А что есть сыроеду зимой?

Содержание
  1. Что едят сыроеды зимой в России?
  2. Особенности рациона
  3. Заготовки на зиму
  4. Что можно есть зимой
  5. Проращивание злаков, семян, бобовых
  6. Что ест сыроед зимой и летом?
  7. Зерновые
  8. Орехи
  9. В весенне-летний период
  10. Сыроедение зимой
  11. Сыроедение в холодное время года
  12. Зимний рацион сыроедов
  13. Питание зимой: что едят зимой сыроеды-веганы?
  14. Сыроедение зимой. Источник еды
  15. Первое что доступно – это орехи
  16. Второе по полезности – это овощи
  17. Фрукты
  18. Зелень
  19. Вода
  20. : Основное меню вегана зимой
  21. Выводы и заключение
  22. Что едят сыроеды зимой: чем питаться и как правильно организовать меню?
  23. Чем питаться сыроеду зимой и как?
  24. Что едят сыроеды зимой: список
  25. Чем питаются люди сыроеды зимой: график на каждый день
  26. Вот мое плановое меню сыроеда на день:
  27. 24 января 2015 года первая закупка
  28. 27 января 2015 года прошло 3 дня
  29. Первая неделя (7 дней)
  30. Итог эксперимента в 25 дней
  31. Сколько стоит сыроед- мужчина
  32. Сыроедение зимой, чем питаться
  33. Грозит ли сыроеду зимой голодание?
  34. Какие продукты служат зимой источником энергии?
  35. Как организовать зимнее меню?
  36. Запасы на зиму

Что едят сыроеды зимой в России?

А что есть сыроеду зимой?

Бытует мнение, что сыроеды зимой вынуждены питаться однообразно, у них возникают трудности с выбором продуктов. Это грозит ослаблением иммунитета, частыми простудными заболеваниями, ведь в период холодов организму требуется больше энергии. Давайте вместе разбираться, чем может сыроед разнообразить свой рацион зимой.

Особенности рациона

При выборе еды приверженцы сыроедения следуют нескольких принципов, определяющих систему их питания:

  • Еда должна быть растительного происхождения, всё, что связано с содержанием животных, исключается из рациона;
  • В пище должны присутствовать естественные ферменты, они разрушаются при температуре выше 40 градусов, поэтому разрешены овощи и фрукты, которые не подвергались тепловой обработке, в том числе паром;
  • Продукты не должны содержать вредных добавок, ядов, в их число входят сахар и поваренная соль, допускается только естественная – морская.

По сути, зимний рацион сыроеда мало чем отличается от летнего.

В зимнее время свежие ягоды можно заменить замороженными, в них ферменты находятся в спящем состоянии. Овощи, цена на которые в зимнее время подскакивает, не запрещено употреблять в замороженном виде.

Сезонные фрукты, которые исчезают с прилавков зимой, мпродаются в сушеном и вяленом виде. Сухофрукты усиливают рацион микроэлементами и витаминами. Исключение составляют овощные и фруктовые готовые чипсы, их делают в духовках, разогретых до высокой температуры.

Испытывать голод или недостаток полезных веществ в зимний период сыроеды не будут.

Заготовки на зиму

Приверженцы сырой еды тоже делают запасы. Это не только выращенные на собственных участках корнеплоды. Они могут заготавливать ягоды, фрукты, зелень, скоропортящиеся сезонные овощи, купленные в магазинах и на рынках. Методом заморозки запасти на зиму сыроеду можно:

  • Кабачки и патиссоны;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Баклажаны;
  • Цветную капусту;
  • Брокколи;
  • Стручковую фасоль;
  • Зеленый горошек;
  • Молочную кукурузу;
  • Ягоды;
  • Фрукты.

Плохо переносят заморозку груши, теряют вкусовые качества. Яблоки лучше убирать в морозильник в консистенции пюре. Крупные ягоды тоже лучше перемалывать, в таком виде занимают меньше места. Их сыроеды любят добавлять в утреннюю порцию свежевыжатого сока.

Фрукты перед охлаждением подсушивают, чтобы они не теряли внешнего вида. Можно делать смеси ягод и фруктов, фасовать их лучше в плоские контейнеры для пищевых продуктов.

Овощи сразу нарезают для салатов, их укладывают в морозилку разовыми порциями, по принципу «достал и съел». Подвергать их повторной заморозке нельзя – разрушаются ферменты.

Любители корнеплодов замораживают даже картофель, хотя сыроеды в свой рацион включают его редко.

Без консервации сыроедам можно отлично сохранить зеленый горошек и молочную кукурузу. Их предварительно вышелушивают и сушат в течение пары дней на открытом воздухе. Затем раскладывают по пакетам, убирают для заморозки. Зелень, включая листовые салаты, сыроедам лучше сразу добавлять к овощам, чтобы размораживать готовые смеси. Останется заправить их растительным маслом.

Заготовки сыроеда на долгую зиму могут не только разнообразить рацион, но и защитить от простудных заболеваний. Хорошо сохнут ягоды, содержащие антиоксиданты:

  • Черника;
  • Брусника;
  • Малина;
  • Смородина;
  • Рябина;
  • Шиповник.

Их можно добавлять к овощным кашам, во фруктовые пюре, использовать для соусов. Бытовой сублиматор (аппарат для вакуумной сушки) обеспечит необходимый температурный режим, не разрушающий ферменты. В нем сыроеды готовят снеки: фруктово-овощные блинчики с добавлением орехов и семян.

Для хранения их складывают в бумажные пакеты, хранят длительное время. Они не теряют вкусовых качеств. По содержанию питательных веществ не хуже сладких сухофруктов. Доказано, что в сублимированной осенью морковке больше питательных веществ, чем в хранившихся до весны корнеплодах.

Что можно есть зимой

Приверженцы сыроедения в холодное время года вполне могут обеспечить свой организм полноценным набором витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов – основы растительного меню.

Свежие фрукты составляют львиную долю рациона. В магазинах всегда есть привозные киви, виноград, гранаты, ананасы. Их максимальная стоимость сопоставима с ценой мяса.

Большой выбор цитрусовых: лимоны, помело, грейпфрут, апельсины, мандарины. Практически всегда в продаже есть бананы, их врачи рекомендуют при легочных заболеваниях.

В мелких повышено содержание йода, они хорошо укрепляют иммунитет.

В маркетах зимой большой выбор груш и яблок, хурмы на любой вкус, продается экзотика: фейхоа, кумкват, ананасы, манго, папайя.

Овощи и корнеплоды помогают сыроедам перезимовать без лишних затрат. Они отлично сочетаются с растительным маслом. Картофель, разновидности капусты, морковь, свекла, огурцы, помидоры, сельдерей – круглогодичные овощи. В них не испытывают недостатка зимой. Можно найти авокадо, редьку, репу, топинамбур, корневой и листовой сельдерей.

Практически до самой весны продаются тыквы – кладезь полезной еды. Из этого овоща сыроеды делают разные блюда от каш и супов до сладких пирогов, тестом служит измельченная отжатая мякоть.

Сухофрукты богаты углеводами, микроэлементами, их сыроеды включают в рацион постоянно. Ценность фиников известна со времен Александра Македонского. Их завоеватели возили с собой по всему миру.

Инжир, курага, чернослив, изюм, компотная смесь, сухие бананы, вяленая дыня заготавливаются без предварительной термовой обработке. Они в сыроедческой диете присутствуют круглый год.

В этих лакомствах много углеводов, они дают необходимый заряд сил.

Зелень – не дефицит. Ее можно выращивать самим в городских квартирах. Это не только привычный набор: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, и салат. Сыроеды употребляют молодые листья свеклы, мангольда, моркови.

Злаки, бобовые лучше включать в меню с ростками. В измельченном виде добавляют в рацион овес, его нужно предварительно замачивать. Сыроеды утверждают, что злаки дают ощущение сытости.

Орехи – тоже круглогодичный компонент рациона. Из миндаля сыроеды делают молоко. Грецкие, пекан, кедровые добавляют в салаты, арахис подойдут для перекусов. Фисташки и кешью в меню не включают, они подвергаются тепловой обработке. Ничто не мешает сыроедам разнообразить меню кокосами, семенами подсолнечника, тыквы, льна. Их добавляют в блюда в цельном и молотом виде.

Проращивание злаков, семян, бобовых

В молодых ростках содержится много ценных компонентов. Они – аккумуляторы здоровья, стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунную систему.

Для проращивания сыроеды чаще всего используют:

  • Пшеницу, рожь, в них много токоферолов, витаминов группы В, участвующих в углеводном обмене; в большом количестве содержатся железо, фосфор, калий – самые необходимые для человека микроэлементы;
  • Гречиха благотворно влияет на сосуды, но при ее выращивании сыроеды должны учитывать один нюанс, ростки необходимо подержать в воде, чтобы отделилась горьковатая слизь;
  • Семена льна, подсолнечника содержат ценные кислоты, ростки появляются через 3-4 дня; все это время необходимо следить, чтобы на семенах не появилась плесень;
  • Кунжутное семя проращивается дольше всего, зато по набору питательных компонентов превосходит бобовые;
  • Чечевица, горох, нут, маш дают ростки через 12-14 часов, они отличный источник белка, в меню сыроедов эти культуры входят круглогодично;
  • Соя с молодыми ростками используется во многих азиатских кухнях, полезные свойства этого продукта известны давно.

Ростки хранятся в холодильнике не более 4-х суток, их сыроеды употребляют в натуральном виде, добавляют в салаты, овощные соки с мякотью. Медики рекомендуют съедать по столовой ложке ростков ежедневно. Для проращивания семена и зерна приобретают в отделах здорового питания. Те, что продаются для посева, обрабатывают пестицидами, поэтому в пищу их не употребляют.

Анализируя меню сыроедов, легко сделать вывод, что зимой им не страшен голод даже при ограниченном бюджете. Если подкрепить рацион собственными заготовками на зиму, питание будет не только калорийным и сбалансированным, но и разнообразным.

Опытные сыроеды улыбаются, когда слышат мифы о том, что зимой им нечего есть.

В рацион включают квашеную капусту, водоросли, специи и пряности. Все это разрешено. При правильном подходе к рациону, компонуя продукты, можно питаться полноценно. Организм не будет испытывать недостатка в питательных веществах.

Ваш голос важен для нас: (815 4,51 из 5)
Загрузка…

Источник: https://BezPuza.ru/diety/syroedenie/chto-edyat-syroedy-zimoj-v-rossii.html

Что ест сыроед зимой и летом?

А что есть сыроеду зимой?

  • Яблоки (некоторые сорта отлично хранятся в погребах до конца мая).
  • Груши (некоторые сорта хранятся до конца зимы).
  • Виноград (некоторые сорта хранятся несколько месяцев).
  • Привозные, южные фрукты:хурма, мандарины, апельсины, бананы, киви, ананасы, кокосы, и т.д. Многие совершенно справедливо советуют обходиться только местным ассортиментом, но на начальном этапе не стоит к этому слишком трепетно относиться – сейчас наша задача обойтись без срывов и проблем с психикой.
  • В принципе, довольно неплохи бывают и сухофрукты, но не советую доверять тем, что продают на базаре и, тем более, в магазинах. При массовой заготовке в большинстве случаях они проходят термическую обработку. Различать же их на вкус вы сможете только после того, как один сезон поедите сухофрукты изготовленные самостоятельно или друзьями-сыроедами.
  • Картофель (все непривычные в сыром виде продукты пробуйте хотя бы раз в месяц – вкусы быстро меняются, а тело подскажет, какой продукт ему более полезен).
  • Топинамбур – совершенно потрясающий, как по вкусовым качествам, так и по легкости выращивания и хранения корнеплод.
  • Тыква – есть несколько разных по вкусу сортов. Легко выращивается и хорошо хранится.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Капуста – пробуйте разные виды, уверен, что некоторые понравятся вам не меньше, чем популярная белокочанная.
  • Помидоры и огурцы выращиваются зимой в теплицах. Они дорогие, выращиваются с применением минеральных удобрений, поэтому покупать их стоит только если «очень хочется», а не как пищу на каждый день.

Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением необходимо замочить на 3-12 часов:

  • Горох.
  • Чечевица (продается 2х видов – оранжевая мелкая и зеленая крупная.) Очень рекомендую.
  • Бобы.
  • Маш.
  • Нут.
  • Арахис – можно есть не замачивая. Очень часто продается жареным – покупайте только то, что не вызывает сомнений.

Зерновые

Тоже замечательная пища. Большинство зерновых лучше замочить.

  • Пшеница.
  • Рожь.
  • Гречка (практически нет сырой в продаже, но можно заказать у производителей).
  • Перловка.
  • Кукуруза.
  • Овес.
  • Семена подсолнечника многие любят.
  • Семена тыквы.

Орехи

Покупайте только те, которые продаются в скорлупе. Перед покупкой тщательно пробуйте – очень часто орехи жарят или сушат в печах перед продажей. Правило простое – не уверен, не покупай! 🙂

  • Грецкий.
  • Кедровый.
  • Фундук.
  • Миндаль.
  • Абрикосовые косточки.
  • Кешью не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора.

Главное правило – питание только живой растительной пищей не смешанной между собой во время ее потребления (соль, молтый перец и прочие усилители вкуса исключены). Единственный напиток – вода(употрблять отдельно от еды). Желательно из естественных источников. Время и количество съеденного и выпитого, а также время между потреблением разных продуктов может быть различным.

Опираться надо на чувства организма(от 30 минут до нескольких часов – в идеале, чем больше подобный перерыв, тем лучше). Не есть сразу после пробуждения, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи, а уж если начинать то с малого количества и чего-то желательно сочного, легкого(яблоко или апельсин). Первый серьезный прием пищи – в полдень как минимум.

Количество съеденого – в зависимости только от аппетита(один вид продукта можно есть не сразу, а частями, по мере желания, чувства голода). По возможности сузить рацион до минимума. Есть в основном то, к чему привыкает тело и держать это за основу питания.

Никакого насилия над собой, никаких голодных мучений и самоистязания или каких-то “особо полезных продуктов”, а только то, что самое доступное и съедобное в данное время года.

Немного внимания уделю приготовлению пищи. 🙂 Я имею ввиду замачивание и проращивание семян. Любые семена (в том числе орехи) можно есть сухими, а можно замачивать и (или) проращивать. При этом семена меняют вкус и другие свойства. Таким образом можно достичь еще большего разнообразия доступных продуктов, т.к.

семя растения и само растение совсем не одно и тоже. Проращивать семена довольно просто. Необходимо замочить их, а через 6-12 часов слить воду, чтобы к семенам поступал воздух.

Оставьте посуду с семенами в теплом месте и через двое суток в большинстве случаев (некоторые виды раньше, а некоторые позже) вы увидите ростки. Конечно, их захочется сразу посадить… 🙂 Поэтому я никогда не проращиваю семена специально – они сами прорастают, если моя семья не съела их сразу.

Некоторые семена при проращивании требуют особых условий – постоянное увлажнение при доступе воздуха. Их проращивают, накрыв мокрой марлей, сложенной в несколько слоев.

В весенне-летний период

из этого списка постепенно исчезают овощи и фрукты, но добавляются травы.

Весной очень радует свежая крапива (если ее свернуть шипами внутрь, то она не колет язык, а на вкус не хуже огурца :)), всевозможные салаты, сельдерей, петрушка, укроп, зелень редиса, щавель, ревень, одуванчик, лебеда, пастушья сумка, даже побеги камыша, да и те травы, которые раньше воспринимались только как корм для животных, оказываются вполне съедобными (кстати, зимой на подоконнике тоже можно выращивать зелень). В начале лета появляются ягоды – земляника, ранние сорта вишни.

Как видите, меню очень обширное, так что долой страхи! Принимайте решение, закупайте продукты, пишите объяснительные родственникам 🙂 и начинайте здороветь. Будьте готовы потерять весь лишний вес и часть не лишнего. Главное – без паники, в течение года вес придет в норму.

Не забывайте, что такая кардинальная смена привычек – серьезное испытание для психики. Поэтому займитесь изучением своей Души – она должна быть прочной, чтобы выдержать испытания переменами. Желаю удач.

Источник: https://osoznanie.org/1879-chto-est-syroed.html

Сыроедение зимой

А что есть сыроеду зимой?

Сыроедение давным-давно завоевало умы людей, желающих иметь крепкое здоровье и жить долго. У него много поклонников и противников, а диетологи до сих пор спорят о пользе и вреде сыроедения. Но, как бы там ни было, положительные качества этой системы питания превалируют и дарят своим приверженцам легкость и стройность тела, ясность ума и радость жизни.

Сыроедение в теплое время года лишено трудностей – каждый месяц весны, лета и ранней осени дарит массу вкуснейших овощей и фруктов. Но приходит зима. Чем же питаться сыроедам в дни суровых холодов, когда ничего уже не растет и не плодоносит, а организм нуждается в витаминах и аминокислотах больше, чем летом?

Сыроедение в холодное время года

Как это ни парадоксально, сыроеды не чувствуют никакой разницы в смене времен года, потому что решение проблемы питания имеет массу вариантов. Первый вариант предполагает наличие достаточной суммы денег — тогда можно уехать из своей страны в любую теплую, где овощи и фрукты произрастают круглогодично и стоят дешево (например, в Таиланд или Индию).

Второй вариант также требует финансовой обеспеченности выше среднего уровня. Ехать никуда не надо, достаточно не жалеть денег на привозные фрукты и овощи, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. Да, стоят они недешево, но ради своего здоровья и сохранения принципов сыроедения придется раскошелиться.

И третий вариант – питаться продуктами своих широт. Кстати, этот вариант наиболее популярен и, поверьте, он ничуть не хуже остальных. Какие же продукты едят сыроеды зимой, чтобы поддерживать полноценный рацион питания?

Жир просто растает! Минус 20 кг за 2 недели, если развести в воде…

Зимний рацион сыроедов

  • Продукты, богатые кальцием. Больше всего кальция в орехах, капусте, водорослях и кунжуте. Кстати, водоросли и капуста (белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, брокколи, брюссельская) являются абсолютными рекордсменами по содержанию витаминов. Также чемпион по кальцию – обычный мак. Еще для укрепления зубов тибетская медицина советует есть на ужин сырую репу с кунжутным маслом и перцем.
  • Свежая и сушеная зелень. В теплое время года в рационе сыроеда зелень всегда на первом месте. Поэтому зимой многие сыроеды выращивают петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу, базилик и другие травы у себя дома на подоконнике. И красиво, и полезно! Также они употребляют сушеную зелень, запасенную с лета.
  • Сырые и квашеные овощи. Самые доступные зимой овощи – свекла, морковь, репа, редька, тыква, сельдерей. Картошку сырой есть нельзя, но ее можно заменить богатым на витамины топинамбуром. Полезнейшие продукты для сыроедов – квашеные капуста, помидоры, огурцы, кабачки, яблоки, арбузы. Кстати, в квашеной и морской капусте содержится огромное количество йода и других необходимых микроэлементов.
  • Продукты, богатые белком. Главные источники белка для сыроедов – пророщенные гречка, пшеница, овес, рожь, а также маш, нут, семечки тыквы и льна. Из них делают салаты или едят целиком.
  • Свежие и замороженные фрукты. Свежие фрукты, доступные зимой – зимние сорта яблок и груш, помело, мандарины и апельсины, киви и грейпфрут, виноград и бананы, ананасы и гранат. Многие сыроеды летом делают заготовки – замораживают свежие летние ягоды, чтобы зимой подарить себе заряд витаминов и полакомиться клубникой, черной смородиной, малиной, черникой, вишней и другими ягодами.
  • Сухофрукты. Настоящий кладезь витаминов и сахаров, которые дают сыроедам энергию и отлично утоляют голод – сухофрукты: курага, изюм, чернослив и финики.
  • Нежареные орехи. Человеческий организм не может обходиться без жиров. Они ему необходимы хотя бы потому, что наш мозг на 70% состоит из жира. Орехи содержат большое количество нужных жиров и очень полезны для работы мозга, сердечнососудистой системы и вывода из организма вредного холестерина. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов, поэтому в день сыроеды обычно съедают горсть нежареных орехов: грецких, кедровых, миндаля, кешью, фисташек, фундука.
  • Растительное масло. Необходимые жирные кислоты и витамин D сыроеды получают из растительного масла. Употребляется только масло первого отжима. Это может быть подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное и любое другое масло, которое добавляется в салаты или пьется по чайной ложке в день для профилактики авитаминоза.
  • Продукты пчеловодства. Важным источником углеводов и микроэлементов для сыроедов является мед, прополис и перга. Мед также заготавливается в летнее время.
  • Питье. Сыроеды в любое время года предпочитают чистую воду и свежевыжатые соки.

Помните: если летом подойти с умом к заготовке продуктов, то зимой сыроедение не станет проблемой, а будет приносить только крепкое здоровье, бодрость и душевную гармонию!

(2 , 3,00 с 5)
Загрузка…

Источник: http://jhealth.ru/articles-info/syroedenie-zimoy/

Питание зимой: что едят зимой сыроеды-веганы?

А что есть сыроеду зимой?

Всем привет! Мы рады снова видеть вас на нашем проекте «Перезагрузка жизни». Сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно питаться зимой сыроедам — веганам. Но для начала мы хотим поблагодарить всех, кто участвует в нашем проекте. Мы действительно помогаем перегрузить жизнь в прямом смысле этого словосочетания и бесплатно.

Многие наши знакомые уже благодарны нам за те советы, которые мы дали. Многие преобразили свою жизнь, кто-то улучшил своё здоровье, у кого-то наметились положительные тенденции в борьбе с трудными болезнями. И, мы счастливы, что можем помочь этим людям, не требуя от них ничего взамен! Спасибо вам большое!

Теперь по теме! Почему мы похвастались своими незаметными для общественности достижениям? Ответ очень простой мы хотим, чтобы всё больше и больше людей по всему миру стали сильными, стройными и здоровыми.

Чтобы никогда и ничем не болели, жили счастливой жизнью и радовались каждому дню. Но чтобы к этому прийти, у многих возникают проблемы, например, связанные с переходом на непривычное питание. Но ещё больший стресс у людей вызывает питание в зимнее время, когда многие думают и еще лучше утверждают, что свежие «живые» продукты просто отсутствуют на прилавках в магазинах. Но это все отмазки.

Поэтому мы решили создать такую тему, которая бы описывала и давала ответы на вопросы для всех начинающих веганов по поводу того, как питаться зимой на сыроедении? какие продукты покупать? и где найти эти продукты? Поехали!

Сыроедение зимой. Источник еды

Конечно, приобщаться к веганству лучше всего в летнее время. Так как именно летом есть свои дачные огороды, а на рынке полно свежих овощей и фруктов. Но что есть зимой? На самом деле, для веганов — сыроедов, что лето, что зима – практически одинаковые периоды времени. Но все же зимой какие-то продукты найти сложнее и тут есть два выхода.

Первое – это поехать на 2-3 месяца пожить и отдохнуть в какие-нибудь экзотические страны, например, Таиланд, Бали, Филиппины. Папайя, манго, ананасы, личи, мангостин, рамбутан, кокосы и многое другое растёт в этот период именно там. Многие веганы так и делают. Но по ряду причин: работа, финансы, дети и многое другое этот вариант просто отпадает.

Поэтому остаётся только второй вариант – искать пропитание дома. Так, стоп! Какой-то каменный век. Нет искать пропитание – это неверное выражение. Просто нужно поднять свою попу со стула или дивана и сходить в супермаркет, на рынок или же в свой собственный погреб за запасами.

Те, у кого есть дачные участки, это выход. Потому как можно на зиму сделать запасы заранее. Например, заморозить какие-нибудь ягоды, которых нет зимой. Клубнику, вишню, малину, крыжовник, персики (можно купить на рынке), смородина. И все это вы будете есть зимой и без какой-либо химии, своё.

Если дачного участка нет то, конечно, все это можно купить у бабушек на рынке и таким же образом сделать запасы на зиму.

Не нужно консервировать ничего просто возьмите пластиковые контейнеры и сделайте заморозку либо порезанными кусочками, либо цельными ягодами, если они небольшие.

  Ну а если и этот вариант не подходит, то остаётся рассчитывать только на заморские фрукты и овощи с каких-нибудь тепличных предприятий. Это тоже неплохо!

Первое что доступно – это орехи

Сезон сбора урожая, например, грецких орехов конец осени. Нам повезло, мы живём в частном доме и у нас на территории растут два дерева грецких орехов.

Но есть периоды, когда дерево «спит» и орехов нет. Но небольшой урожай мы все же собираем. Орехи, вообще, полезные в любое время годы не только грецкие, но и миндаль, кедровые, кешью, фундук. Желательно, чтобы все указанные орехи были не обжаренные и неочищенные.

Второе по полезности – это овощи

Найти капусту, свёклу, морковь, редьку, перец зимой не составляет огромного труда. Пичкать такие продукты Е-шками или чем-то ещё производителям смысла нет. Поэтому можно спокойно идти в супермаркет и покупать любые овощи, которые есть.

Исключение, конечно, могут составлять помидоры и огурцы. Тут уж нужно выбирать. Но, даже если вы живете в северных городах страны, с южных городов или стран всё равно их привезут. Поэтому выбор есть. Овощи зимой – обязательны для сыроеда, хоть начинающего, хоть со стажем.

Фрукты

Зимний рацион сыроеда: яблоки, бананы, гранат, ананасы, киви, апельсины, помело, виноград, хурма, мандарины. Фруктов море и местных, и заморских. Грех не воспользоваться. Ведь, допустим, тех же мандаринов, хурмы, зимних сортов яблок летом вы не найдёте. Поэтому используйте этот шанс на все 100%

Зелень

Вы думаете её нет? Посмотрите в магазине хорошо. Потому что зелень — это настоящий рекордсмен по содержанию витаминов. Зелёный лук, петрушку, укроп, сельдерей и другие зеленные культуры можно как купить, так и вырастить самостоятельно. Это совершенно не трудно! Зато любая зелень будет всегда на вашем столе. А как же приятно ее есть в каком-нибудь салате, когда за окном снег.

Вода

О-да! Ребята, это самый важный пункт для сыроеда. Без чистой воды вегану в сыроедстве делать нечего. Обязательно пейте чистую, структурированную воду, или талую воду. Вода очень необходима в зимнее время.

Она очищает наше тело и помогает организму правильно работать. И, потом. Если у вас есть стимул похудеть до начала летнего отпуска, то это отличный источник.

Как мы готовим структурированную воду, вы можете узнать здесь.

Есть ещё много продуктов, ещё больше рецептов как разнообразить своё питание на сыроедении. Мы не используем сейчас и треть того, что доступно в мире сыроедов. Мы настолько наедаемся теми стандартными продуктами, которые у нас есть в рационе, что думать о том, чтобы ещё съесть даже не хочется.

: Основное меню вегана зимой

Для всех, кому интересно меню сыроеда предлагаем посмотреть один из тысячи видеороликов от Krisitina, которая питается исключительно «живыми» продуктами вот уже на протяжении 9,5 лет.

Выводы и заключение

Ну вот мы и развеяли миф о том, что сыроедам зимой есть абсолютно нечего. И зимой и летом выбор овощей, фруктов просто огромный. Вода, так вообще доступна в любое время года и слава богу. Растительная живая пища согреет вас зимой получше борща или жаркого.

Но если вы все же думаете, что вам нечего есть, посмотрите многочисленные и уже достаточно популярные веганские интернет-магазины. В них можно купить даже различные вкусности в виде сыроедческих сладостей. Нам пока этого не требуется, поэтому мы используем то что есть. Ну а если кому-то интересно попробовать что-то новое, то можете заказать что-нибудь из интернет-магазина iHerb.com.

Если вы ещё думаете о том, переходить на сыроедение или нет. То для начала предлагаем вам изучить следующие материалы:

Мы желаем всем крепкого здоровья и отличного настроения. Будьте счастливы и продолжайте читать нас, даже если вы заядлый мясоед. На нашем сайте есть материалы не только про еду, но и про спорт, мотивацию и ещё много чего полезного. В ближайшее время мы планируем организовать конкурсы, которые не оставят равнодушным никого из вас. нашего проекта, вам обязательно понравиться.

Источник: https://re-life.me/pitanie-zimoj/

Что едят сыроеды зимой: чем питаться и как правильно организовать меню?

А что есть сыроеду зимой?

Здравствуйте, дорогие читатели! На связи Владимир Зуйков. Наступили холода и многие начинающие сыроеды столкнулись с тем, что сыроедение зимой – это очень сложно. Одни не знают что теперь кушать, другие бояться оголодать в лютые морозы.

Друзья, эти вопросы важные и сегодня я их рассмотрю. Скажу сразу, что недостаток сыроедческой еды зимой – это просто миф. На самом деле на зиму сыроеду вовсе не обязательно уезжать в экзотические страны. Еды полно и у нас, и согреться тоже нетрудно. Читайте статью дальше и вы сами в этом убедитесь.

Чем питаться сыроеду зимой и как?

1. На блоге я уже писал ранее несколько статей о важности сезонности и натуральности сыроедческого питания. Ведь питаясь зимой супермаркетными огурцами и пластиковыми яблоками, сыроедение приносит очень много проблем. Те самые постоянные кризы и срывы, которые так часто описывают на сыроедческих форумах их обыватели.

Поэтому питаться нужно сезонно, исключительно натуральной пищей. И как это не странно, даже в условиях мегаполиса можно покупать чистые продукты.

Питаться натуральной едой по сезону вам поможет руководство по сезонности.

Данное руководство – это просто находка для сыроеда зимой. Там и подробные списки продуктов на каждый месяц есть, так что голодными точно ходить не будете.

2. Очень хорошо, если вы заранее позаботились о заготовках на зиму. Тогда многие продуктовые проблемы решаются. Например, мы с осени наполнили кладовую овощами и фруктами, а летом насушили и заморозили зелень и ягоды. В этом нам помогает наш сад и огород, мы многое выращиваем сами.

Если вы живете в квартире и у вас нет своей дачи, не беда. Можно в сезон покупать продукты, чтобы сделать необходимые заготовки. Зимой все пригодится.

Стоят фрукты и зелень в сезон недорого, намного дешевле, чем покупать все это сейчас. Да и пользы больше, все ведь без чистое, без серы и химии. Например, в этом году был огромный урожай на абрикосы и сливы. На рынке они были практически даром. Ну почему бы не сделать сухофрукты?

Идем дальше. Осенью нужно не забывать пополнить кладовую, пока сезон и цены нормальные. Яблоки, груши, морковь, свекла, топинамбур, орехи и т.д. Потом зимой только доставай и ешь. Красота!

Очень многие сыроеды недооценивают важность и главное пользу заготовок. Это также существенно сэкономит ваш бюджет на еду. И даже не обязательно для выращивания продуктов иметь свою землю, все можно купить. Как, когда и где смотрите в руководстве по сезонности.

Что едят сыроеды зимой: список

А теперь давайте рассмотрим конкретный список продуктов, которые в меню сыроеда зимой. Вы сами убедитесь, что зимний рацион очень богат и разнообразен, не чуть не хуже летнего.

1. Проростки и семена. Многие можно проращивать начиная от зеленой гречки и полбы до подсолнечника, конопли, расторопши. Зима – самое время добавить в свой сыроедческий рацион пророщенное зерно и семена. Не умеете проращивать или это вызывает трудности? Вот вам статья в помощь.

2. Орехи. Бывают разные: грецкие, фундук, кедровые и т.д. Лучше всего брать отечественные, а не из дальних стран. Ну и конечно же не обжаренные, сырые.

3. Бобовые. Маш, нут, зеленая и красная чечевица. Бобовые нужно обязательно проращивать и только затем есть.

4. Овощи. Зимой овощей очень много, просто овощной рай. Морковь, капуста, свекла, редька, репа, тыква, пекинская капуста и т.д. Овощи должны обязательно быть в рационе любого сыроеда, так как они формируют кишечную микрофлору.

5. Квашенная капуста.

Источник: http://LiveFreeLife.ru/chto-edyat-syroedy-zimoj.html

Чем питаются люди сыроеды зимой: график на каждый день

А что есть сыроеду зимой?

Итак сегодня я начинаю эксперимент (с последующим его внедрением в мою жизнь) по питанию- сыроедению.

В чем заключается мой эксперимент? Мне хочется получить на личном моем (и только моем опыте) ответ на 2 важных вопроса:

  1. как влияет на физическое состояние питание-сыроедение;
  2. сколько же нужно денег на такое питание зимой.

Меня волнует стоимость такого питания именно зимой, поскольку я живу в южно части Украины и летом (июнь-сентябрь) — это просто совсем не дорого, или даже не то, что не дорого, а я бы сказала — дешево. Черешня, помидоры, огурчики, зелень, арбузы…. и все это от дачников без химии и вреда для здоровья. А вот зимой ситуация меняется и серьезно…

Итак исходные данные про мое здоровье:

Это вступление…

Подумала, что удобнее будет делать закупки на 3-4 дня.

Второе посмотрела видео прекрасной девушки Кристины, она для меня очень авторитетный сыроед. И просмотрев ее видео в которых она рассказывает про рацион сыроеда на 1 день, я составила свой план. Конечно в обычной (не экспериментной) жизни вряд ли получился жить так планово, но для того, чтобы точно разобраться план нужен.

Вот мое плановое меню сыроеда на день:

  1. утро — свежевыжатый сок 0,5 литра (тыквенно-яблочно-морковный),
  2. ланч (11-12 часов) — фрукты (1 банан + 1 груша + 3 яблока)
  3. ужин (18 часов) — овощной салат с 1 десертной ложкой оливкового масла + лаваш
  4. вечером (если хочется есть) — грецкие орехи с медом и финиками (или изюмом)
  5. на ночь — 150 мл молока с куркумой и медом (это я для здоровья лично своего).

Плюс еще конечно 1,5 литра воды сирой и 1 литр заваренной травы (специальный оздоравливающий состав из лекарственных трав).

24 января 2015 года первая закупка

Итак я купила:

  • яблоки, груши, бананы — на ланч,
  • свеклу, морковь, капусту, петрушку, сладкий перец — на салат,
  • лаваш — к салату,
  • тыкву и яблоки — на сок,
  • грецкие орехи, финики, изюм — на всякий случай.

Закупала все в двух местах:

Моя закупка в Ашане выглядела так:

Чек по этой закупке составил — 117,99 грн (4,72 доллара по курсу на сегодня).

Дополнительно рынке я купила на 72 грн:

  • 150 грамм орехов колотых — 18 грн,
  • 150 грамм изюма — 10 грн,
  • 150 грамм фиников — 10 грн,
  • 1 больше среднего тыкву — 10 грн,
  • 3 кг яблок семеренко — 24 грн.

Итого, общая сумма потраченных денег на закупку продуктов на 4 дня (планируемо) составила — 190 грн (7,60 долларов).

27 января 2015 года прошло 3 дня

Что пришлось докупать?

  • помидоры — 16,78 грн
  • тыква — 12,50 грн

Итого на сумму — 29,28 грн (1,17 доллара).

На 3-й день я съела 2 большие тарелки салата (двойную порцию) и мой желудок это не выдержал. Он не болел, мне не тошнило, но было такое чувство, что все эти овощи упаковались в желудке и дальше двигаться не могут… Так было целый вечер и с такой тяжестью я легла спать.

Поэтому решила пока отложить салаты из корнеплодов, а больше есть фруктов. Поэтому пришлось докупать фрукты и зелень на зеленый коктейли для сытости:

  1. фрукты (3 шт хурмы, 2 кг бананов и 1,5 кг мандарин) обошлись в 74 грн (2,96 доллара);
  2. зелень (шпинат, мята и кинза) в 39 грн (1,56 доллара).

Вот так выглядела моя покупка:

ЛИРИКА НА СЫРОЕДЕНИИ (или важные отступления от подсчетов) 

Подсчеты буду вести в отдельной табличке, чтобы потом не собирать все это по записям.

Как я себя чувствую? Отлично! Все 4 дня, я все равно по утрам пью кофе и отступаю от сыроедения чем-то к утреннему кофе (кусочек наполеона был, были 2 тоста). Сплю как и обычно до 7 утра. А вот энергии реально прибавилось, совершенно реально и это здорово и это вдохновляет!

Мое плановое меню провалилось. Очень сложно когда не сидишь целый день дома есть по плану. Поэтому я от него отказалась и решила. что буду есть как получился и как захочется, с обязательным фрешем каждый день.

Фреш тыквенно-яблочный очень хорошо насыщает, это здорово.

Красным я отмечаю свои провалы.

НЕ могу наестся!!! Очень хочется вечером есть. Даже бананы не спасают. Про бананы  прочитала у одной блогерши.  Она долго не могла перейти, а потом ей посоветовал автор книги про фукториансво на каком-то фестивале сыроедения: 10 бананов.  Меня не спасают и 10 бананов.

Слушала интервью Николая Дроздова. Он утречком замоченную гречку ест. Решила попробовать. Поэтому докупила сегодня не жареной гречки и цельнозерновой овсянки.

Но на себя уже не надеюсь. Сегодня молилась, просила, чтобы Бог благословил меня силой и сделал меня сыроедкой. Без Христа никак: «ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15 гл).

Первая неделя (7 дней)

Ну и вот 1-й итог финансовый. На 7 дней моего полусыроедения я потратила 21 доллар. Но продукты еще остались и их на 2 дня еще хватит точно.

Курс доллара 25,00

Дни закупки       сумма грн  сумма дол24 января              190,00            7,6026 января                29,28            1,1727 января               113,00           4,5228 января                55,00           2,2029 января              106,00          4,24

30 января                33,00           1,32

Итого за 7 дней   526,28          21,05

————————————————————————————————————————-

31 января по 2 февраля я пила травяные отвары с медом и лимонным соком.Поскольку это никак не связано с сыроедением — я исключу этот период из подсчетов.

Очень хорошо насыщает семечковая халва. Я ее приготовила из: тыквенных семеек + кунжут + мед.

Итог эксперимента в 25 дней

Дальнейшее меню состояло с различными вариациями из следующих блюд:

  1. 0,5 литра фреша тыквенно-яблочного;
  2. 0,5 литра зеленого коктейля;
  3. овощной салат большая салатница (в основном: свекла, репа, морковь, шпинат, укром, зеленый лук + подсолнечное масло);
  4. лаваш;
  5. семечковая халва;
  6. яблоки + бананы.

Хватает ли этого наестся? Для меня вместе с халвой — да. Через 2 недели аппетит уменьшается, или скорее нормализуется.

Что я потратила на продукты?

За 25 дней я потратила 1815,22 грн (приблизительно 73 доллара). Для меня это совершенно приемлемая сумма.  Так что никаких астрономических трат на сыроедении — нет!

Что в результате по здоровью и состоянию:

Итак исходные данные про мое здоровье:

  • рост 168,
  • вес 62 кг (я ела лаваш и заливала салат растительным маслом и у меня малоподвижный образ жизни),
  • сплю по 8 часов (многие сыроеды пишут, что прилива бешеного энергии в первый месяц нет, но улучшения явные на лицо)))
  • намного бодрее и веселее,
  • перешла на статические упражнения и специальный комплекс для ног.

Сколько стоит сыроед- мужчина

А вот во сколько обходится жизнь сыроеда-мужчины в Германии: 39 евро на 5-7 дней, то есть 160 — 200 евро на месяц!

Источник: http://presentway.com/chto-edyat-syroedy-zimoj-i-chto-eto-stoit/

Сыроедение зимой, чем питаться

А что есть сыроеду зимой?

Приобщаться к сыроедению проще в теплое время года, щедро наполненное свежими овощами и фруктами. Зима же, сопровождаемая холодом, снижением иммунитета и простудами, требует повышенного внимания к своему рациону.

Зимой у сыроеда есть как минимум выбор: можно уехать в теплые края и там наслаждаться натуральной растительной пищей, а можно перезимовать дома, покупая подходящие продукты.

Кроме того, можно подготовиться к зиме заранее, сделав полезные продуктовые заготовки.

Грозит ли сыроеду зимой голодание?

О рационе сыроедов спорят немало. Их питание многие считают скудным, однообразным и даже малопитательным. Но это заблуждение легко опровергнуть, а зиму сыроеды переживают куда благополучнее, чем едоки традиционной кухни. Ведь человека греет отнюдь не кусок зажаренного мяса, съеденного во время плотного обеда, а всего лишь нормальная циркуляция крови.

Все, что нужно человеческому организму для нормального функционирования, сыроед получает вместе с продуктами, составляющими его легкий и вкусный рацион. Каким же образом приверженцам сыроедения удается наполнить свой организм всеми жизненно важными элементами? Поговорим об этом подробнее.

Какие продукты служат зимой источником энергии?

Зимнее питание сыроеда мало чем отличается от его традиционного рациона. Из каких же продуктов сыроед может черпать разные полезности, необходимые для здорового существования в зимнее время?

  1. Фрукты. Зимний рацион сыроеда разнообразят, как отечественные, так и заморские фрукты: яблоки, бананы, гранаты, ананасы, киви, апельсины, помело, виноград. Особенно налегайте на яблоки – они не только полезны, но и хорошо утоляют голод.
  2. Сухофрукты. Продукт, совмещающий энергетическую ценность с вкусовой привлекательностью. Сытные и вкусные – сухофрукты идеальный продукт для поддержания энергии. Изюм, курага, чернослив и, конечно, финики. Покупая их, обратите внимание на качество! Избегайте излишне красивой и блестящей продукции – она может быть обработана вредными составами.
  3. Овощи. Если вы не доверяете массовым производителям и рыночным торговцам, остается один выход – заняться самостоятельным выращиванием овощей. В любом случае, зимний рацион сыроеда должен быть наполнен овощами. Картофель и капуста, морковка и свекла, редька и репа, тыква, топинамбур и другие овощные культуры – его обязательная составляющая.
  4. Зелень. Это настоящий рекордсмен по содержанию витаминов. Зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей и другие зеленные культуры можно купить или вырастить самостоятельно. Это совсем не трудно – немного усилий и заботы, и свежая зелень будет на вашем столе ежедневно.
  5. Ягоды. Клубнику, малину, смородину, бруснику и другие ягоды, зимой можно купить в замороженном виде. Вы можете сделать и собственные ягодные запасы, заморозив летний урожай.
  6. Орехи. Миндаль, фундук, арахис и грецкие орехи всегда желанны в рационе сыроедов, а уж зимой тем более. Едят орехи неочищенными и нежареными.
  7. Зерновые. Они, наряду с орехами, являются надежным и стабильным поставщиком белка. Воспользовавшись проращивателем семян, проращиваем рожь и овес, гречку и пшеницу. Проростки можно есть целиком, а можно готовить вкусные салаты. Дополнят зимний рацион льняные и тыквенные семечки.
  8. Масло. Употреблять следует масло первого отжима. Льняное масло – отличное профилактическое средство и уникальный источник жирных кислот и D-витамина. Масло добавляют в салаты или пьют отдельно — по чайной ложке.
  9. Мёд. А также другие продукты пчеловодства – перга, прополис. Разновидностей меда предостаточно – каждый может подобрать на свой вкус. Мед для сыроедов – замечательный источник углеводов.
  10. Чистая вода. И, наконец, сыроеду, как стороннику здорового питания, нельзя обойтись без чистой воды. Рекомендуется пить структурированную или талую воду.

Как организовать зимнее меню?

Съев с утра орехово-медовую смесь, можно запастись энергией практически на весь день.

На второй завтрак сыроед может благополучно пополнить свои энергетические потребности, поедая яблоки и ананасы, хурму и сухофрукты – все эти продукты в избытке содержатся на полках отечественных магазинов.

В обед стоит отдать предпочтение бобовым – именно в обеденное время они усваиваются лучше всего. Вечер лучше посвятить овощам. Зимний овощной рацион радует разнообразием – капуста и морковка, сельдерей и свекла, тыква и топинамбур – прекрасное завершение дня.

Запасы на зиму

Магазины и супермаркеты, это, конечно, бесспорное достижение цивилизации, однако нередко продукция, реализуемая через торговые точки, вызывает справедливое недоверие потребителя.

Сыроед, являясь поклонником здорового питания, вряд ли захочет питаться овощами и фруктами, наполненными нитратами и прочей отравой. В зимнее время, когда выбирать особо не приходится, шансы приобрести некачественный товар, возрастают многократно.

Почему бы самому не попытаться обеспечить свое зимнее питание?

  • Фрукты. Яблоки и зимние сорта груш прекрасно хранятся в погребах до самого лета.
  • Виноград. При правильном хранении грозди винограда можно сохранять на протяжение пары месяцев.
  • Овощи. Погреб можно заполнить выращенными самостоятельно либо купленными сезонными овощами. Зимой вы сможете брать из него картофель и капусту, тыкву и морковь, свеклу и редьку и др.
  • Зелень. Посеяв в горшочки или деревянные ящики петрушку, укроп, сельдерей и прочую полезную зелень, вы обеспечите себя нужными витаминами.
  • Орехи. Их лучше хранить в скорлупе. Перед употреблением, замочите орехи в воде – это придаст им свежий вкус.

Ну что ж, сыроедение и зима вполне совместимы. Растительная живая пища согреет вас зимой получше борща или жаркого. А если вы не забудете про важность закаливания и физической активности – вряд ли у вас появятся в зимнюю пору проблемы со здоровьем.

Источник: https://belraw.ru/syroedenie/syroedenie-zimoj

Lady speciall
Добавить комментарий