Авокадо: как его едят? Что можно приготовить из авокадо?

Содержание
  1. Простые блюда с авокадо: пошаговые рецепты с фото
  2. Сливочный соус — нежное дополнение кушанья
  3. Как сделать здоровый авокадо-тост? Идея для завтрака
  4. Сочная палитра вкусов: жареный нут и пикантный соус
  5. Простые и вкусные блюда с авокадо: пряный тыквенный смузи
  6. Для быстрого утоления голода. Яйцо в запеченном фрукте
  7. Фаршированный фрукт. Начинка из морепродуктов
  8. Быстро и сытно! Салат из сладкого картофеля и яблок
  9. На обед – блюдо из авокадо: рецепт быстрого супа из физалиса
  10. В поисках легкой закуски для пикника? персиковая сальса — феерия вкусов
  11. Решение праздничного стола: паста из цукини с нежным соусом
  12. Фаршированные помидоры. Сливочная начинка и душистые ароматы
  13. Котлеты из лосося? Традиционный рецепт на диетический лад
  14. Как правильно есть авокадо: рецепты
  15. Полезные свойства авокадо
  16. Выбираем авокадо
  17. Чистим авокадо
  18. Едим авокадо
  19. Рецепты авокадо
  20. Салат из морепродуктов и авокадо
  21. Салат из курицы и авокадо
  22. Соус из авокадо
  23. Как правильно едят плод авокадо: польза для организма человека и для похудения. Простые и вкусные рецепты приготовления блюд из авокадо с пошаговыми фото
  24. Авокадо – польза для организма человека
  25. Полезные свойства авокадо для похудения
  26. Как правильно выбрать спелый авокадо?
  27. Как есть авокадо правильно: использование фрукта в кулинарии
  28. Можно ли кушать авокадо сырым и с кожурой?
  29. Как правильно чистить авокадо в домашних условиях?
  30. Плод авокадо: как его едят?
  31. С чем есть авокадо?
  32. Что можно приготовить из авокадо: простые рецепты
  33. Пошаговый рецепт супа — пюре с авокадо
  34. Бутерброды с авокадо: рецепт с фото
  35. Салат из авокадо с помидорами: рецепт с пошаговыми фото
  36. Салат с авокадо: вкусный и простой рецепт
  37. Гуакамоле с авокадо: рецепт
  38. Рецепт салата с авокадо и креветками
  39. Соус из авокадо: очень простой рецепт
  40. : Как кушать авокадо правильно?
  41. Авокадо — лучшие рецепты
  42. Каковы полезные свойства авокадо?
  43. Как правильно кушать авокадо?
  44. Что приготовить из авокадо, если у вас есть только одна штука: Салат, гаспачо, смузи и, конечно, тако
  45. У меня есть один идеальный авокадо, как его приготовить?
  46. Тост с авокадо, сыром фета и мятой
  47. Ингредиенты (на две порции)
  48. Приготовление
  49. Гаспачо из авокадо и огурца
  50. Салат из авокадо и персиков на гриле с полбой
  51. Ингредиенты (на две порции, если это отдельное блюдо, или на четыре, если гарнир)
  52. Тако с курицей
  53. Ингредиенты (на четыре порции)

Простые блюда с авокадо: пошаговые рецепты с фото

Авокадо: как его едят? Что можно приготовить из авокадо?

Блюдо с авокадо — экзотический способ порадовать себя новым лакомым угощением. Гость из далекой Мексики прочно обосновался в кулинарных книгах, полюбился европейцам за простоту приготовления, приятную ненавязчивость вкуса, маленький процент калорийности.

Простые лакомства прекрасно впишутся в повседневный рацион, добавят привычным краскам рутинных кулинарных махинаций новых вкусов и ароматов. У авокадо мягкий сливочный привкус. Он сладковатый, гармонично сочетается с продуктами.

Сливочный соус — нежное дополнение кушанья

Как приготовить вкусные блюда с авокадо? Рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в процессах создания кулинарного шедевра. Поскольку плод авокадо уже полон здорового жира, не нужно использовать много масла.

Используемые продукты:

  • мякоть 2 авокадо;
  • 180 мл сока лайма;
  • 40-50 мл воды;
  • 30 мл подсолнечного масла.

В кухонном комбайне смешайте ингредиенты, консистенция получившегося соуса должна быть похожей на крем. Заправка на основе мягкого фрукта разнообразит лакомства, придаст привычным блюдам новые краски.

Как сделать здоровый авокадо-тост? Идея для завтрака

Сытный тост из мексиканского фрукта прост в изготовлении, идеально дополнит любой завтрак или перекус. В рецепте фигурирует свежий зеленобокий продукт, но желающие поэкспериментировать могут его поджарить.

Используемые продукты:

  • 1 очищенный авокадо;
  • 45 г кинзы;
  • 10 г красного перца;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 2 яйца.

Процессы приготовления:

  1. Используйте тостер для придания хлебу зажаристого вида, румяной корочки.
  2. Очищенный авокадо разрежьте, размягчите вилкой в пюреобразную массу.
  3. В отдельной емкости смешайте мякоть со специями, кинзой.
  4. Уложите получившееся пюре на кусочек хлеба.
  5. Приготовьте яйца (жарьте на сковороде, сварите или сделайте яйцо-пашот), положите составляющую блюда поверх зеленоватой массы.

Можете использовать любой тост или нарезанный хлеб, который у вас есть. Яйца не являются обязательной частью рецепта, можете заменить их рыбой, курицей или овощами. Такое простое блюдо с авокадо может стать частью повседневного рациона, торжественным украшением праздничного стола.

Сочная палитра вкусов: жареный нут и пикантный соус

Чем примечательны блюда с авокадо? Рецепты простые, но результат удивительно вкусный, питательный. Вкусы гуакамоле и хумуса объединяются в насыщенный сливочный, специи добавляют новые ароматы.

Используемые продукты:

  • 380 г отварного нута;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая кинза.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Тщательно промойте нут, высушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Запекайте круглые горошины бобов 13-17 минут.
  4. Выньте из духовки, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте специи.
  5. Смешивайте ингредиенты руками, чтобы семена были равномерно покрыты.
  6. Поместите обратно в духовой шкаф, готовьте дополнительные 11-18 минут.
  7. В блендере сделайте из жареного нута пюре, добавьте к нему мелко порезанный зубчик чеснока, половинки авокадо, кинзу, оливковое масло.

Готовьте соус, пока смесь не обретет однородную консистенцию. Переложите в емкость для сервировки, украсьте хлопьями перца чили. Пикантная заправка подойдет для бутербродов, чипсов.

Простые и вкусные блюда с авокадо: пряный тыквенный смузи

Терпкий аромат и сливочный вкус наполнит тело энергией, удовлетворит эстетические потребности гурманов, продемонстрировав разнообразные оттенки привкусов. Напиток понравится любителям экзотики, обрадует легкостью приготовления.

Используемые продукты:

  • ½ спелого авокадо;
  • ½ замороженного банана;
  • 90 мл кокосового молока;
  • 60 мл миндального молока;
  • 1½ столовые ложки кленового сиропа;
  • 1½-2 чайные ложки специй для тыквенного пирога.

Смешивайте ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для более нежного смузи добавьте дополнительно миндальное молоко.

Для быстрого утоления голода. Яйцо в запеченном фрукте

Вкусные блюда из авокадо подойдут для завтрака. Питательный арсенал витаминов насытит организм необходимыми микроэлементами, позитивно скажется на состоянии здоровья.

Используемые продукты:

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
  3. Уберите немного мякоти, чтобы сделать отверстие для яйца.
  4. Разбейте яйцо в каждую половинку мексиканского ингредиента.
  5. Выпекайте в течение 8-10 минут до мягкой вареной яичной консистенции.

Для удобства запекания отрежьте у авокадо спинку, чтобы продукт не переваливался с бока на бок. Украсьте кулинарную композицию хлопьями красного перца, прованскими травами.

Фаршированный фрукт. Начинка из морепродуктов

Так много блюд из авокадо! По рецепту плод наполнен креветками, поэтому вы получаете качественный источник белка, много клетчатки, а также здоровые полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.

Используемые продукты:

  • 1 авокадо;
  • 5-6 больших креветок;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Разделите авокадо на две половинки, вытащите косточку.
  2. Вырежьте большую часть мякоти, оставив тонкий слой. Мягкое содержимое плода разрежьте на квадраты.
  3. В кастрюлю поместите 2 столовые ложки оливкового масла, измельченного чеснока и креветок.
  4. Добавьте морской соли, варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми.
  5. Измельчите чесночные зубчики, перемешайте ингредиенты вместе.

Подавайте смесь в “раковинах” из-под авокадо, посыпьте ароматными зернами душистого перца, веточками тимьяна и розмарина. Данное блюдо является не только вкусным, но и питательным.

Быстро и сытно! Салат из сладкого картофеля и яблок

Какими могут быть блюда с авокадо? Рецепты с фото — простые, надежные помощники кулинаров. Доступная инструкция поможет справиться с процессами готовки, а снимок получившегося блюда разогреет аппетит.

Используемые продукты:

  • 190 г сладкого картофеля;
  • 110 г шпината;
  • 1 авокадо;
  • ½ крымского лука;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 45 мл лимонного сока.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С градусов.
  2. Картофелины разрежьте на две половины, приправьте специями и небольшим количеством оливкового масла.
  3. Выпекайте в течение 28-30 минут.
  4. Выньте получившиеся кусочки, отложите в сторону.
  5. Пока картофель готовится, смешайте измельченный шпинат, лук, яблочный уксус и лимонный сок в миске.
  6. Добавьте сюда охлажденные кусочки сладкого картофеля и перемешайте.
  7. Авокадо нарежьте дольками, положите в салат.

Храните остатки приготовленного салата в закрытом контейнере в течение двух дней. При необходимости перед подачей добавьте дополнительную порцию лимонного сока, украсьте закуску зернами кунжута.

На обед – блюдо из авокадо: рецепт быстрого супа из физалиса

Существуют основные правила и методы, которые вносят вклад в приготовление хорошего супа. Охлажденный вариант сытного угощения подойдет для жарких летних дней, весенних вечеринок.

Используемые продукты:

  • 330 г промытого физалиса;
  • 80 г кинзы;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 40 мл свежего сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ чайной ложки соли.

Процессы приготовления:

  1. Выровняйте противень с фольгой, раскиньте по поверхности физалис, измельченный чеснок.
  2. Запекайте в течение 4-7 минут, следите за духовкой, чтобы овощи не сгорели.
  3. Переверните ингредиенты, готовьте дополнительные 3-6 минут.
  4. Доставайте овощи, когда физалис покроется коричневыми пятнами, начнет пускать сок.
  5. В блендере смешайте запеченные ингредиенты с нарезанным авокадо, огурцом.
  6. Добавьте жидкие ингредиенты, перемалывайте до образования пюреобразной консистенции.

Налейте суп в отдельную емкость, накройте крышкой и охлаждайте в течение 2 часов. Перед подачей приправьте блюдо с авокадо петрушкой, украсьте консервированной кукурузой или фасолью.

В поисках легкой закуски для пикника? персиковая сальса — феерия вкусов

Пикантное блюдо с авокадо готовится на гриле, для лучше результата используйте спелые, но не мягкие фрукты. Если вы хотите очистить персики от кожицы, сделайте это сразу же после приготовления на гриле.

Используемые продукты:

  • 2 авокадо;
  • 2 персика;
  • 2 нарезанных кубиками перца;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 60 мл сока лайма;
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота.

Описание процесса приготовления:

  1. Разогрейте гриль на среднем огне в течение 8-14 минут.
  2. Пока гриль нагревается, нарезайте авокадо и персики пополам, извлеките из плодов косточки.
  3. Смажьте половинки фруктов оливковым маслом, готовьте ингредиенты 4-6 минут.
  4. Используйте специальные щипцы, чтобы осторожно переложить ломтики на тарелку.
  5. В миске смешайте оставшийся сок лайма, лук-шалот, чеснок и перец.

С помощью ложки выньте мякоть из готовых фруктов, чтобы наполнить их сочной начинкой из овощей. Не забывайте про специи! Душистый перец, ароматный базилик и нежный шалфей добавят лакомству новых акцентов.

Решение праздничного стола: паста из цукини с нежным соусом

Для большей сытности добавьте в композицию кушанья креветок или слайсы жареной курицы. Это нежное блюдо из авокадо, рецепт которого не отличается высокой сложностью приготовления, гармонично впишется в повседневный рацион.

Используемые продукты:

  • 2 больших цуккини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 90 мл сока лимона;
  • 60 мл миндального молока;
  • 6-8 листьев базилика.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте цуккини спиралями или сделайте из них лапшу с помощью “мандолины” либо овощерезки.
  2. Смешайте ломтики очищенного авокадо, лимонный сок, молоко, 5 листьев базилика и соль в кухонном комбайне.
  3. Добавьте лимонный сок по вкусу, при необходимости разбавьте соус водой.
  4. Смешайте мягкую заправку с овощной пастой.
  5. Украсьте блюдо остатками душистых листьев, кружочками огурца.

В качестве дополнительных декоративных элементов используйте дольки сладких помидоров. Оставшийся сливочный соус храните в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 дней.

Фаршированные помидоры. Сливочная начинка и душистые ароматы

Как приготовить блюда с авокадо? Рецепты простых и вкусных лакомств обязательно должны украсить кулинарные блокноты современных хозяек. Тунец — простой и экономичный источник белка и здоровых жиров, а спелый авокадо обогатит организм клетчаткой.

Используемые продукты:

  • 6 томатов;
  • 1 авокадо;
  • 1 консервированный тунец;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка зеленого лука.

Процессы приготовления:

  1. Отрежьте верхушки томатов, отложите.
  2. Используйте тонкий острый нож, чтобы вытащить мякоть краснокожих фруктов.
  3. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте хаотичными кусочками и вилкой разминайте в пюре.
  4. Добавьте к получившейся массе жидкие ингредиенты, тунец.
  5. Фаршируйте томаты ароматной смесью, приправьте специями.

Перед наполнением сочных помидоров можете обжарить начинку с репчатым луком, измельченным чесноком. Украсьте блюдо ароматными веточками укропа, листьями пряной петрушки.

Котлеты из лосося? Традиционный рецепт на диетический лад

Данное блюдо с авокадо удивит простотой, готовка займет не больше 20 минут, порадует питательной пикантностью, легкой сочетаемости. Подавайте блюдо с гарниром (крупами, картофелем).

Используемые продукты:

  • 1 консервированный лосось;
  • 1 яйцо;
  • ½ авокадо;
  • 34 мл лимонного сока;
  • ½ чайная ложка укропа.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Из половинки авокадо сделайте пюре с помощью вилки.
  3. Соедините ингредиенты в миске, тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне и расплавьте кусочек сливочного масла.
  5. Сформируйте пирожки из получившейся массы, поджаривайте 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. После запекайте сочные полуфабрикаты в духовой печи 8-12 минут.

Перед подачей посыпьте мягкие котлеты зеленью пряных трав. Для большей остроты добавьте душистого перца, алые хлопья паприки. Такое лакомство — сытное блюдо с авокадо, рецепт простой и необычный.

Источник: http://fb.ru/article/9139/blyudo-s-avokado-nemnogo-ekzotiki

Как правильно есть авокадо: рецепты

Авокадо: как его едят? Что можно приготовить из авокадо?

Авокадо – сельскохозяйственная культура, которая широко известна в тропиках и субтропиках. По внешнему виду это плод округлой формы, который способен вырастать до крупных размеров, порой составляя 20 см в длину.

Внутри авокадо находится большая косточка, окруженная маслянистой зеленоватой мякотью. Кожица фрукта тонкая, темно-зеленого цвета. По вкусу авокадо напоминает смесь сливочного масла с орехами.

Уникальность этого плода заключается в том, что он содержит много жиров, в отличие от других фруктов и ягод, богатых на углеводы.

В мякоти плода авокадо содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Данный фрукт имеет следующий состав:

  • витамины (К, С, В, Е, А, в том числе фолиевая и пантотеновая кислоты);
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • фосфор и другие полезные компоненты.

Энергетическая ценность 100 г авокадо составляет 160 ккал. В состав плода входят:

  • 9 гуглеводов (из них 7 – пищевые волокна);
  • 2 гбелка;
  • 15 гжиров, полезных для организма человека.

Полное отсутствие холестерина позволяет использовать плод авокадо для похудения.

Полезные свойства авокадо

Кушать авокадо полезно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у кого в крови высокий уровень холестерина. Фрукт не содержит много сахара, поэтому подходит для употребления людьми с сахарным диабетом.

Благодаря большому содержанию калия авокадо положительно воздействует на нервную систему. Фолиевая кислота, входящая в состав мякоти плода, приносит пользу, укрепляя иммунитет и восстанавливая эмоциональный фон. Витамины А и Е способствуют улучшению состояния кожи.

Олеиновая кислота, которая также содержится в плоде авокадо, ускоряет обмен веществ в организме человека.

Мякоть авокадо включает в свой состав большое количество витаминов группы В, за счет чего, в частности, проявляются полезные свойства:

  • В1 – сдерживает образование жиров;
  • В4 – улучшает сон и снимает раздражительность;
  • В2 – преобразует углеводы в полезную энергию;
  • В5 – восстанавливает работу пищеварительной системы;
  • В6 – позволяет жирам лучше усвоиться.

Собрались попробовать авокадо в сыром виде? Давайте разбираться по порядку, как это сделать правильно.

Выбираем авокадо

Во-первых, следует отметить, что важно правильно выбирать фрукт, поскольку от этого зависит удовольствие, полученное от его употребления. Недозрелый плод обладает не самым приятным вкусом. Достигнут зрелости, мякоть авокадо на ощупь становится похожей на сливочное масло.

Спелый плод легко определить по цвету кожуры: она темно-зеленого, практически черного цвета. Если надавить на нее, остается вмятина, но в то же время мякоть не болтается внутри и фрукт не слишком мягкий. Однако и твердый он быть не должен: это свидетельствует о недостаточной степени зрелости.

В пищу употребляется только мякоть авокадо, косточка и кожура выбрасываются.

Чистим авокадо

Прежде чем решить, как правильно есть авокадо в сыром виде, необходимо его очистить. Для этого плод разрезается вокруг до косточки, перерезать ее не стоит. Затем нужно прокрутить обе половинки фрукта в противоположные стороны. В результате одна из них отделится от косточки.

Едим авокадо

В сыром виде авокадо можно есть разными способами. В первом случае достаточно взять ложку и выскабливать ней мякоть из кожуры. Ее можно предварительно размять и приправить черным перцем, солью, оливковым маслом, лимонным соком, приправами. Каждому под силу подобрать для себя подходящий вкус.

Еще один способ употребления авокадо в сыром виде – выскоблить мякоть из кожуры, размять ее с помощью вилки. Как и в предыдущем случае, можно добавить перец и другие приправы, оливковое масло. Затем пасту из сырого авокадо следует мазать на хлеб и наслаждаться прекрасным вкусом.

Не обязательно разминать мякоть, можно ее нарезать ломтиками, предварительно избавив от кожуры, и уложить на хлеб. Получатся необычные бутерброды с удивительным вкусом.

Интересно! Авокадо является идеальным фруктом для приверженцев сыроедения. Он имеет не только потрясающий вкус, но и много полезных веществ. Это питательный плод, который обогащает организм ценными витаминами и жирами. Благодаря достаточно высокой калорийности, авокадо в сыром виде вполне заменит одну из трапез, подойдет на замену яиц или мяса.

Рецепты авокадо

Некоторые считают, что правильнее есть авокадо в сыром виде. По их мнению, так можно в полной мере ощутить вкус и аромат фрукта.

К тому же, сырым этот плод употреблять более полезно, чем после термической обработки, поскольку в нем сохраняются все витамины и другие полезные компоненты.  Однако некоторые люди с этим не согласны.

Ведь не зря существует огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт входит в состав салатов, супов, соусов и других блюд.

Салат из морепродуктов и авокадо

Для приготовления салата из морепродуктов потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированные кальмары – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины;
  • майонез.

Для приготовления блюда потребуется выполнить следующие действия:

  1. Плод авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, измельчить в форме кубиков.
  2. Огурцы и кальмары нарезать кубиками.
  3. Креветки отварить, а затем очистить и измельчить.
  4. Маслины нарезать кружочками.
  5. Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом.

Получится блюдо с отличным вкусом. Есть такой салат полезно, поскольку он содержит витамины. Стоит отметить, что авокадо в данном случае не проходит термическую обработку и используется в сыром виде, поэтому в нем сохраняются все ценные компоненты.

Салат из курицы и авокадо

Для приготовления куриного салата понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка в отварном виде – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат латук – 1 шт.;
  • лимонный сок, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Фрукт необходимо очистить, разрезать, удалить косточку и кожицу, мякоть измельчить в виде небольших кубиков. Затем их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Салат латук следует промыть, высушить и поместить в холодильник на несколько минут. Это позволит сделать его листья хрустящими.
  3. Отварное куриное филе нужно измельчить кубиками.
  4. Порванные листья салата выкладываются на тарелку, сверху помещаются ломтики авокадо. Блюдо нужно посолить и приправить растительным маслом. Сверху выкладывается куриное филе.

Если выполнить все правильно, салат получится приятным на вкус. Перемешивать ингредиенты блюда рекомендуется перед подачей.

Соус из авокадо

Кроме салатов, из авокадо получается соус с прекрасным запоминающимся вкусом. Для его приготовления понадобится следующее:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • измельченная кинза, соль.

Чтобы приготовить соус, нужно выполнить такие действия:

  1. Очистить плод авокадо, мякоть размять в пюре. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Перец чили без семян измельчить.
  3. Лук очистить и измельчить в блендере.
  4. Смешать все продукты в отдельном блюде, посолить, добавить кинзу. Помидор измельчить со шкуркой и добавить в соус. Перемешать.

Таким образом, из плода авокадо получаются прекрасные блюда. Выше описано лишь несколько рецептов. На самом деле, их гораздо больше. Из этого фрукта можно готовить пищу для взрослых и детей. Авокадо подходит для салатов, супов, соусов и других блюд, удачно сочетаясь практически со всеми продуктами.

Многие задают вопрос: как правильно есть авокадо? Ответ на него содержится в следующем видео.

Прежде чем попробовать плод авокадо, нужно знать, как правильно его очистить. Как это сделать, наглядно представлено на видео.

Перекусить бутербродом, состоящим из ломтика черного хлеба и намазанного него пюре из мякоти сырого авокадо, не только вкусно, но и полезно.

Источник: http://strana-sovetov.com/miscellaneous/15133-kak-est-avokado.html

Как правильно едят плод авокадо: польза для организма человека и для похудения. Простые и вкусные рецепты приготовления блюд из авокадо с пошаговыми фото

Авокадо: как его едят? Что можно приготовить из авокадо?

Авокадо – заморский фрукт, активно использующийся в нашей стране для приготовления разных блюд. Довольно часто от тех, кто пробовал его впервые, можно услышать негативные отзывы.

Но это не значит, что авокадо невкусный, просто многие не умеют его готовить и правильно выбирать.

  В этой статье познакомим читателей с экзотическим плодом авокадо, а также расскажем, что можно  из него приготовить.

Авокадо – польза для организма человека

Авокадо – это экзотический фрукт, обладающий большой пищевой ценностью, так как он содержит в себе массу полезных веществ. Его мякоть очень эластичная и довольно нежная на вкус. Из-за присутствия во фрукте монопредельного масла в Индии авокадо называют коровой бедняка. В составе авокадо можно найти:

  • витамины: А, E, C, В, D;
  • калий;
  • фолиевую кислоту;
  • медь;
  • глютатион (мощный антиоксидант).

В 100 г авокадо содержится до 30 г жиров, при этом вредные отсутствуют полностью. Другими словами, экзотический фрукт не имеет в себе ни единого грамма холестерина. Поэтому авокадо — это диетический фрукт. В его состав входит вещество, которое способствует расщеплению «лишнего» холестерина в крови, что снижает риск развития сердечных болезней.

Полезные свойства авокадо для похудения

Актуальность использования такого продукта как авокадо в похудении появилась не так давно. В процессе исследования в составе плода был обнаружен L-каротин, который является натуральным жиросжигателем. Этот компонент присутствует в питании бодибилдеров и способствует расщеплению подкожного жира.

Благодаря регулярному употреблению экзотического фрукта и низкокалорийной диете разгоняется метаболизм, что способствует сжиганию жировых отложений и выведению их из организма без вреда для здоровья.

Как правильно выбрать спелый авокадо?

Есть один способ проверить авокадо на спелость. Так как мякоть спелого фрукта схожа со сливочным маслом, она легко извлекается (зачерпывается) ложкой. Если же она излишне твердая или слишком податливая, то естественного вкуса экзотического фрукта вы не почувствуете. При покупке так проверить плод не получится, поэтому придется ориентироваться на «внешние данные».

  1. Кожица на плоде должна быть однородной, не иметь повреждений (трещин) и темных отметок, а сам плод отличается упругостью и значительным весом.
  2. Если на кожице есть трещины, то это свидетельствует о том, что плод перезрел.
  3. При надавливании на кожуре плода должна остаться небольшая отметина от пальца.
  4. Если авокадо тверденький, то после покупки его можно оставить в тепле на несколько дней для дозревания.

Как есть авокадо правильно: использование фрукта в кулинарии

По рассказам тех, кто разбирается во вкусах авокадо:

  • недозревший плод твердый и похож на сырую неспелую тыкву или грушу;
  • вкус зрелого авокадо можно сравнить со смесью пюре, приправленного зеленью и сливочным маслом, иногда у плодов появляется привкус кедровых орешков.

Что касается применения плода в кулинарии, то его чаще всего используют в салатах, холодных закусках, суши. Очень популярен плод в вегетарианской кухне, так как является «заменителем» мяса и яиц.

Поскольку очищенные плоды авокадо быстро темнеют, их добавляют в блюда в последнюю очередь, а для поддержания внешней привлекательности продукта, используют сок лайма и лимона.

Можно ли кушать авокадо сырым и с кожурой?

Если рассматривать пищевую ценность «заморского» фрукта, то есть авокадо лучше сырым, но и после тепловых воздействий он не менее полезен.

Что касается кожуры, то запрета на ее употребление нет, поэтому если она пришлась вам по вкусу, ешьте на здоровье.

Исключением является косточка, ее не употребляют в пищу ни как самостоятельное блюдо, ни как приправу к другим кушаньям.

Как правильно чистить авокадо в домашних условиях?

Перед употреблением плод нужно очистить от зеленой кожицы. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Снять шкурку ножом для чистки картофеля, разрезать по кругу от хвоста к «носу», не дорезая до косточки, и провернуть части плода в разные стороны.
  2. Разрезать плод, не счищая шкурку по вышеописанному способу. Мякоть вынуть с помощью ложечки или, вывернув одну из половинок «наизнанку», соскрести мякоть ножом.

Следует отметить, если при чистке вы обнаружили, что весь плод имеет темный, неестественный цвет, то нужно попробовать маленький кусочек. Если присутствует кислый или другой неприятный вкус, то авокадо испорчен.

Плод авокадо: как его едят?

Есть фрукт можно сырым: его режут тонкими ломтиками и сбрызгивают соком лайма. Также его можно тереть на терке и подавать в виде пюре к основному блюду.

Вкуснее всего кушать авокадо в сочетании с разными соусами, сырами, морепродуктами, в виде салата, но и это еще не конец кулинарных шедевров из экзотического фрукта.

Разнообразие блюд с добавлением авокадо достаточно широко, а в некоторых странах из него даже делают бульон для супов.

С чем есть авокадо?

К самым удачным «компаньонам» авокадо по гармоничным вкусовым сочетаниям следует отнести такие продукты: огурец, креветки, зелень, мясо тунца, яйца, сладкий перец, кабачок. Его можно просто есть, намазав на хлеб, для этой цели лучше выбирать темные сорта хлебобулочных изделий.

Что касается нормы потребления авокадо, врачи называют суточное количество в размере 200 г — это плод среднего размера. Получается, что в сутки можно съедать один плод авокадо.

Что можно приготовить из авокадо: простые рецепты

Авокадо может стать ингредиентом для закуски, супа, салата, смузи или так полюбившихся всем суши. Ограничений в использовании этого продукта нет. Если даже фрукт неспелый или слегка потемнел, его можно использовать в приготовлении блюд, но нужно быть готовым, что вкус блюда будет отличиться от оригинального рецепта.

Пошаговый рецепт супа — пюре с авокадо

Предлагаем попробовать диетический суп из авокадо и кабачка, который может стать как вкусным обедом, так и легким ужином. При этом понадобится минимум ингредиентов:

  • Один авокадо.
  • Один небольшой кабачок.
  • Одна картошка.
  • Стакан воды.
  • Специи на ваш выбор.
  1. Очистить картофель, залить его водой и варить 7–10 мин после закипания.
  2. Кабачок разрезать на кусочки, отправить к картофелю и варить еще 5 мин.
  3. Снять шкурку с авокадо, нарезать и положить в суп. Варить 2–3 мин.
  4. Добавить специи и пюрировать при помощи блендера.
  5. Подавать, украсив зеленью. Для тех, кто не на диете, в суп можно добавить 1 ст л сметаны или 20 г сливочного масла.

Бутерброды с авокадо: рецепт с фото

Если авокадо спелый, то приготовить из него бутерброды проще простого. Нужно нарезать серый хлеб порционными кусочками. Отлично подойдет бородинский или серый с отрубями. Намазать каждый кусочек хлеба мякотью авокадо. Поверх выложить кружочек помидора, посыпать солью и украсить веточкой петрушки или базилика.

Чтобы превратить бутерброд в праздничный, намажьте серый хлеб маслом. Поверх положите ломтик авокадо и кусочек красной рыбы или креветку.

Салат из авокадо с помидорами: рецепт с пошаговыми фото

Это очень простое блюдо готовится всего за 5 мин. На две порции нужно подготовить:

  • Один спелый плод авокадо.
  • Один крупный томат.
  • Один небольшой зубок чеснока.
  • 2 ст л масла растительного (наилучшее сочетание с оливковым маслом).
  • 1 ст л цитрусового сока (лайм или лимон).
  • Соль и перец.
  1. С авокадо снять кожицу и извлечь косточку, порезать крупными кусочками.
  2. Помидор помыть и также порезать. Отправить к авокадо.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В отдельной посуде соединить чеснок, масло и сок лайма. Присоединить специи.
  5. Полить получившимся маринадом овощи и перемешать.
  6. Подается такой салат охлажденным.

Салат с авокадо: вкусный и простой рецепт

Предлагаем пополнить рацион простым и вкусным салатом с авокадо и огурцом. Делается он быстро, а конечный результат превосходит все ожидания. Для готовки понадобится:

  • Один плод авокадо.
  • Один огурец.
  • Зеленое яблоко.
  • 3-5 ядер грецкого ореха.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 ч л сока лайма или лимона.
  • 2 ст л масла для заправки.
  • Специи.
  1. Почистить от шкурки экзотический плод, огурец и яблоко.
  2. Все составляющие салата порезать произвольно кубиком или соломкой.
  3. Ядра грецких орехов покрошить.
  4. Пропустить чеснок через пресс.
  5. Отдельно соединить сок лайма, чеснок, масло и специи.
  6. Все ингредиенты сложить в одну посуду, полить заправкой и смешать.

Гуакамоле с авокадо: рецепт

Гуакамоле – это пюрированная закуска, приготовленная на основе мякоти авокадо. Пришло это блюдо к нам из Мексики, поэтому имеет довольно выраженный острый вкус. А готовится оно из:

  • Двух плодов авокадо.
  • Сока одного лайма.
  • Одного стручка острого перца.
  • Одного небольшого болгарского перца.
  • 1 ст л оливкового масла.
  • Специй.
  1. Авокадо очистить, разделить на половинки, удалить косточку.
  2. Порезать экзотический фрукт на кусочки, сложить в блендер и сбрызнуть соком половинки лайма. Посолить, влить оливковое масло.
  3. Взбить все ингредиенты блендером до состояния густой сметаны.
  4. Перцы почистить и мелко накрошить, те же действия произвести с зеленью.
  5. Все всыпать в зеленую массу и перемешать.
  6. Такая закуска подается с кукурузными чипсами, тостами или подсушенным багетом.

Рецепт салата с авокадо и креветками

Салат готовится достаточно быстро, а эффектная подача делает его поистине королевским. Для приготовления нужно иметь:

  • Один спелый плод авокадо.
  • 150–200 г очищенных небольших отварных креветок.
  • 1 ст л соуса Тартар.
  • 1 ст л сока лайма или лимона.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.
  • Специи.
  1. Авокадо разделить напополам, извлечь косточку.
  2. При помощи ложки достать мякоть экзотического фрукта, чтобы кожура осталась целой.
  3. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  4. Смешать креветки с мякотью авокадо, добавить соус и специи. Все смешать.
  5. Сложить салат в лодочки из кожуры авокадо, украсить зелеными перьями лука.

Соус из авокадо: очень простой рецепт

Из авокадо можно приготовить вкуснейший соус, который можно есть с рыбой, мясом или овощами гриль. Такой соус можно просто намазать на хлеб и наслаждаться полезным и вкусным продуктом. Готовим ингредиенты:

  • Один плод авокадо.
  • Чеснок  — 1 зубок.
  • 1 ст л сока лимона.
  • 75 г сливок жирностью 10%.
  • 3 ст л любого растительного масла.
  • Специи.
  1. Подготовить плод авокадо, удалив кожуру и кость, мякоть покрошить.
  2. Сложить ее в блендер, туда же отправить зубчик чеснока, сливки, растительное масло.
  3. Все перебить в однородную массу, присоединить специи, и соус готов.

: Как кушать авокадо правильно?

Источник: http://qulady.ru/kak-pravilno-edyat-plod-avokado-polza-dlya-organizma-cheloveka-i-dlya-pohudeniya-prostye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya-blyud-iz-avokado-s-poshagovymi-foto.html

Авокадо — лучшие рецепты

Авокадо: как его едят? Что можно приготовить из авокадо?

Сразу после описания рубрики мы предлагаем вам статьи про авокадо.

  • Как его едят и рецепты замечательно вкусных блюд, а также любопытные факты о невероятном фрукте.

Сегодня мало кто задается вопросом про авокадо: «Что это? А можно ли его есть?». Но многие люди так и не знают, как всегда успешно готовить фрукт. И это очень досадно! Уникальность полезных свойства лежит на поверхности, достаточно лишь взглянуть на богатейший состав.

Что содержит авокадо?

  • В 100 граммах около 160 ккал, почти 9 г углеводов (до 7 г клетчатки), 2 г белка и до 15 г жиров, больше всего целебной олеиновой жирной кислоты.
  • Различные витамины (от 10% дневной потребности человека) — В2, В3, В5, B6, В9, К E, С. Аналогично по минералам (от 7% ДН) — фосфор, марганец, магний, калий.
  • По мелочи есть и другие нутриенты (если мелочами посчитать цифры до 10% от ДН): витамины В1 и А, минералы цинк, кальций, железо.

Каковы полезные свойства авокадо?

Гармонизирует липидный обмен и снижает плохой холестерин. Страхует от развития метаболического синдрома на ранних стадиях абдоминального ожирения (когда тип фигуры яблочко). Может стать хорошим помощником на грамотной диете для похудения.

Показано при преддиабете и в разумных количествах при сахарном диабете обоих типов. Полезно в период подготовки к зачатию, на первых триместрах беременности и во время менопаузы. Питает нервную систему и помогает иммунитету человека, в т. ч.

в профилактике и борьбе с онкологией.

Детальная статья о составе и полезных свойствах ждет вас ниже.

Как правильно кушать авокадо?

Для здоровья выгоднее всего кушать фрукт сырым. Отсутствие термической обработки сохраняет все витамины, минералы, биологически активные соединения и пищевые волокна.

С нашими рецептами из авокадо вопрос «Как его едят?» перестанет быть для вас загадкой. Изобилие простых аппетитных решений ждет вас во всех областях кулинарии. Мы сделали подборки с фото из личных фаворитов, которые частенько гостят в нашем меню. В каждой подборке вы найдете кушанья для любого сезона.

Не придется долго думать, с какими продуктами сочетается авокадо. Практически со всеми! Обязательно используйте это преимущество. Коллегами идеального плода в сочных рецептах станут:

  • Тунец, семга, сельдь, крабовые палочки, бекон, индейка и куриное филе;

Лучше рецепты с креветками и красной рыбой ищите ниже: команды наших фаворитов!

  • Все бобовые — от привычной белой фасоли до изысканного гороха нут;
  • Крупы и злаки: все виды риса, экзотическая и очень полезная киноа, гречка и пшено;
  • Широчайшая палитра овощей: капусты, любимые корнеплоды нашей полосы и все изобилие листовой зелени;
  • Орехи и семена: от грецких и кунжута до кешью и чиа;
  • Фрукты и ягоды, как привозные новинки сродни манго, так и привычные для нас цитрусовые, яблоки, виноград, смородина, черника.

Чтобы трапеза с авокадо удалась, достаточно освоиться с правилами выбора спелого плода: смотрите крупные иллюстрации в статье о полезных свойствах авокадо.

И на всякий случай запомните секрет, как ускорить созревание авокадо в домашних условиях.

Кладем в бумажный пакет или заворачиваем в большой лист фольги вместе с яблоком или бананом. Ночь или сутки, максимум двое, при комнатной температуре и спелый авокадо готов покорять сердца! 🙂

Очень надеемся, что поможем вам полюбить авокадо. Как его едят, рецепты с красивыми и доступными идеями, изящная сервировка и достоверная информация о полезных свойствах фрукта — читайте статьи и узнавайте подробности!

Не удивляйтесь, авокадо и тунец отлично дружат. С нами вы убедитесь в этом легко и просто. Фруктовые салаты или сытные варианты с яйцом. Сочная хрустящая смесь с овощами или фаршированные половинки экзотического фрукта. Найдется все! Вкусно, быстро и здорово: готовьте с нами!

Авокадо с красной рыбой — жирный и очень вкусный тандем. Узнайте 10 рецептов на любой вкус! Добавим разную зелень, помидоры, огурцы, маслины, грейпфрут, яйца и сухарики, мягкий и твердый сыр. Приправим соусом с кислинкой и легко привлечем новых фанатов!

Доступные, но изящные. Легкие, но сытные. Красочные, богатые по составу и очень приятные на вкус. Именно такие безукоризненные салаты из авокадо с курицей ждут вас в нашей подборке.

Только наивысшие суффиксы и ни грамма преувеличения. Полезнейшее авокадо, вкуснейшие салаты, богатейшая подборка идей, легчайшее приготовление и восхитительный результат с первой пробы!

Нежная жирная мякоть с богатейшим составом и мощными полезными свойствами. Узнайте все про авокадо: чем полезно, как применять, как чистить для разных целей, где хранить и что приготовить вкусно, быстро и очень здорово!

3 легких и вкусных салата с авокадо и креветками. Самый жирный плод и пикантный морепродукт — сразу 2 мощных афродизиака всего за 15-20 минут подружатся в изумительных салатах. Это стоит попробовать!

Источник: http://DietDo.ru/pravilnoe-pitanie/avokado-kak-ego-edyat-recepty

Что приготовить из авокадо, если у вас есть только одна штука: Салат, гаспачо, смузи и, конечно, тако

Авокадо: как его едят? Что можно приготовить из авокадо?

Самые популярные сорта авокадо в мире — хасс и фуэрте. Хасс — с плотной, пупырчатой кожей, по мере созревания плоды становятся почти черными. Фуэрте, наоборот, тонкокожие и остаются ярко-зелеными.

Самый простой способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Желтая — авокадо еще полежит пару дней, коричневая — авокадо переспел, ярко-зеленая — то что надо.

Если вы хотите, чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.

У меня есть один идеальный авокадо, как его приготовить?

Самый простой рецепт — разрезать авокадо пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лайма или лимона, посолить (лучше солью крупного помола) и посыпать свежемолотым черным перцем.

К слову, всегда старайтесь использовать свежемолотый перец, у него совсем другой аромат. Есть такой авокадо надо ложкой, просто выковыривая из лодочки-кожуры.

Но есть и другие способы — как совсем простые, так и посложнее, хоть для завтрака, хоть для ужина.

Тост с авокадо, сыром фета и мятой

Самый подходящий хлеб для этого блюда — пшеничный на закваске, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой во вкусе. А вообще тост с авокадо — идеальный завтрак за пять минут. Единственная задача тут — заранее обзавестись ингредиентами.

Ингредиенты (на две порции)

Один авокадо, одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма; одна столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты; четверть чайной ложки мелкой соли; четверть чайной ложки свежемолотого черного перца; 50 грамм сыра фета; четыре куска хлеба.

Приготовление

Размять авокадо вилкой до состояния грубого пюре, добавить сок лайма, мяту.

Туда же руками покрошить фету, посолить и поперчить по вкусу.

Поджарить хлеб в тостере, духовке (в этом случае сначала разогрейте духовку до 180 градусов) или на сковородке. Главное, чтобы хлеб был горячим.

Выложить смесь из авокадо на тосты.

Гаспачо из авокадо и огурца

Лето, конечно, позади, но не стоит поддаваться стереотипам — холодные супы хороши в любой момент, когда захочется свежести. А еще этот рецепт можно использовать и для смузи из авокадо: просто добавьте в него банан, кокосовую воду и исключите соль и перец.

Салат из авокадо и персиков на гриле с полбой

Ну очень полезный салат, который может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к запеченной рыбе или курице. дает салату структуру, авокадо и персик — вкус и аромат, а кресс-салат — остроту. И еще вам понадобится специальная сковорода гриль.

Ингредиенты (на две порции, если это отдельное блюдо, или на четыре, если гарнир)

Один авокадо; два персика; один маленький пучок кинзы; один пучок кресс-салата; полстакана полбы; одна столовая ложка сахара; одна долька чеснока, раздавить в пасту; четверть стакана оливкового масла; две столовые ложки свежевыжатого сока лимона; одна восьмая чайной ложки молотой зиры; одна чайная ложка соли; четверть чайной ложки свежемолотого перца.

Тако с курицей

 с курицей хороши всегда. Особенно на ужин, особенно во время просмотра очередного любимого сериала. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты (на четыре порции)

500 грамм куриного фарша; одна маленькая луковица, мелко порубить; одна долька чеснока, раздавить ножом; соль и свежемолотый перец по вкусу; полторы чайные ложки молотой зиры; полторы чайные ложки молотого перца чили; одна чайная ложка сухого орегано; одна чайная ложка копченой испанской паприки; 100 миллилитров кокосового молока; одна столовая ложка сахара; две столовые ложки свежевыжатого сока лайма; одна банка консервированной красной фасоли; четыре пшеничные или кукурузные лепешки-тортильи; один авокадо.

Lady speciall
Добавить комментарий