микроэлементы, соли, после чего газируют.

Вреда от употребления такой воды не будет, но и на пользу особо рассчитывать не приходится. Лишь колодезная или родниковая вода, а также минералка, разлитая непосредственно в местах ее добычи, например на КавМинВодах, способна оздоровить и зарядить живой энергией.

В Интернете, конечно, можно найти описание скважины, технологического процесса данной конкретной марки, но вот нужно ли это? Вполне возможно, что вы уже доверяете какому-то конкретному производителю. Просто имейте в виду, что эта вода вряд ли из родника. Скорее всего, на вас просто отрабатывают рекламные трюки.

Под живой мукой подразумевают муку из цельного, не прошедшего обработку зерна. Как таковая жизнь в этом продукте отсутствует, однако он способствует поддержанию жизнедеятельности полезных бактерий, живущих в кишечнике.

Независимо от того, помечен цельнозерновой хлеб знаком «живости» или нет, его употребление пойдет вам на пользу. Еще более лучший вариант – печь хлеб самостоятельно. «Живая» мука не относится к разряду каких-то особенных продуктов.

Если бы это было так, то можно было бы «оживить» и сахар, и рис, и гречку.

Живым мороженым, живым творогом или кефиром называют продукты, приготовленные из живого молока. На самом деле молоко является сезонным продуктом, зимой удои падают. Между тем, количество молока на магазинных полках остается прежним.

Возможно это за счет нормализации, пастеризации и других подобных процессов, препятствующих скисанию молока. Живым такое молоко не назовешь точно, оно ведь не скисает по полгода. Живое молоко – это молоко из-под коровы, специалисты еще называют его сырым.

Возможно ли приготовить мороженое из такого молока? Да, если хладокомбинат имеет собственную ферму, расположенную в непосредственной близости. Цена мороженого в этом случае была бы просто непомерно высокой, зимой она возрастала бы еще больше.

Если вы держите в руках упаковку с живым творогом или кефиром, изучите все, что написано с разных сторон. Надпись «живой» просто не может относиться к пастеризованной продукции, следовательно, слово «пастеризация» уже должно вам открыть глаза на истинную сущность этого продукта.

Давайте подведем итог: понятия «живой» и «натуральный» не являются синонимами, когда речь идет о продуктах. Живые продукты являются биологически активными, но не всегда натуральными. Он нас, как от потребителей, требуется осторожность и чувство меры, ведь неизвестно, как поведет себя тот или иной живой продукт в сочетании с традиционным или с другим живым.

Источник: https://www.poedim.ru/content/249-zhivye-produkty-reklamnyy-tryuk-ili-realnaya-polza

Живые продукты: что к ним относят?

К живым продуктам принято относить продукты, употребляемые в пищу в сыром виде, для переваривания которых организму не нужно тратить свои ферменты.

В этих продуктах содержатся свои ферменты, которые и помогают перерабатывать продукты при попадании в наш организм.

Также к ним относятся продукты, которые в процессе приготовления не подвергаются термической обработке: тушению, варению, помолу, — их вкус не усиливается различными химическими добавками.

Виды живых продуктов

Все овощи, зерно, фрукты, орехи, грибы, квашеные продукты, ягоды являются живыми продуктами.

  • Живой квас – это квас натуральный. Он содержит магний, калий, кальций, оказывает укрепляющее влияние на иммунитет, кровообращение, нервную систему, опорно-двигательный аппарат. Живым квасом считается только тот квас, который приготовлен по традиционным рецептам.

    Квасные напитки и консерванты пользу организму не принесут.

  • Нерафинированное масло благотворно влияет на женскую половую систему, мозг и сердце.
  • Хлеб из цельнозернистой муки является одним из источников клетчатки для вашего организма.

  • В йогуртах микроорганизмы сохраняют свою активность только 3 дня, а молоко считается живым, если оно только что из-под коровы.

Все остальное — рекламный ход производителей.

Живая вода бывает только из родников и артезианских скважин. Она обладает повышенным содержанием питательных веществ, более сбалансирована и подходит организму лучше всего. Для оздоровительного эффекта употребляйте только родниковую воду, при употреблении лечебной воды необходимо проконсультироваться с врачом.

Польза живых продуктов для организма

Для того чтобы наш организм мог без усилий восстанавливаться, омолаживаться и регенерировать клетки, нам нужны ферменты.

Но их количество ограничено и, когда мы злоупотребляем тяжелой пищей, вместо своего основного предназначения наши ферменты вынуждены переваривать пищу. Живые продукты помогают получать дополнительные ферменты нашему организму.

Благодаря им в наш организм поступает клетчатка, которая служит питанием для микроорганизмов, вырабатывающих аминокислоты и витамины, которые незаменимы для человеческого организма.

Помощь живых продуктов

Получаемые благодаря живым продуктам энзимы уничтожают холестериновые бляшки в кровеносных сосудах, очищают внутренние органы. Энзимы помогают организму бороться со старением, омолаживая организм.

При приготовлении продуктов в них происходит разрушение всех полезных веществ. Белок распадается, жиры переходят в транс-жиры, которые слишком долго сохраняют свои качества, минералы и витамины теряют свои полезные свойства. В живых продуктах все эти вещества сохраняют свои полезные свойства. Живые продукты являются основными поставщиками аминокислот и витаминов.

Блюда из живых продуктов

Это различные овощные и фруктовые салаты: апельсин с морковью и грейпфрутом, изюм с морковью и яблоком, салат из редиса и огурцов, капуста с помидорами, зелень и салат латук, квашеная капуста с луком.

  • Летом с живыми продуктами проблем нет.
  • Весной же вы можете кушать квашеную капусту, огурцы, помидоры, шиповник, различные сухофрукты, ранние овощи, такие как редис, шпинат.
  • Зимой отдавайте предпочтение хурме, гранатам, фейхоа, мандаринам и апельсинам, кураге, она прекрасно укрепляет сердце, мороженой клюкве.

Из живых продуктов можно готовить различные овощные котлеты: свекольные, картофельные, капустные, морковные. Существует масса вареников и пирогов с овощными начинками, рагу и соусов, оладий из овощей, баклажанная или кабачковая икра, лучше домашнего приготовления.

Можно приготовить фруктовое пюре. Для этого вам понадобится стакан воды (250 мл), зелень по желанию, любые фрукты. Все это кладете в блендер, наливаете воду и включаете.

Пюре из зелени и фруктов готово. Для укрепления иммунитета и борьбы с авитаминозом, лучше средства и не придумаешь, особенно в зимний период и ранней весной.

В выборе блюд из живых продуктов предела для вашей фантазии нет, выбор только за вами.

Переход на питание живыми продуктами

Если вы решили перейти полностью на живые продукты, исключив из своего рациона вареную пищу, будьте аккуратны.

Для того чтобы этот процесс прошел наименее болезненно для вашего организма, не делайте это  резко. Постепенно вводите в свой рацион живые продукты, со временем увеличивая их количество.

Это позволит избежать различных осложнений, связанных с перестройкой вашего организма на новый рацион питания.

Живыми продуктами считаются только те, которые не подвергались термической обработке, благодаря чему и сохранили свои полезные свойства. Именно они дают нашему организму всю ту пользу, которая в них заложена самой природой, и которая так необходима нашему организму, чтобы чувствовать себя сильным, крепким и молодым и сохранить наше здоровье на долгие годы.

Специально для Lucky-Girl.ru — Юлия

Источник: https://lucky-girl.ru/eda/chto-takoe-zhivye-produkty.html

Lady speciall
Добавить комментарий